上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求助]新手求助GAL游戏的潜在玩法

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 213
SOS币: 2463
访问: 2013-05-17

楼主
发表于 2009/01/12 | 编辑

猜你喜欢: gal game, GALGAME玩法, galgame的玩法

那个~~GAL游戏里的各个支线的选择与开启,是特定问题开启还是所谓的好感度开启??   援助一下啦~~

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
- -||||   我无话可说 路线选择   什么路线发生什么剧情 一些剧情只有之前选对长期会出现
或者多周目之后

存在感

活跃日
帅哥离线 No Name Loser

SOS团四星级★★★★

2楼
我承认我是被这“神”标题吸引进来的,算了,既然进来就稍微给个方向吧
AVG=>FLAG(事件)管理 如:Clannad
SLG=>属性值(包括隐性:如好感度)管理 如:心跳回忆
RPG=>人物,地点转换管理 如:同级生

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第2楼小钱2009-01-12 17:49发表的“”:
我承认我是被这“神”标题吸引进来的,算了,既然进来就稍微给个方向吧

你这已经不是给方向了   ....对于新手这已经是很难理解的东西了把   怪叔叔 X除外

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
引用第2楼小钱2009-01-12 17:49发表的“”:

看LZ的头像至少给个和Yoakena占边的……吧

存在感

活跃日
帅哥离线 No Name Loser

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第3楼Collet2009-01-12 17:51发表的“”:

你这已经不是给方向了   ....对于新手这已经是很难理解的东西了把   怪叔叔 X除外

口胡,这是基础的基础。而且与其给他个错误的答案,还不如给他个正确的方向,扩展靠你们了,走人

存在感

活跃日
帅哥离线 [零崎一賊·漆黑齒車]

SOS团三星级★★★

6楼
大部分是选项选择的……
那种由一个选项决定的支线多半是不太重要的小插曲……一般对剧情关系不大,但有些还是很恶搞的,还能看出一些角色与平时不同的表现
而那些由许多选项才能进入的支线则一般是比较隐藏的啦……而且爆料程度也远比上一种支线要多
好感度吗……到达一定程度后往往会在其剧情中出现不同的选项,想看杀必死或隐藏剧情的就靠这个了
多周目同理
要把一款GAL GAME玩精,没个三五周目是没戏的……如果主角多,那就周目数更多了
我一般是先把所有主角线路主线都完成,然后在慢慢的开支线,把每个选项选一遍(快进和SAVE/LOAD真是好用啊)这样一般就能全剧情制霸了

现在属性决定的在GAL界已基本上绝迹了……不在考虑范围

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第5楼小钱2009-01-12 17:53发表的“”:

口胡,这是基础的基础。而且与其给他个错误的答案,还不如给他个正确的方向,扩展靠你们了,走人

= =对你来说是基础....但X写RPG是什么意思的人都不知道的人则么说......算了
我也不擅长文字表达   也没你们精通AVG   ......走人

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
ls说的没错啊,save和load是必要的,有那个的话所有剧情都能看到

存在感

活跃日
帅哥离线 幻想乡的巴士

SOS团一星级★

9楼
一句话,一切都要靠自己

关于我们|无图版|SOSG WIKI