上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【填坑】空之境界广播剧直线翻译

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

发帖: 5573
SOS币: 3670
社团: Fate-LightninGの戀萌
社团: ムシウタ★诗歌☆同萌
社团: ◢♀HXの伪娘军团♀◣
社团: 百合党
社团: SOSG夏娜团
访问: 2014-02-10

楼主
发表于 2010/02/21 | 编辑

猜你喜欢: fate, 空之境界广播剧, 空之境界

前人发过,虽然只翻译了一半就闪人了,只翻译到第6段:
http://tieba.baidu.com/f?z=239928071&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BF%D5%D6%AE%BE%B3%BD%E7&pn=0

如今我补了7段。原版广播剧无损可以去www.level(u)p.cn中的动漫频道里面的音乐专题,搜一下就可以了。完全是很好的专辑,而且3年了,速度还是一如往常。。。

不说废话了,翻译的话,本人还不成熟,但希望大家支持。翻译过程稍稍有点艰难。。。

01 プロローグ 0:52

啊……蝴…蝶?

喂……一起飞吧

啊……

好吗?

嗯……

啊~~~有人跳楼了!

Drama CD 空之境界 俯瞰风景

02 op 1:27

03 夏の夜 4:03

夏の夜

八月初的一个夜晚,干也事前也没有联系一下就来到了我这里。

"晚上好。还是一样懒散呢,式。"

"实际上呢,我来这里之前遇上了事故。有女孩子从大厦的楼顶跳下来自杀。虽说最近经常听说这种事情,不过没想到会真的遇上。"

啊 是吗…

"来,把这个放到冰箱里去。"

这是什么

"如你所见,是草莓冰淇淋"

"有两个,待会儿一起吃吧。今天我就住下来了"

"喂……化掉之前先放冰箱吧"

"式。你,今天也没去上课吧。先不说成绩如何,要连出勤日数都保证不了的话可是没法升级的。你忘了我们要一起进大学的约定了吗?"

学校的事情你有指责我的权利吗?原本我就不记得有那个约定,再说你不是也从大学退学了吗。

"……。你跟我说权利什么的,那种东西怎么也说不清吧。"

名为黑桐干也的这个青年,似乎是我中学时代结交的友人。

在随着不断涌出的种种流行而疾走,最终在暴走中消失的现代年轻人之中,他是维持住近乎无聊的学生形态的贵重品。

温和的容貌属于可爱的那一类,黑框的眼镜则增强了这种感觉。

现在已高中毕业的他身穿平凡的服装,不过要是装扮起来走在街上的话应该会吸引不少人的目光,实际上也算是个美少年吧…

"啊,对了。我见过你的母亲了。一次也没有回过两仪家这可有点过分。听说你出院两个月了连个电话都没打过。"

啊啊。因为没有什么特别的事情。

"我说……没什么事情也应该跟家人聚一聚啊~两年来都没有说过话,至少要去好好地聊一聊嘛。"

……这我不知道。没有实感的事情也没办法吧。即使见了面也只会增加不必要的疏离感。就连和你在一起都带着违和感,还怎么和那种陌生人
交谈。

"真是的,这么想的话到什么时候也解决不了问题吧。式你如果不敞开心扉的话,一身都都要这样了哦~身为亲生的孩子明明住得这么近却连面
也不见一次,这样是不行的。"

不行,能有什么不行的地方。我和父母之间又没有什么违反法律的地方。只不过是孩子遭遇交通事故,以前的记忆消失了而已。在户籍上血缘
上都承认是家人的话,维持现状又会有什么问题。

……干也总是设身处地地担心着别人。

那明明是,毫无意义的行为。

04 两年前 5:04

二年前

两仪式是我高中时代结交的友人。

我们的高中是有名的私立学校。

在发榜时,因为两仪式这个名字相当罕见而很在意,正好又被分在同一班级。

自那以来,我便成了式为数有限的友人之一。

我们的学校是允许穿便装来上课的,大家也就借各式服装来展现自我。

在那之中,式的身姿在学校中要算是最显眼的。

那是因为她总是穿着和服。

身着朴素和服上衣的立姿与式的削肩十分适合,她只是走动就会让人把教室与习武的世家联想到一起。

不止装扮,一切举止中也毫无多余的成分,除了上课答问之外从不进行能称得上交谈的交谈。(老师点名:两仪式 到)

要说式是什么样的一个人,我想这些话就已经表述得很清楚了。

式本人的容姿又天生过于完美。

如黑缎般绮丽的长发,像是嫌麻烦似的用剪刀胡乱剪短,长度刚刚好能遮住耳朵。这发型异常适合她,以致为数不少的学生经常弄错她的性别。

式属于在男性看来是女性,女性看来是男性的那一类中性美人,有着与其说绮丽不如形容为凛冽的相貌。

但是比起那些特征来,最为吸引我的是她的眼睛。锐利却静谧的眼光与细细的眉。似乎总在注视着我们普通人看不到的东西一般。对于我来说
这就是这个名为两仪式的人物的全部。

是的,直到式发生了那件事情之前。

…两年前,在一个雨夜。

我似乎被汽车撞到飞了出去。

在快要升入高中二年级的时候,名为两仪式的我,遭遇了交通事故而被送到医院。

所幸身体没有受到什么严重的伤害,既没有出血也没有骨折,可以说是很干净利落的事故。

然而另一方面,伤害似乎都集中到了头部。

那之后,我一直处于昏睡状态。

虽说身体几乎没有受到伤害但也无疑是场灾难,医院方面的工作是让我活下去,让没有意识的我的肉体拼命地活下去。

(护士们:真是奇迹呢 太好了 一只这样睡着 像睡美人哦~ 那……王子就是那个戴眼镜的?是啊是啊~真合适……)

这里……是哪里?

两年的昏睡状态,就这样在两个月前,两仪式苏醒过来。

医生们像是看到死人复活般受到了不小的冲击,根本就没有迹象表明我会回复到这种程度。

我失去意识有多久了?想起来还是有些沮丧。

怎么说好呢,我无法对自身的存在进行确证。

自己至今为止的记忆变得十分奇怪。

简单来讲,就是我无法相信自己的记忆。

这种情况与回想不起过去的事情这种记忆障碍……也即是俗称的丧失记忆不同。

好像是……裂开一道缺口的感觉。

虽然我毫无疑问就是两仪式。

突然张开的内心的空白,灵魂的空白

却使我产生了违和感。

05 干也と式 2:58

干也和式

"呐~跳楼自杀……那个算是事故吗,干也"

"怎么了?突然说这个……"

"嗯,那个毫无疑问是事故,不过……对啊,那到底要算什么呢。要说是自杀的话,当事人也的确死掉了。要是在其本身的意志下,责任毫无疑
问是要自己来承担。只是,从高处落下来通常应该是事故…"

"既不是他杀也不是事故。那本身就很暧昧啊。想自杀的话选个不会给人添麻烦的方法岂不是好。"

"式。说死人的坏话可不好。"

"哼……黑桐。我讨厌你的一般论。"

"啊啊。好怀念啊,这种称呼方式。"

"是吗?

"嗯"

称呼他的方式有干也和黑桐两种,我并不中意黑桐这个发音。……理由连自己也不是很清楚。

"啊,说起来的话。鲜花也看到了。"

"……?看到了?什么?"

"就是之前的那个。巫条大厦的女孩子……飞在空中的那件事。怎么连鲜花都那么说……"

"嗯……连鲜花也看到的话恐怕就是真的存在了。"

大约是三周前吧,办公区里有一幢名为巫条大厦的高级公寓,听说到了夜晚能看到楼顶上空有人形的影子。也是近期流传的怪谈。

我曾经因为交通事故昏睡了两年,醒来以后,便能看到那些"原本不应该存在的东西"。照橙子的话说,也就是脑与眼的认识等级提高了而已。
不过我对这种构造上的事情没有什么兴趣。

"巫条大厦的那件事我见过可不止一回了。不过最近没在那一带走动,现在还能不能看到就不知道了。"

"唔。我倒是经常路过那里,不过从没看到过啊?"

"你这个眼睛男当然看不到。"

"我想这跟眼镜没关系吧。"

"干也。人飞在空中的理由,你明白吗?"

"谁知道……飞行的理由也好落下来的理由也好我都不知道。因为我自己一次也没有去做过呢。"

06 伽蓝の洞にて 6:17

我工作的公司,是叫做伽蓝之洞的制作事务所。

虽说主要的工作是建筑设计,但只要是能被称作制作的工作基本照单全收,好像是什么都做。

光从事务所的外观来看,说白了就只是废墟。墙壁和地板都裸露出原本的建材。虽然大楼四周有高高的水泥墙包围,要入侵却十分容易。

没有被附近的小孩拿来做秘密基地还真是个奇迹,是相当奇特的建筑。

总之,这幢因为没有买主而闲置的大楼最后似乎被我的上司苍崎橙子买了下来。

"说起来,橙子小姐,最近附近大楼能看到幽灵这件事你知道吗?"

"嗯,倒是第一次听说。不过夏天嘛……不是常有这种怪谈么?"

"不,这可不是什么怪谈。"

"为什么?"

"虽然只有一次,不过我也见到了。那应该是是真的没错。"

"诶?真的幽灵啊……鲜花也看到的话那应该就是真的了吧。那么那个幽灵是什么样子的呢?"

"太远了没能看得很清楚,像是年轻女性的样子。大概有五六个人左右,在大楼周围漂浮……"

"早上好……"

"干也,太晚了!上班时间应该是下午一点哦!"

毫无褶皱的白色衬衣,帅气的黑色长裤,深橙色的领带。带着眼镜的短发女性向我投来温和的视线。

这个人就是我的上司,苍崎橙子。摘掉眼睛性格就会改变,这样奇怪的人。

依本人所说,只是像切换开关那样。

平时带着眼镜,2:47■■■■■■■■ 就摘下眼镜。

摘下眼镜的橙子,性格之恶劣简直难以用言语形容。

顺便说一下,现在值得庆幸的是,橙子正带着眼镜。

"很抱歉我迟到了……"

"啊呀,真是够晚的出勤呢,哥哥。"

"鲜…鲜花?!"

——————————————————
07 事務室への帰り道 2:05

嗯?都已经是这个时间了呢。

(那么,下一则新闻。昨夜,在名侑氏【名侑氏(地名,不确切)】方向的谷田【地名】的巫条大厦上,市内中学就读的一位女学生跳了下来。根据警方的调查显示,现场附近没有发现可疑的人的情报,他杀的可能性极小。)

这样说来,昨天那人跳下的地方就在这附近呢。

(这巫条大厦附近发生的连续跳楼事件……)

巫条大厦呢……

(这样就已经有6起事件了,警方……)

被明亮月光笼罩着的那个身影,就似乎是巨大的墓碑。跳楼事件的大厦之上漂浮着少女(原文如此,无复数)。没准那就是坠落的少女们的幽灵。

你就是因为带着眼镜才看不见的。

带着眼镜就看不见么?如果这样,我想全世界戴眼镜的人都会看不见幽灵了。呵,摘下眼镜就看见了呢。嗯……没有了眼镜,世界似乎朦胧地浮现了上来。方才十分清晰的现实感变得突然稀薄。黄昏中的装潢,那些种种说不清的迷幻色彩构成的风景。那种风景就如同身在异世界一般。啊,怎么会、呢。

找到了,呵呵呵呵呵呵呵呵……

干也继续沉睡着……

08 幹也__眠り続けて…… 2:31

哥哥,哥哥起来!

自那以后,干也就没再醒过来。似乎是,过去的自己似乎存在过一般,昏昏沉眠着。然而与那种安然的睡脸相反的是干也愈加虚弱的身体。

橙子小姐,哥哥他,哥哥他怎么了啊?

冷静点,鲜花。就算你的慌了,黑桐也不会过来。黑桐只是和我彻夜画图纸而累趴下了罢了。一旦完成了目标,就那样睡死了过去,但,似乎完全没有要醒过来的迹象。

怎么会……

不仅仅是单纯的昏睡。我感觉到他被施加了魔术。但是,为什么不是我,而是瞄准了黑桐?

那种事怎么都无所谓。现在重要的是,将干也催眠了的家伙在吧。那么,只要把那家伙撕成碎片……

等等……式,你……

不要管式了,比起那些,鲜花。

你暂时不要来了

为什么?如果夺取了黑桐的灵魂的家伙,再次出现的话的,保护你是麻烦的事。

我,什么忙都帮不上。

直截了当地说出来怎么样?担心这黑桐呢。我也知道担上这责任很麻烦。

我想确认,现在对哥哥来说,什么是需要的——不是我反而是式。橙子小姐,哥哥的事情,就拜托了。

嗯,没有我的许可就夺取我的东西的人,我可是绝对不会原谅的。

09 待ち合わせ 3:54

喂。这里是伽蓝之洞。恩,都已经三个星期了,却完全没有线索呢。

借个沙发。稍微歇息下。

我怎么可能一点线索都没有呢,放心吧。那么挂了。看那边的样子是完全没有什么进展呢。式,让你去见一个男的。

啊?

我一个叫秋巳大輔的做刑警的朋友。他有我要的资料。要去的是山山【貌似地名】,但毕竟黑桐都已经这样了,我也不能离开。于是要你帮忙,车站前十三点钟见。快点去!

话是这么说,都已经等了半小时了。

啊,你好像是干也的朋友,两仪式、小姐?

啊?

不记得了么?两年前,我是那个向你调查过杀人鬼事件的干也的堂哥。

啊啊,记起来了。那么,橙子小姐说的资料呢?

嗯?啊啊,突然被拜托了,为什么知道?

被橙子委托了。

啊这样啊,原本以为好不容易可以和橙子见面呢。

快点给我。

啊,给。

这是什么?

在那街上有名的巫条大厦的资料。本来泄漏了情报是不好的,既然被拜托了的话……

这个巫条霧絵是?

啊,也可以说成是橙子小姐的老相识。在巫条大厦里很努力地找出来的具有连续坠落事件相关性的女性。但是有趣的是,在她很小的时候就在住院了。现在仍活着真的是不可思议,明明身体是那么虚弱,连病房的一步都踏不出去。

嗯,不知道为什么,这感觉。继续说吧。

深入调查了巫条霧絵,她巫条大厦的主人的女儿。话是这么说,那主人也早在数年前就已经死了。她的家属也几乎没有了。真要说的话,那的确是十分孤独呢。至于遗产,到她手里的除了巫条大厦,其他的就几乎没有了。嘛,那样似乎更好一点。不然背负着相当巨额的债务似乎更加痛苦呢。啊,对了,霧絵似乎也见过干也呢。

啊、

她就是住在你曾住的那个医院的病人。

本能使巫条霧絵无法释怀,恐怕,根本原因是一些小小的契机使她与干也联系起来了呢。那些大概是,啊,原来如此,是因为他在身边就忘了呢。被干也的妹妹喜欢,那么被那个幽灵喜欢也是有可能的呢。算了,直接去问问就会有答案了。

10 夜の徘徊 1:29

夜里的末班车早已驶去,街道也归于死寂——安静的,寒冷的,颓废的,恍如尸骸浮现的那般死寂。在那街道深处,一个黑影出现在大厦上。在那二十层的建筑之上,一个梯状物向着月延伸,如同细长的塔一般可见,而这“塔”便叫巫条。没有丝毫的风,大气却在夏夜中吐露着异常的冰冷的寒气。这寒冷深入了脖颈的骨髓,当然,这只是我的错觉罢了。什么嘛,今天不是也在么。不悦的事情看见了也是没有办法,奇异的少女在月下凭空飞行着。

11 式と霧絵~不浄~ 2:11

漂浮在我的头顶上的是那个白衣少女和那些要保护她的其他在夜空中飞窜过去的八个少女们。确实,这家伙是妖魔,那少女的美丽却已不是人类所能拥有的。风变得强烈了,将那般黑发所牵引出的姿态,那深奥的美丽,呈现于眼前。所以,不能不杀了呢。我从大衣的里面将善用的那把*拿出来了,那是比起称之为刀,更不如说是纯粹的刃的凶器。

你也是要和我们一起来崇向天空的呢,让我们做朋友吧。

不,我是为了消灭你来的。

12 決然 4:49

荒野宗蓮:背负着巫条这个姓氏的女性已然变得盲目,束缚在死之世界中,而那她意识并存在这生与死两个世界中。巫条霧絵拥有着两个躯体,真实的躯身和幻影般的幽体。那幽体的巫条霧絵似乎更接近两仪呢。你们是相似的却非一并存在的,那两极中的一点,相互吞噬着却不得不相互融合。那么,再让我享受一下吧。虽然早已知道结果,但这场胜负,我还是有义务看到最后的。

就是你这家伙将黑桐……快还给我。

在天空中……

什么!?(纳尼?!-O-)

飞吧,你能飞吗?

飞翔吧。

恩!?

哈哈哈哈哈哈哈……

是暗示?

啊?!只是头晕而已?怎么会没效果了呢?你究竟?

人居然可以飞翔?真是无聊至极的暗示啊……

哎呀,将对手的意识牵引出来并重加印象,这已经超过了暗示的范围,已经是洗脑的等级了呢。但是……

这对我来说是没有效果的。

做的程度太浅了?

洗脑从根本上来说就只是将对方所持有的坚毅的认知意识改变而已。再者说,这对自身本就稀薄两仪式来说没有意义。并且,这种程度的精神介入,会被两仪轻易破解。

再一次,这次不是起飞,而是飞翔!

左右两个,身后一个,就在前方正中稍左的胸部的那一点(直死魔瞳看见的死线)。

捕捉到了呢,两仪。超越了死的视觉概念的直死魔瞳。虽然是第一次看见……

对我来说,死这个判断很清楚。那如果已死的话,不管这个女的是幻象还是别的什么,只要是“活着”的对手,就算是神我也杀给你看!

飞吧,自己飞吧,本来就喜欢天空,昨日还漂浮了起来。大概,今日也可以高飞起来。那像是自由,安心的歌唱般的自由。动作再不快一点……在那里,天空中,自由地……那是逃遁于现实,憧憬于天空,反于重力作用,终于无法在地面上站立,无意识下的飞行,飞吧!

一起飞吧!

一起、一起、一起、一起、飞吧!

开玩笑,那般憧憬在我心中可是没有的。因为没有生存着的实感。活着的苦痛我可不知道。哈,本来你怎么样我可不管,但,那家伙,把黑桐也带走了的话我很困扰。你不来的话,我就先下手了!把黑桐还回来!

为什么没有用?哈,不要过来,給我掉下去啊、掉下去、掉下去、掉下去、掉下去、掉下去、掉下去、掉下去、掉下去、給我掉下去啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

你给我掉下去吧!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

13 モノローグ~巫条霧絵~ 2:45

啊啊啊!医院?

我的名字叫做巫条霧絵,我的身体早已不能随意动弹了。两年前,在我的视力尚未消失之前,就已经看不见了。在那时候,我遇见了一个可以慰藉我心里的人。戴着眼镜,笑脸相称的温柔善良的男孩子。他是来探望谁而来的吧。我是从何时起就开始憧憬着他,就好象开始了恋爱一般。但是,突然又没有看见他来了。大概是他探望的对象出院了吧。于是,我的视力就完全失去了,却决定自己去做探望者。

我为了满足你的愿望而来了,给予你另一个自由的身体。不想要吗?

自由?要!只要能从我这般的世界里逃离出来的话……

知道了,我会实现你的愿望的。

我什么时候才可以在天空中飞翔呢?但是,我始终不能从这个医院里逃离出来。但是,我找到他了。在下面,那个戴着黑框眼镜的男子。一起,飞翔吧,带着我,在我悲伤的时候过来慰藉了我,对啊,他也是在哀伤着。温柔的男孩啊。

14 幹也__目覚めて 10:05

身体好沉重,睡得不够么?确实,作业彻夜都在赶着图纸呢,就这样在橙子小姐的房间睡着了么?

总之……对了,果然是这样,记忆调整过了么。

早上好

早上好黑桐

对不起,不小心睡着了。

不要解释这种无聊的事,你的睡习我知道。

对不起。

既然起来了,就给我去倒杯咖啡。是一个很好的康复训练。

哈啊,康复训练啊、为什么要说是康复训练呢?

怎么啦黑桐?

没什么,式呢?要什么喝的?

我就算了,马上就要去睡了。

啊,知道了。

昨晚的那个好像是叫八人目对吧。社会也差不多该知道了吧。

橙子小姐突然问起。最近的女高中生连续坠楼事件。八个人?奇怪?不是六个人吗?

在你呆在这里的期间内又增加了。从六月开始,每月平均三人。还有三天之内又突增了一名。

但是没有关联性不是么。警方可能是特意为了隐藏情报不是么?

居然说这么乖僻的话,真是不像你啊。

那是因为,连遗书都没有不是么。只是一个人也好,把类似遗书的东西公开就行了。但是,这样看来警方是特意向隐藏

的吧。

所以那就是关联性。不,说是共同点更适合。八人中大半的死者在数人目击的情况下就跳楼了。她们的私生活什么问题

都没有,所以警方也就没怎么重视这些吧。

不是没有把遗书公开,而是一开始就没有遗书么。

在我看来这可能性很高。

但是,有这样的事情么?

干也,八人坠楼事件已经完结了。这之后也不会再增加了。

你知道这个事情结束了?

啊,看见了,飞着的八个人。

八个人呢,你一开始就已经知道了呢,式。

嗯,那家伙已经没有了,但是还有剩留的。但我想暂时可以不用理会她们。

啊,可是,我什么都没听懂。

嗯?啊,算了,那只是巫条大厦的幽灵的事情。式看见了那大厦上面浮着的少女,这样的事情听说过了吧。继续说吧,

在少女的身边有着像人偶一样的人也一起飞行着。他们不能离开巫条大厦,于是,那就像网一样的东西限制着她。巫条

大厦中浮起来的一个人中,她四周的人偶就变成了跳楼自杀的少女们的姿态。那些死了的少女们就变成了幽灵一样的东

西。这其实就是这么简单的一回事。

哈,啊,嗯?但是,式最初看见的幽灵似乎在七月吧,那么在那之前巫条大厦里就死了四个人了吧。

不对哦,八人,最初在大厦上飞着的就是八人。说白了,就是不可能再死八人以上的人了。那些人的话,大概是把顺序

反过来了吧。

那么,最初就看见了八个人了?怎么,什么时候变成了未来眼了?

怎么会,我可是正常的。那里的空气只是觉得很奇怪而已。对了,像是温水和冰水恰好地融合的感觉,很奇怪的感觉。

所以……

所以,在那里的时间很奇怪,时间不正常地通过,造成似乎腐朽的差距,那才是这全部不正常的原因。那么,人间这一

个整体,这个整体所持的记忆和个体所持的拥有着的时间差也是有可能的。人的记忆,不,人的记录者并不是这个人间

,而是这整个空间环境。她们这样的一类,死后作为幻想存在了下来,是被称为幽灵的一部分。嘛,虽然这么说,只是

记录的时间的结果,使那大厦的屋顶上的时间变得迟缓了吧。她们生前的记录,还没有被追回吧。结果是,她们还是活

着的。在那个地方所映射出来的幻像大概是那些有着迟缓的时间的少女的行动与现实的产物吧。

简要的说,消失的那些东西的全部,并非消失了,只是单纯的拥有着继续存在。只要是存在的东西,眼睛就会看见,就

是这么一回事吧。

理论很好,但是没有价值。现在的问题只是那家伙吧。虽然击中了那家伙,但本体应当还在,那么那家伙还会再回来的

巫条霧絵的事情就交给我来办吧,你去送送黑桐就行了。

那么,最终,那家伙会怎么样?

黑桐,从高处俯视到的风景会让你联想到什么?

啊?啊,高处么,嗯,我想那应该很漂亮,高处的风景是压倒性的美丽。

啊,高处俯瞰的风景是壮观的,很平凡的东西也可以看作成壮丽的。但是,从俯瞰的景色得到的冲动也只有一点,那很

远对吧。由于过于广大的视角,世界的距离便被十分轻易的呈现了出来。当这样看着世界的时候,就会丧失视觉。经常

这样俯瞰世界的话,意识会招致混乱。在古代,天空就成了有别于世界认识。所谓的飞翔,也就是说是想去往异界的冲

动。不用文明来武装意识的话,那么它可能早就被这种感觉侵蚀了吧。

也就是说,在高处经常俯瞰是不好的事对吧?

只要不做的过分

橙子,说来话长

并不长。还没到逆序的第二个人吧。

我只是想知道结果而已。还有,在高处俯瞰风景有问题的话,那么,在普通的视点上又怎么回事,普通地行走,却不也

是在离地面很高的地方看着风景吗?

在人间无论是谁俯瞰都行。并不是身体上的观测点改变了,而是精神上的观测点改变了。从高处的视点看到的另类的硕

大的精神体。不过,就算是这样,精神也不能从躯体中离去。那只能是在躯体中存活的,在肉身之外无法做到的生活的

事。不能有像神那般的视角,超过了那个境界,就会变成怪物。

在这样说着的橙子小姐本人不也是在俯瞰着,站在地面上。我想那是很重要的事情。巫条大厦所撼动的,或许是她自己

的世界。我推测式所感觉到的空气的差异大概就是大厦这空间内与其空间之外的区别吧。那是普通人的意识所无法感觉

到的锋面。

嗯,锋面么。对那家伙来说哪边是暖流哪边是寒流呢?

当然,对你来说那都是相反的。

15 橙子と霧絵 14:33

失礼了,你就是巫条霧絵吗?

你是我的敌人呢。

是啊

是那个人的熟人?还是说,本人?

不,是袭击你的那个人的知情者。啊,医院是禁烟来着。特别是对你的肺伤害更大。而且,严重的不仅是肺,要知道,那是身体中产生了肿瘤。要说也是那微不足道的小事情,一般的人撑到今天之前就已经死了吧。昨夜,被式刺中的部位没事吗?仔细说的话,是心脏的左心室开始的那条大动脉和二尖瓣之间被刺中了吧。

式?啊,就是刺伤我的那个穿和服的残酷的家伙啊。

在这个现代中,能穿和服拿着*刺伤你的人,也只有式一个人了。

真是奇怪的家伙。但若是心脏被切除了,我还能这样和你说话吗?

也是呢。但不久之后就会影响到你的。式的眼睛是强力的,就算是两重存在的你,伤害也迟早会殃及到你。在那之前,我有几个问题想问你。这是我来的原因。

两重存在?

对,在巫条大厦上面漂浮着的另一个你。我看不见漂浮着的你。可不可以告诉我真相?

我自己也不知道。我所看见的风景只是这窗中所仅有的风景而已。在这病房之中,我一直在喘息,憎恶着窗外的景色。这样的事情,算是诅咒了吧。

但是诅咒不可能发生在潜意识下,你究竟想要干什么?

你,是否曾以一直眺望窗外的景色过?年复一年,即使意识丧失,也只是一直在眺望着。这样做了的许久之后,眼睛终于变得混乱。身体和精神都在这里,而漂浮在空中的那般景色却从眼睛中不断传来。

这周围的景色是从脑内取得的么。那么又应该是以怎样的角度来看的呢。失去视力就是那时候吧。

一开始像是真正的黑暗袭来。啊,不对,是眼中所能见到的东西,什么都没有了。因为,我的眼睛已经飞上了天空。只是看不见病房周围的景色呢。再之后我就可以从这里离开了。却什么都没有改变呢……咳咳……咳咳……抱歉啊,很久,没有和别人这么聊天了呢。

[ 此贴被qq305413895在2010-02-23 12:53重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 镜子

SOS团一星级★

1楼
LZ辛苦了
广播剧之类的翻译难度确实颇大啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
比起翻译我想还是找来源比较辛苦一点(我不是说翻译不辛苦啦。)

存在感

活跃日
喵~离线 混沌の戦場に咲く、漆黒の花

SOS团二星级★★

3楼
有完整版的路過...
LZ想要的話我可以貼出來/載上來

存在感

活跃日

参观生

4楼
这玩意儿还带广播剧啊= =我还真不知道。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

5楼
不自己努力翻译就没意义

这也是次锻炼哦~

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

6楼
现在我又补了3段了哦

存在感

活跃日
喵~离线 混沌の戦場に咲く、漆黒の花

SOS团二星级★★

7楼
給點意見

「要掉下来了、......」應該是「給我掉下去」會比較適當吧?(聽聽背景音可得知巫条正在下暗示)

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

8楼
引用第7楼Tendo_Soji2010-02-21 14:39发表的“”:
給點意見

「要掉下来了、......」應該是「給我掉下去」會比較適當吧?(聽聽背景音可得知巫条正在下暗示)

谢谢提醒

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

9楼
13 モノローグ~巫条霧絵~ 2:45

啊啊啊!医院?

我的名字叫做巫条霧絵,我的身体早已不能随意动弹了。两年前,在我的视力尚未消失之前,就已经看不见了。在那时候,我遇见了一个可以慰藉我心里的人。戴着眼镜,笑脸相称的温柔善良的男孩子。他是来探望谁而来的吧。我是从何时起就开始憧憬着他,就好象开始了恋爱一般。但是,突然又没有看见他来了。大概是他探望的对象出院了吧。于是,我的视力就完全失去了,却决定自己去做探望者。

我为了满足你的愿望而来了,给予你另一个自由的身体。不想要吗?

自由?要!只要能从我这般的世界里逃离出来的话……

知道了,我会实现你的愿望的。

我什么时候才可以在天空中飞翔呢?但是,我始终不能从这个医院里逃离出来。但是,我找到他了。在下面,那个戴着黑框眼镜的男子。一起,飞翔吧,带着我,在我悲伤的时候过来慰藉了我,对啊,他也是在哀伤着。温柔的男孩啊。

关于我们|无图版|SOSG WIKI