上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]空境第七章—杀人考察(后)解析及对剧场版的猜想

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

人,一辈子只能杀一个人。
人,一辈子只能承受一个人的死。
空境的第七章在不久的将来就要传到天朝。而这也将会最终揭开第二章的谜团以及后续发展。这里就先给没看过小说的人一个较为完整的剖析,顺便抒发一下对本章乃至全空境的感想和深思,还有就是对剧场版的一点期待和预测。
考虑到这里也许有很多人是只看动画的,我就好人帮你们先把第七章的主角—白纯里绪给介绍一下。

白 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 微妙的,觉得不错

SOS团四星级★★★★

10楼
发表于 2009/08/22 | 编辑
LZ辛苦了,写的很精彩……虽然想这样说,但是实际是写的太长了,没兴趣看下去= =
于是直接看最后一段了……黑桐精彩的推理……哪里?还有黑桐嗑药貌似小说中也仅仅是写事后的情况吧?

引用第3楼黑化的粽子2009-08-22 10:18发表的“”:
于是很大程度上白纯是促使式对黑桐更加依恋的重要*

应该说是白纯让式回溯了过去的情况,并且解开了自己的心结(?)吧= =

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

11楼
既然大家讨论到这里我就发一下有关LSD的资料,大家可能会有进一步了解

LSD
D-麥角酸二乙胺,即麦角二乙酰胺,普遍被稱為LSD,是一種強大的半人工致幻劑。LSD的一次典型劑量只有100微克,相當於一粒沙子重量的十分之一。LSD會造成持續6到12個小時的感官、感覺、記憶和自我意識的強烈化與變化。另外,LSD通常會產生一些視覺效果,比如會動的幾何圖形、物體移動的「殘跡」、和光輝的色彩等。LSD通常不會產生嚴格定義下的幻覺,而是一些幻影和生動如白日夢般的幻想。如果集中力比較高的話,則可以造成感覺相連症(synaesthesia)。LSD是從麥角酸中合成出來,並且對氧氣、紫外線與氯很敏感,尤其是在液態的時候。純的LSD無色、無氣味,味道是苦的。LSD典型上是口服,通常是以某種吸取物質,比如說吸墨紙、方糖或明膠,吸取LSD後將該吸取物放入口中,不過也有可能透過食物或飲料來服用。所有的這些服用方法中,LSD都是無味的。

生理
是迷幻性最強的藥。 服用可能導致逼真幻覺、時空幻覺。 長期服用可能有旅行片段。

上癮可能性
无生理成瘾可能性

存在感

活跃日
帅哥离线 _(:3」∠)_

SOS团之无敌水王!

12楼
引用第10楼BGR2009-08-22 10:32发表的“”:
LZ辛苦了,写的很精彩……虽然想这样说,但是实际是写的太长了,没兴趣看下去= =
于是直接看最后一段了……黑桐精彩的推理……哪里?还有黑桐嗑药貌似小说中也仅仅是写事后的情况吧?

应该说是白纯让式回溯了过去的情况,并且解开了自己的心结(?)吧= =

可惜黑桐只是为了用来填充伽蓝的一个路人

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

13楼
引用第10楼BGR2009-08-22 10:32发表的“”:

你看过小说的话,应该知道黑桐去找过卖药的大姐姐,最后也有一幅图。他和大姐姐的对话不能不说是严密逻辑的典型代表

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

14楼

的确,白纯的出现时是使得式完全得到解放和释怀的契机

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [弓之英灵·ARCHER]

SOS团之无敌水王!

15楼
引用第8楼guderianli2009-08-22 10:26发表的“”:

当然他们之间那可能能叫做爱,但是也许式没有这个感觉,只是他觉得这样,他的珈蓝可以被填满

可能是這樣吧~不過白純的出現真的改變了多~....吧~

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

16楼
引用第12楼黑化的粽子2009-08-22 10:34发表的“”:

可惜黑桐只是为了用来填充伽蓝的一个路人

就像橙子所说,空洞无法用魔法师来填充,能填充空洞的,只有普通人
引用第13楼guderianli2009-08-22 10:34发表的“”:

你看过小说的话,应该知道黑桐去找过卖药的大姐姐,最后也有一幅图。他和大姐姐的对话不能不说是严密逻辑的典型代表

很可惜,个人看的是TXT,而且……嘛那里也算是严谨吧虽然我只认为这是普通的推理而已(虽然我没有这个能力= =

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

17楼
引用第16楼BGR2009-08-22 10:40发表的“”:

很可惜,个人看的是TXT,而且……嘛那里也算是严谨吧虽然我只认为这是普通的推理而已(虽然我没有这个能力= =

还有一段展示的就是黑桐第一次见白纯的时候,翻看白纯的日记,我记得第二次见的时候有有关的描写

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

18楼
引用第17楼guderianli2009-08-22 10:43发表的“”:

还有一段展示的就是黑桐第一次见白纯的时候,翻看白纯的日记,我记得第二次见的时候有有关的描写

没看到多少精彩的推理的地方,虽然黑桐的确说了不少,甚至连自己的命都差点搭上去了,但是个人认为那仅仅是将心比心而已,与谨慎的逻辑无关

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

19楼
交战的不是两个人,而是两颗截然不同的心
因为这句我抱有较大期待了。

关于我们|无图版|SOSG WIKI