上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[告别2]SD中的人物言行性格一些分析

存在感

活跃日
喵~离线 真.椎名深夏!

SOS团二星级★★

发帖: 2211
SOS币: 4460
社团: 碧陽学園生徒会
社团: 木の海星大家族
社团: 乃木坂春香の联盟
社团: SOS团
社团: SOSG★BSA★团
访问: 2019-06-23

楼主
发表于 2007/08/16 | 编辑

猜你喜欢: sd, 动漫 男主帅, SD 动漫

从接触SD开始,我就注意到动画在很多细节上都能看出主人公的心理动态,这点是我喜欢SD的原因之一,反之人物性格,过于走极端,感觉有点不真实感,不过正因为这样,才有番茄汁的结局吧。
好了 ,进入正题吧!
虽然剧本对女主角们刻画很好,心理也较为真实,但问题出在男主角上,就一般定义而言,男主角的心理不属于正常的范围.这种过度的优柔寡断却又全是真心的行为,却是情节开展的基础。
从第一话到现在的第7话,大家一定注意到了,总有关于胸部或者某些地方的定格画面,无疑在时刻告诉我们SD是H的,请CJ的人走开,,同时也是为我们拦截的“杀必死”,噱头嘛。无可厚非。(个人牢骚)

1,第一话,故事情节是由手机恋咒开始的,到现在的第7话,矛盾的激化也是由手机体现出来的,可以说世界和手机一样都是这场三角关系的中心。至于结局怎么样,无从猜测。诚然如世界是诚和言叶恋爱的纽带,手机是诚和言叶关系恶化的纽带,表面上是因为刹那,但形式都是由手机体现出来的。

2,大家一定发现了三个组合:诚和泰介,世界和刹那,言叶和她的妹妹心。( 至于乙女的那组合因为在动画中不算主要的组合,我就不加以分析了)诚和泰介的组合比较有意思,真不知道是说物以类聚合适呢,还是说搞笑好。个人认为诚和泰介都是比较H的人,只不过诚比较闷骚,泰介比较直接而已。就如世界所说的:“满脑子都是H思想的诚做到这样已经很不容易了。”知诚者莫过与世界!这样,就注定在这场三角关系中,言叶是输家!(这个我会另外说明的。)诚和泰介都是H的人,但是最起码,泰介知道尊重女性,(这点我最看不起诚)敢想敢说,可以说从表面上看,泰介是正常的男生,反衬出诚的。。。不正常吧!世界和刹那,同样也是个反衬的组合,刹那的果断,事事从关键处着手,为达目的不择手段(找不到合适的词汇)同样是世界不具有的。言叶的言行处处讨好诚,(从后几话可以看出来)但是还有些言行是通过她的妹妹心表现出来的,这些可以通过诚少的可怜几次去言叶家可以体现出来。言叶她从不在诚面前撒娇,在我看真是有点不可思议,因为从言叶的性格看来不应该这样才是,不过,都通过她的妹妹心表现出来,可以说,言叶是表面,而桂心则代表言叶的内心。

3,表面上看起来唯唯诺诺、欲言又止的言叶在面对情感上的行动力却是非常积极的 ,相较于世界的临场脱逃,她可是披荆斩棘绝不手软的。但是她的这些却是在感到世界的威胁才表现出来的。(也许说的有点不适合,但我认为言叶的行为转变很大一部分是因为感受到世界的威胁)而大家一定能看出来,诚明显是偏向世界的。懦弱的诚(应该是吧?)从第一话开始,所有的言行都是直接受世界引导的。从第一话的对话,就可以看出来。
世界:你还是个男人吗?
诚:不是也没关系。
世界:那就快成为个男人吧。
诚:我早就已经放弃。
世界:你在说什么傻话。
可悲的诚啊 ,我都不知道要怎么样来形容我对你的看法。

4,世界表面上是个受欢迎的人,不论是对同性或是异性都是如此 和内向拘谨(讲难听点是扭捏做作),说话总带着敬语的言叶相形之下, 她是个完全相反的典型,活泼明快,表情丰富,无话不谈,很容易当朋友的典型。第一话开始她认为自己是单恋诚,到后几话发现诚也喜欢她的时候她犹豫了。(她哪里知道诚是来者不拒=-=)可以说暗地里和诚交往都是背着很沉的负罪感。从头到尾(现在的第7话)都是这样,这时候,刹那的作用就体现出来了,可以说没刹那,估计后宫结局的可能性很大。世界对诚,可以说是及其了解,如果她在行动上能稍微明智点,可以说就没这个故事了。(所以说恋爱真的能让女人的智商降低到0啊)

5,大家一直B4的诚,性格绝对有问题!可以说男生所有的缺点在他身上都能找到,我就不累述。一直被世界牵着走的诚,性格和行为上的反反覆覆,已经超过了“优柔寡断”的程度了 ,甚至也称不上是任性而为,根本就是莫名其妙。但是他身上也是有一些亮点的,至少他知道他配不上言叶!从第一话的描述就可以看出来。
当我注意到那个女孩(指言叶)和我乘坐同一步*的时候,已经是第2学期的开始了。我所知道的,只有她是我隔壁班而已。她好像很喜欢看书。本来应该是在*上面的一个小小发现,但从那开始,我就很在意这个女孩,也并不是说要详细调查她之类的,更不用说开口和他打招呼之类的,只要能远远望着她,就能感到今天能给自己带来好运。
(为什么我要详细的写出来呢,就因为这个,我对诚的看法一直是保持中立的,甚至有些好感,)

6,手机的恋咒,大家一定有印象吧!诚第一天恋咒就被。。(可怜啊,看来连神都不帮言叶)而世界的手机屏保是诚,动画好像没表现出。。。就一直没被发现。。结局基本就定下来了。。

7,撇开那些定格的“杀必死”,SD很多定格画面都在一定程度上反应出主人公的心理。(这些在后面越来越少了)。在第一话,在天台上诚把世界推倒保护用的铁丝网的时候,世界有个摸裙角的动作,这个在心理学上是一种性暗示(真的,不骗你),至于为什么,大家自己想像。在约会的时候看功略。。玩游戏,,表现出了诚不尊重女生,给人不真实感,但在第一话里三人吃便当的时候,他还算考虑到言叶的心情,是不是说明了,得到手的东西往往就不会去珍惜呢?还有和言叶约会时候开的电影。。三角恋的电影,,真是巧合啊

8,世界:喜欢的东西要通过自己的双手一击致命。果然世界在某些方面还是很有自觉的。。相对于这句话,世界的很多行为还是不够的,可以说是缺乏勇气。不过如果世界真像她说的那样,就没这故事了吧,
可以说,主角们言行的矛盾也是SD的亮点之一。

9,从头到尾都是两个女主角的战争(到现在的第7话),说严格点,是言叶和诚与世界的战争(诚的言行受世界指引)这真是不平衡的战争啊!我只能说哀其不幸啊(指言叶)。可以说言叶是诚的初恋(?),而世界是诚后来的选择。这样也从侧面反应了,初恋很难有好结果的。(自认为)

10,怎么就写到第10点了。。OTL。。差不多了 看SD我所能想所能说的就这样吧,,
好了以后我不会在针对SD发任何评论了,也不发贴了。。以后SD就靠大家继续努力吧

虽然有些舍不得大家,但还是要说再见,,偶会随时来看看大家的帖子的。
和大家一起快乐的灌水的!

[ 此贴被羽落神恋在2007-08-16 02:41重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
哥们走好啊,坛子永远欢迎你

存在感

活跃日
喵~离线 狼群战术 尾随击杀

SOS团四星级★★★★

2楼
羽落分析的挺详细的。
还是那句希望羽落有始有终,能和我们一起坚持的走下去!

存在感

活跃日
喵~离线 掀喜帕偷觑美君郎

家中的荣誉团员

3楼
诚确实是一点存在感都没有

也许和羽落神恋不同,最初吸引我的只是人物而已,剧情反而成了次要

为所喜爱的人物祈祷 关注她的一举一动 希望其能有个完美结局 仅此而以

有时候发现自己只是幼稚地再一次期望童话故事  就像曾经说过的只是想"就这样王子与公主一起永远快乐幸福地生

活下去"(很低的品位 ,可是最初看时,仅奢望如此而已)

现在却已经疲倦了,因为不可能有所改变  而绝望了

这部片子或许真的是一部绝望的作品

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
給你追加一點言葉的性格解釋吧。
言葉出身富有,童年生活被家長期望所剝削(強制學習一大堆、參見SUMMERDAYS桂心的抱怨~),以及因為桂父是極之傳統的日本父親,言葉的自我心理枷鎖是很重的、只是為了她所維持的「有礼儀的大小姐」形象。
心理枷鎖在我的理解,是自我心理催眠的一種,自主使用的方法是於閉目集中精神狀態下連續默念一組暗示語、例如「我是很有礼儀的」;同時要阻止反抗性情感、即要真心相信暗示的內容。當然、也有不少抑鬱病人會在不自覺間給自己暗示了一些負面內容~
強行使用這種暗示的效果… 很累,會有反彈性情緒,geass失控(?)

存在感

活跃日
帅哥离线 特务局脑残局长~~~~

SOS团二星级★★

5楼
引用第0楼羽落神恋2007-08-16 02:33发表的“[告别2]SD中的人物言行性格一些分析”:
从接触SD开始,我就注意到动画在很多细节上都能看出主人公的心理动态,这点是我喜欢SD的原因之一,反之人物性格,过于走极端,感觉有点不真实感,不过正因为这样,才有番茄汁的结局吧。
好了 ,进入正题吧!
虽然剧本对女主角们刻画很好,心理也较为真实,但问题出在男主角上,就一般定义而言,男主角的心理不属于正常的范围.这种过度的优柔寡断却又全是真心的行为,却是情节开展的基础。
从第一话到现在的第7话,大家一定注意到了,总有关于胸部或者某些地方的定格画面,无疑在时刻告诉我们SD是H的,请CJ的人走开,,同时也是为我们拦截的“杀必死”,噱头嘛。无可厚非。(个人牢骚)

.......

泰介实际上是比诚更渣啊
诚怎说也是在女性自愿下进行
而泰介可是强姦啊...........

而且还愿意接受交换女朋友H
根本是比诚还渣

你以為泰介比诚好也只是因没玩游戏吧.......
如果羽落你能听懂一点日文
看「散る言叶」、「光の好きな人と」、「みんなの诚」或「セックスフレンド」
我再以tnhg的人头担保
你一定对泰介改观

SD虽然不CJ,但描写三角关係及学生之间关係的部份值得称讚
假如有时间便看下去吧

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
我只针对动画,,游戏什么的因为没玩过可能就有些片面。。

存在感

活跃日
喵~离线 狼群战术 尾随击杀

SOS团四星级★★★★

7楼
引用第5楼hkhello2007-08-16 04:14发表的“”:

泰介实际上是比诚更渣啊
诚怎说也是在女性自愿下进行
而泰介可是强姦啊...........

.......

看来我的人头真是那么的值钱啊!

为什么总拿我的人头作担保,你的人头只有一个,难道我的人头就有很多吗?

还有我到觉得泰介和诚的人渣度差不多,

泰介是把自己的想法用话语表达出来了,而诚是把自己的想法用动作表达出来了!

所以两个人的渣化度应该差不多的!

。。。总之就是这样以后不许再用的我的人头,要用用你的!

如果再用我的人头的话就用你的人头,来驱魔反正只是个吸血鬼的人头,也就只能干这么用!!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
引用第7楼tnhg2007-08-16 04:29发表的“”:

看来我的人头真是那么的值钱啊!

为什么总拿我的人头作担保,你的人头只有一个,难道我的人头就有很多吗?

.......

。。。
很好 没人想到用我的头。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
誰的人頭也好啦~ 還不是一鋸一個啦?

誠的「可能性」是由「覺悟了的小人渣(一眾goodending)」去到「應該被刀子捅的死人渣(deadending)」
黃毛的「可能性」是一個「普通的口花小色男」去到「強姦犯」

同樣都只是「可能性」而不是「必然性」,這就是平行空間理論作品的最大特點。

关于我们|无图版|SOSG WIKI