上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

公说公有理,婆说婆有理的凉宫春日的约定汉化(目前最权威解答在一楼。)

存在感

活跃日

参观生

发帖: 3
SOS币: 2045
访问: 2008-08-28

楼主
发表于 2008/05/03 | 编辑
表明我的立场,首先,我并不像责备谁。我自己就是搞翻译的,我非常理解字幕组工作的辛苦。我明白你们拿出业余时间,免费的为我们制作各种精美的汉化作品,感谢你们所做的一切。

为了搞清楚凉宫春日的约定汉化的进程,我第一次申请了sosg和tgbus的论坛帐号,可是看了之后,我更迷惑了。

bus那边的人说他们所有的汉化工作已完成,现在就差sosg这边的润色。

sosg这边说属于sosg的工作已经基本完成,现在就等bus那边出活了,还有一个可能是字幕组成员的人透露了一些小内情,似乎在第一次测试的时候bus那边制造了一些麻烦??

我只懂翻译,不懂汉化组的具体流程,也不懂润色是什么,我只想说,是不是sosg这边和bus那边一起发表一个权威一些的声明,澄清一下现在的工作进度,让我们这些苦苦等待的人能够安心一些?如果有些话是不好透露的话,能不能告诉我们一个大约能够推出的时间?

我想广大玩家是能够理解,并且耐心等待的。

我实在不想看着每次我都不知道选了啥,我的春日的嘴就厥的和鸭子一样了。

我的长门大萌神,我对不起你。55555

再次像所有汉化组工作人员致敬,你们辛苦了。

此贴的怨念将笼罩蓝星。

[ 此贴被Sirius_no1在2008-05-03 18:15重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

1楼
简单来说, 一帮子人冲上去很快搞完了翻译, 却又实力层次不齐, 所以翻完不等于工程就结束了, 翻译很早就结束了
于是再上几人去校对, 但毕竟是个大量的枯燥的文本工程, 过完继续有疏漏
最后现在是一个人在过遍全稿, 但目前他在留学的忙碌中,
而且工作中出了疏漏, 一小部分文稿在日文系统下编辑出了问题
所以要等全稿完还尚需时日, 勿催勿催, 再催也是这个进度, 本来就非专职, 抽空制作, 体谅为上

存在感

活跃日

参观生

2楼
感谢总团长大人沙发回帖。不会再催了。
我要是学的日语,我就帮忙翻译了,可惜我学的是英语,o(∩_∩)o...
考虑第二外语学日语中。
sosg需要英语翻译么?自荐,英语专业八级。

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

3楼
如果我们要往英文方向发展, 届时会公布招人告示的, 感谢您的支持

存在感

活跃日

参观生

4楼
发表于 2008/05/04 | 编辑
好强,英语八级,我就六级,充其量最多专业四级
估计下半年抽空也要混个日语二级的,其实学语言真的很有趣,如果喜欢那语言

存在感

活跃日

参观生

5楼
发表于 2008/05/09 | 编辑
玩游戏最好是原声原文吧?我每次如果真喜欢一个游戏(如“约束”),在日文版不完美爆机前,是绝不会碰汉化版的。

存在感

活跃日

参观生

6楼
发表于 2008/05/09 | 编辑
现在情况怎么样啦?

存在感

活跃日
美女离线 一年了...物是人非...

SOS团一星级★

7楼
发表于 2008/05/10 | 编辑
那么俺来当德语顾问XD~

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
发表于 2008/05/17 | 编辑
不好意思 容我水一个

这里的语言真的好多啊~

存在感