上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

大长篇推理序文之四 纱音篇  纱音·贝阿朵莉切

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

本文为uiophjklnm所创,本人仅做部分补充以及代发

有关纱音的这个问题,我曾经想过到底从哪种角度去说明比较好,但是最终,我还是找不到哪种最合适。因此,我决定把两种都写出来,让大家来判断自己喜欢哪种。第一种是通过分析棋盘上已知的贝阿朵的行为来证明,第二种是从贝阿朵的产生来做切入点。这两种方法也不是无意义的重复两遍,实际上每种都各有侧重点,内容上几乎完全不同 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

10楼
发表于 2010/02/20 | 编辑

猜你喜欢: 纱音, 贝阿朵莉切 纱音

引用第9楼ツキちゃん2010-02-20 13:18发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
慚愧...
在魔都沉那麼久
序文都沒看到
拜讀序文中...
相當有趣的文章
.......

看中真理亚这点,我想这没有什么特别的原因吧,就像是一个人喜欢另一个人那样。真要说的话,那就是因为纱音的善良本性好了,“要让所有人都得救”。

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

11楼
引用第7楼olkandzdf2010-02-20 08:14发表的“”:

写了那么长的字啊......我还真没想到你写了这么多呢

.......

*说 那个说法3 我不承认~ 这里是假设 没办法推翻~ 只能等真相 我还是倾向于 凶手杀人

还有 金藏重男轻女 是有过先例的~
EVA少年时期的那段 还有 战人所说的~ 如果奶奶在的话 她的排位会比我还低吧~ 这句
剧情里面也有很多处说了 金藏是十分重男轻女的~
至于如果和我猜测的一样的话LFF为什么会在这次亲族会议上说出来呢?
原因可能就是 他实在被逼得没办法了~ 所以希望说出这件事情 来让战人当上当主
而又因为这事情涉及雾江 所以肯定要先和雾江说~
因为这个要说的事情 肯定是突然发生的
但是 注意没? 这个事情 每次都是发生在亲族会议前 3个人围攻藏臼不成功的时候 LFF就会想说
其实LFF是被逼得没办法了~只能使出最后的着数
而且注意LFF是笑着说出被杀~ 这个意思 应该不是被杀 而是被雾江狠狠的教训~
纱音EP4绝对没有接戒指 至少是在第一晚 我说的是第一晚 如果纱音接了戒指
EP5也没接(剧透 请无视)
也就是纱音接完戒指 才会被杀 这才是我的推测~你这里误解了

上面忘了一点 我说下~
纱嘉动手的原因之一 还有
2个人都知道金藏已经死了~
如果是金藏死前 2人还可以靠着寻找黄金来获得当主
在金藏死后 他们2个 就算谁找到黄金 都不可能被其他人接受~
而且 纱音受的刺激 应该 还有EVA那句下贱的话~
更加让纱嘉2音 确定 不杀人 是绝对不可能得到当主的~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

12楼
引用第6楼lxd0012010-02-20 07:16发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
LZ你们比我还能撤!不过纱音=贝熊真的很友爱!既然有袁绍和袁术那么也一定有曹操了!

额~ 什么叫我们比你还能扯啊~ 我靠~
我们说的 都是有根据的~
只有你一个人在乱扯~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

13楼
引用第10楼olkandzdf2010-02-20 09:29发表的“Re:Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:

看中真理亚这点,我想这没有什么特别的原因吧,就像是一个人喜欢另一个人那样。真要说的话,那就是因为纱音的善良本性好了,“要让所有人都得救”。

不对 绝对是有根据的~
因为 EP4说过 没有玛利亚吉。索尔谢尔同盟~ 贝阿朵就不能成为真正意义上的 无限的 魔女
正是这个的成立 才让贝阿朵成为了真正意义上的无限的魔女
我个人怀疑是 纱音在办贝阿朵吓人的时候 有可能被真理亚看到 所以被她知道了身份
但是 真理亚承认其魔女的存在 并且帮助她
才让她在一定意义上 能继续计划 和杀人

存在感

活跃日

14楼
引用第11楼芙蕾德莉卡.A2010-02-20 16:01发表的“”:

*说 那个说法3 我不承认~ 这里是假设 没办法推翻~ 只能等真相 我还是倾向于 凶手杀人

还有 金藏重男轻女 是有过先例的~
EVA少年时期的那段 还有 战人所说的~ 如果奶奶在的话 她的排位会比我还低吧~ 这句
.......

那啥....你莫非认为,在没有遗书的情况下,留弗夫在亲族会议上说出战人是雾江所生后,其余3兄妹都会毫无意见认同战人是当主了?雾江可不是什么有决定性发言权的人呢。在没有身世背景的压迫下,要想让其余3兄妹毫无意见闭嘴,只有一个可能,对,就像雾江在EP3所做的推理一样,那就是,用满满的钱塞住他们的嘴巴!!

那么,按照这个逻辑,只能得出一个结论:藏金已经被留弗夫一家所掌握!!而若藏金被留弗夫一家所掌握矛盾就太多了,随便一抓就一大把:1. 留弗夫为什么要说出战人是雾江所生?用钱封口的话说不说战人身世这个根本就不重要,说出来只会增加不必要的麻烦。 2. 纱音为什么不把这事告诉战人而只告诉留弗夫?从原文中很明显可以看出战人完全不知道这事。 3. 拥有如此多钱的留弗夫在岛上为什么如此低调?其余3家人都缺钱,直接用钱逼迫他们交易就行了,用的着忍气吞声每EP都在饭厅从下午一直吵到通宵?嘛,随便抓抓就有那么多疑点了,仔细深究下去还会更多呢....

大杀器方面,如果是人,那么必须解释最后EP4战人是如何被人所杀死的,这点上请务必解释。

另外,找到黄金就可以做当主那是你一相情愿,在日本的法律面前,只会处理如何分割财产,而不会管你当主如何分配。简单一点吧,当主这东西没有任何强制力的,只有当得到大家承认后才会有效。藏臼的代理当主哪来的?因为金藏承认他是代理当主!找到黄金的人就可以成为当主?金藏已死的情况下,要想成为当主,必须要得到大部分家族成员的同意!这个逻辑上的问题你应该明白了吧?无论杀人与否,在你的构筑里纱音和嘉音都无法成为当主

存在感

活跃日

15楼
引用第13楼芙蕾德莉卡.A2010-02-20 16:06发表的“Re:Re:Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:

不对 绝对是有根据的~
因为 EP4说过 没有玛利亚吉。索尔谢尔同盟~ 贝阿朵就不能成为真正意义上的 无限的 魔女
正是这个的成立 才让贝阿朵成为了真正意义上的无限的魔女
.......

恩....怎么说呢,魔法场景里这个同盟到底意味着什么还有待参考,现实世界中应该也确实是有个类似的同盟,但是到底她们相互之间有什么影响还不能准确判断,用这个立证不太严谨

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

16楼
引用第14楼olkandzdf2010-02-20 12:40发表的“”:

那啥....你莫非认为,在没有遗书的情况下,留弗夫在亲族会议上说出战人是雾江所生后,其余3兄妹都会毫无意见认同战人是当主了?雾江可不是什么有决定性发言权的人呢。在没有身世背景的压迫下,要想让其余3兄妹毫无意见闭嘴,只有一个可能,对,就像雾江在EP3所做的推理一样,那就是,用满满的钱塞住他们的嘴巴!!

.......

好吧 如果LFF知道纱音掌握秘密呢?
他和战人说出这一切 不是叫战人做上当主 而是叫战人把纱音弄到手的话
那这里就完全可以成立了啊
LFF不是从纱音那知道的藏金 只是知道金藏的计划~
然后在和其他人的讨论上 被逼得没办法了
只有拜托儿子回来 把纱音追到手~
这也说明了 为什么LFF要那样把战人弄回来
EP4嘉纱2音能确定死了么?
如果你要认为场景中死了 就真死了的话 那就不需要推理了~

顺带说下~
真理亚那个同盟 作用是肯定的 因为上位世界和下位 总总是对应的 不然我们很多地方不要推理了~
毕竟那个同盟出现在上位世界的玫瑰园过~

存在感

活跃日

17楼
引用第16楼芙蕾德莉卡.A2010-02-20 18:14发表的“”:

他和战人说出这一切 不是叫战人做上当主 而是叫战人把纱音弄到手的话

这句话已经不成立了,虽然因为剧透我不能说更多......只能这么说吧,战人不能为知情人

[ 此贴被olkandzdf在2010-02-20 19:02重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

18楼
的确LZ的想法很符合,但是这样等于认为凶手有两人或两人以上吧?

存在感

活跃日

19楼
引用第18楼sherlock.y2010-02-20 19:15发表的“Re:大长篇推理序文之四 纱音篇 纱音·贝阿朵莉切”:
的确LZ的想法很符合,但是这样等于认为凶手有两人或两人以上吧?

我的构筑里凶手有两个,魔女ABC中的B和C,即熊泽和让治

关于我们|无图版|SOSG WIKI