上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

我已经无法忍受滑头鬼的种种了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1079
SOS币: 9289
社团: 猎人协会
访问: 2021-09-13

楼主
发表于 2011/09/21 | 编辑

猜你喜欢: 妖妖女干, 妖干妖, 干妖妖

虽然还没看完这部片子,但我已经忍不住要谈谈我的看法。首先声明一点,我没看过原作,只作为动画党来说。

这部动画有很多缺点,首先这部动画的世界观是人与妖怪共存的,但他并没有说妖怪是靠什么生存的,如果是靠食物,那奴良组一万多妖怪靠什么生存?他们既不偷,又不抢,也不吃人(有时还很怕人)。剧情经常是人干人的事,妖干妖的事 。完全颠覆了我们对妖怪的认识。(和四大名著《西游记》中的妖怪完全不同)

人物设定更是烂! 男主没有存在感。女主不知道是哪个,也没有吸引力。中二、装B者更是一堆。从题目来看应该是说滑头鬼的孙子的,但总感觉是总大将的重量更大(第一季中),第一季居然26话,简直是浪费时间,浪费生命。再说说滑头鬼,滑头鬼居然是日本民间大妖怪(在百度查日本三大妖怪居然没有滑头鬼)。居然只靠一招叫什么明镜止水就打败四十八国的妖怪,动画里不就是那装B得一砍吗? 更猎奇的是妖怪居然和人结合,二代目虽然只继承了二分之一的妖怪血脉却可以在白天变身,而陆生只继承了四分之一的血脉却只能在晚上变身(第一季中只在晚上出来装个B).陆生长的跟他爷爷当年基本一样,而陆生他爸却跟他们长的相差甚远(他爸难道不是滑头鬼的亲生儿子吗)

剧情薄弱,存在很多不合理之处。第一季中犬神单*匹马就让奴良组百号人无可奈何,百鬼夜行也就只能这么垃圾了! 二代目居然被羽衣狐一刀捅死,与实力不符啊(难道是为了给陆生六发挥余地)。这部打斗漫画基本没有什么打斗剧情。

图片需登录后查看
这是男主出现
图片需登录后查看
男主要装B了
图片需登录后查看
图片需登录后查看
此时已经砍成两半
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
战斗结束
这就是滑头鬼的实力吗?祢祢切丸居然有两把 还一长一短 当初十三代秀元不是只做了一把吗?
以上纯属个人观点 欢迎吐槽
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(柯小鹏)萌度:1(藤咲なぎひこ)存在感:1(折原あき)
SOS币:100(折原あき)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
动画确实是渣作....当初第一季就差点弃了,只不过因为片头曲不错才看完的......
作为打斗动画,基本没什么动作场面,基本就是主角一装逼对方就都死了....简直二的忍受不能。
近年来罕见的粪作,简直让人无话可说,至于这片居然有人气,我只能说理解不能....
SOS币:10(藤咲なぎひこ)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
...动画的确一质量来说的确普通 第二季还好些 第一季就

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
其實我也看了一兩集
發現不是我的口味
已放棄看此動畫了

存在感

活跃日
帅哥离线 「零崎一賊·酸の臆想」

SOS团五星级★★★★★

4楼
动画?

我只知道有漫画(无误

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
第一季是让男主角装B耍威风的,第二季男主角就弱爆了,总是被虐

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [ 审判·黄金の王 ..

家中的荣誉团员

6楼
其实在下就是灰常支持这类帖子~~

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
人与妖结合我觉得没什么不妥啊,二次元这种事不是笔笔皆是吗?
老爸二分之一血统所以白天是人类但是可以变身,陆生是四分之一只有晚上能变,这设定也很逻辑啊。老爸选择做妖也就是他一直是妖的形态

“剧情薄弱,存在很多不合理之处。”
这一点我完全同意,整个剧情没有啥让人紧张的感觉,很不紧凑,一点都没有那种“哇,好厉害”的感觉!

“第一季中犬神单*匹马就让奴良组百号人无可奈何,百鬼夜行也就只能这么垃圾了!”
这个设定太有问题了!无误。你想越到后面奴良组的人越厉害,但是按这个作品所说他们应该一开始就这么厉害,但是为啥先前要装弱?真的是都想让少主来解决?他们不是号称溺爱少主,都不让她受伤害来着吗?既然很强就不要让他们装弱,具体该走什么剧情,我觉得作者应该更懂的。。。

“ 二代目居然被羽衣狐一刀捅死,与实力不符啊(难道是为了给陆生六发挥余地)。”
这个不能这样说,现在漫画到现在也没有讲明白为何二代目会这样容易的被杀,现在的种种猜测还是体现了一点这个作品的价值,作品还是有点内涵比较好。我是觉得二代目是知道这小女孩要杀他的,作品中有提到过二代目将奴良组逮到了顶峰不说比爷爷厉害多少吧,至少不比爷爷逊怎么可能会这么轻而易举的就被干掉,而且偷偷摸摸若隐若现,虚化本来就是滑头鬼的强项,我感觉二代目就是愿意被她杀掉,原因么类似于被心爱的人杀掉心甘情愿啥的~~
SOS币:40(藤咲なぎひこ)

存在感

活跃日

参观生

8楼
第一季动画确实做得异常烂,没有任何吸引力,人物表情更是生硬,雪女靠各种卖萌维持着收视率,陆生靠主角光环BUG几刀砍死一个boss..

其实动画第二季才渐渐发力了,我一直认为滑孙亮点不在于剧情和人设,而是Cast...各种大牌CV..恋声控的福利而已..

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
引用第8楼鹿目圆浅2011-09-21 10:18发表的“”:
第一季动画确实做得异常烂,没有任何吸引力,人物表情更是生硬,雪女靠各种卖萌维持着收视率,陆生靠主角光环BUG几刀砍死一个boss..

其实动画第二季才渐渐发力了,我一直认为滑孙亮点不在于剧情和人设,而是Cast...各种大牌CV..恋声控的福利而已..

如果一部作品只靠声优阵容强大的话 那真是无可救药了
剧情才是王道!!! 好看才能连载!!!(BAKUMAN)

关于我们|无图版|SOSG WIKI