上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[高清版]SOSG有没有打算制作更清晰的空境第一章?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

比MKV还要清晰的版本有没有,想作为收藏用

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2008/05/25 | 编辑
引用第9楼春日の阿虚2008-05-25 00:23发表的“”:

您从火星来的吧...1G的DVDISO...好吧,如果真有我也不敢去下这伪档
.......

EVA就有1GB的MKV……所以我想空境也许……

存在感

活跃日
喵~离线 *爱是做的,不是说的*

SOS团之无敌水王!

11楼
引用第10楼jk111u2008-05-25 00:28发表的“”:

EVA就有1GB的MKV……所以我想空境也许……

EVA片长100分钟,所以DVDRIP出来1G已经算小的了...空境才45分钟,SOSG发布的400多MB也差不多...某些字幕组压出来有600多M,个人感觉是有些浪费了...

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

12楼
引用第11楼春日の阿虚2008-05-25 00:30发表的“”:

EVA片长100分钟,所以DVDRIP出来1G已经算小的了...空境才45分钟,SOSG发布的400多MB也差不多...某些字幕组压出来有600多M,个人感觉是有些浪费了...

要发挥X264的优势嘛~~压太大了也没什么用的~~况且空镜大部分都是静态画面~~完全用不着那么高的码率~~SOSG压的MKV在细节上已经保留的很好了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

13楼
引用第12楼翼·羽夜2008-05-25 00:33发表的“”:

要发挥X264的优势嘛~~压太大了也没什么用的~~况且空镜大部分都是静态画面~~完全用不着那么高的码率~~SOSG压的MKV在细节上已经保留的很好了

+1

最近HKG很有爱的吧萌狐的MKV压到了80MB以内.......

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

14楼
要压小的话,X264完全可以取代现在的RMVB版,可惜现在国人就喜欢RMVB这4个字眼啊,摊手

存在感

活跃日
帅哥离线 我被在线了

SOS团一星级★

15楼
引用第11楼春日の阿虚2008-05-25 00:30发表的“”:

1G的DVDRIP很大!
我另外重压+重新封装两个字幕收藏
才290多m,一样分辨率,一样清晰

压制问题,压制问题

QP够了就好了,码率大没用,文件大是浮云

存在感

活跃日
帅哥离线 我被在线了

SOS团一星级★

16楼
引用第14楼白色?猎人2008-05-25 04:24发表的“”:
要压小的话,X264完全可以取代现在的RMVB版,可惜现在国人就喜欢RMVB这4个字眼啊,摊手

同摊,压x264的东西发了后还一堆人说咋没rmvb?
x264那个没多少人下

知识普及问题+思想问题

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

17楼
引用第15楼simonfish2008-05-25 08:18发表的“”:

.......

嘛...可能是一直以来的错觉吧,很多人总觉得文件越大肯定越清晰,同样是1G和290M的...想看清晰画质的人肯定会去下前者...

虽然文件容量我不是很在乎就是了,反正能刻盘

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

18楼
引用第17楼春日の阿虚2008-05-25 08:28发表的“”:

.......

阿门~~目前大部分人都是迷信那文件大小啊~~以为越大质量越好~~殊不知时代在发展~~技术在进步~~新生代的编码早已不是这么衡量的咯~~

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

19楼
引用第15楼simonfish2008-05-25 08:18发表的“”:

.......

这个体积估计已经CQP18+单轨LCAAC了吧
18已经完全足够了。。

不过话说我那个也是CQ18,去掉5.1音轨就差不多这体积了

关于我们|无图版|SOSG WIKI