上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[分析]为何她俩让人如此火大!?

存在感

活跃日

实习生

发帖: 191
SOS币: 3167
访问: 2013-01-05

楼主
发表于 2008/09/13 | 编辑
最近的MF,包括11区以及天朝在内的众看官,都对神棍那近乎于病态的三角恋安排产生强烈的愤慨。一众女王党人士原以为22集代表的女王当家作主的时代来临,殊不知只是神棍为了让女王摔得更痛所安排的一次闹剧。首先,鄙人再次声明,绝对没有任何绿毛与女王的偏向,只是如果以一个3次元的角度来考虑问题,我想任何正常的男人都会选择女王。然而,事实的残酷让我们觉得胜利的曙光越来越淡弱。我想说的是,现在鄙人对绿毛的表现跟当年看明美时是一样的:同样的令人感到火大。下面,鄙人就一点个人情绪来发表一下看法。

可能现在MF中的部分观众都是奉明美为女神的铁杆M迷吧!?我承认,其实在看初代M之际,我也是铁杆的明美饭,因为当初玩机战多次听到《可曾记得爱》一曲,对此女甚是抱有好感。然而,随着MACROSS的发展,我对明美的感情逐渐转变为失望二字,到了后期,几近厌烦!!产生这样一个效果的正是明美本人。明美的天然呆或许是大家最为欣赏的特点,但却是造就一切孽火的元凶。想当年,一条在成功拯救明美后,两人的关系迅速密切起来,一条内心的点点情意也逐渐萌生。然而,明美的属性使得这种情意在双方之间变得宛若透明~~~也罢,这也是因为你天然呆的关系,不能怪你啊!!可是,当一条在第一次宇宙大战向明美表白时,明美经已回绝了辉的好意,使得一条心灰意冷上战场。一条在大战过后心情曾一度低落到极点,是早濑在他身边不离不弃,一直用自身最大的努力默默支持一条,安抚一条,才使辉重新振作起来,更开始真正认识到自己的心之所向。可恨的是,明美啊,你既然已经狠狠地回绝了别人,却又为何要再度作为第三者出现在他俩二人之间呢!?或许,你会说你是被林介生所迷惑,但是,你有没有考虑过:你如此明显的回拒一条的情意之时,所带给一条的负面影响以及这个举动的含义,经已使你在这段三角恋中丧失了所有的竞争力!?我依稀记得,在《可曾》中,早濑碰见一条与明美时,一条慌忙对早濑辩解说这是误会,而明美则说很过分啊~~~现在想来,真正过分的是你这种不明所以的幼稚啊~~~~我也不怕说,其实作为一个偶像,明美具有任何男人都热衷追求的元素。但是,你的幼稚与不成熟,不但令我等不敢恭维,甚至是火冒三丈!!或许,你最适合的就是作为永恒的偶像而存在吧!?

到了MF,我相信就是我不说,一众看官也已经对现在剧情设置感到火大了。然而,让众人感到火大的绿毛,她究竟是因为什么而遭人讨厌呢?这当中我们可以稍稍分析一下。绿毛,首先作为MF中神棍对初代致敬的化身之一,一直都以半个明美的属性而存在。她满载着青春与活力,也愿意为了心中的理想奔走不息,说来应该是很完美的邻家女孩才对。在她成名后,又有女王一前辈的指引,以及七濑和卢卡等挚友的相伴,更有公主与大叔等挚爱的支持,其实,她真的是过着十分幸福的生活。但是,阴谋的漩涡把她卷入这次的VAJRA事件中,更有甚者,对她身边的人造成了巨大的伤害。可惜的是,敌人太过强大,以绿毛现在的洞察力根本无法看清事件的幕后。说句实话,其实绿毛的令人火大不是她本人造成的,而是神棍造成的。就现在的剧情而言,其实绿毛并没有在这场三角竟跑中采取任何不见得光的手段竞争,她都是为了获得倾慕已久的公主的爱而努力。但是,神棍那近乎病态的设定,使得三角恋的天平完全倾向于绿毛一方,更给与女王一个冷酷的死之宣告!!平心而论,绿毛可以说是得到了完全的天时地利以及人和,但是,神棍对她本身设定为同为身患病毒的虫子女王这种常人一看就不会有好感的身份投入如此巨大的援助,身为看官的我们,也实在是难以忍受这宛如金手指般的关注啊~~~~再加上,我个人认为,既然女王身患V病毒无法与公主相宿相栖,作为经已与V病毒同化的绿毛也不见得就有条件可以与公主结为连理啊~~~神棍,你过分而失衡的做法,把自己亲手培养的孩子推上了最高处的悬崖,如果说那么多代的M系列中,我个人认为绿毛在神棍种种极端做法的所谓“优待”下,绝对会成为骂声不断的一人~~~要知道,与我天朝不同,11区的众看官们其实更多的是喜欢女王这种自强不息而又成熟迷人的角色~~~~绿毛,注定要成为神棍笔下第一个可怜的牺牲品......

说了那么多,其实也算是小小的发泄了一番。我觉得,世界是没有完美存在的,而M系列从来就是与完美绝缘的。除去这次三角恋的不公平竞争外,其实MF也算是相当不错的作品了。奉劝大家一句:尽量不要本末倒置了(当然,你是一开始过来想看感情戏的,我没话可说......

[ 此贴被目录在2008-09-13 17:24重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
人品:1(怪蜀黍)存在感:1(怪蜀黍)

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团四星级★★★★

1楼
LZ写的不错,赞一个,不过小声的说一句,我支持绿毛。我觉得女王喜欢公主是在绿毛之后,他是和公主相处长了慢慢产生的感情,但在女王没喜欢上公主时,早已看出来绿毛喜欢公主,但还是挑逗公主,这让我看的很不爽。

存在感

活跃日
美女离线 偶尔出没~

家中的荣誉团员

2楼
其实把绿犬和女王代入明美和未沙的关系就是着了河森鸟人的当.

存在感

活跃日
美女离线 百合當道 女僕最高

SOS团三星级★★★

3楼
我最火大的是公主...越看越不爽...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
MS此2人究竟谁会成为正宫之争议会越来越漫长吧...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
没办法啊
不天然又不萌了 不萌人气又少了
尤其是现在萌道满天飞的世界 我是支持女王的啦 但女王要便当的话我也没办法
只能大局出发 希望结局能够接受啦

存在感

活跃日

实习生

6楼
引用第2楼怪蜀黍2008-09-13 11:11发表的“”:
其实把绿犬和女王代入明美和未沙的关系就是着了河森鸟人的当.

他不是要致敬吗~~~其实代入也是人之常情啊~~~~

存在感

活跃日

实习生

7楼
引用第3楼紫柔2008-09-13 11:12发表的“”:

这年头,好男人基本死光了,渣男倒是偏地一大把(经典范例:渣城 )

存在感

活跃日
喵~离线 猫君

SOS团一星级★

8楼
不过本人对绿没好感。。。。。。
后宫战争啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
很长,看完……

引用第3楼紫柔2008-09-13 11:12发表的“”:

三楼正解啊……

关于我们|无图版|SOSG WIKI