上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

补完后觉得这动画没什么新意

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 634
SOS币: 8155
访问: 2016-02-16

楼主
发表于 2011/12/29 | 编辑
昨晚终于补完了这部动画,感觉不算好看。

首先,过度(相对于一般人来说)的“温柔”、“体贴”基本上是Gal漫或者后宫漫的特征,男主那种过度的“温柔”实在让人觉得不快不爽,对“温柔”过度强调的话,只会造成反效果(对观众来说),正所谓物极必反。

然后,我想说,这动画的剧情模式怎么跟《架向星空之桥》那么像?或者说,简直就是一个模子出来的。
1. 看似女主角而实际上非女主角的“爱理”,跟《架向星空之桥》的某人简直是一样(抱歉,记忆力差,已经忘记名字了)

2. 男主角在整个剧情里到处播种,竖起了很多条Flag(其实这个词汇我是跟神大人学的,我没玩过Galgame)

3. 性格最活泼的女孩都必然是被甩的命,而且哭个死去活来之后就变得很看得开,完全放弃追求并祝福男主。完全就跟《架向星空之桥》的“伊吹”一样。而且偏偏我是最喜欢活泼、充满活力的女孩,这种必然的结局,必然的命运看得我不是滋味。

4. 除了被狠狠甩掉的活泼女孩之外,其他被播种的女孩最终都纷纷表示“认命”,很看得开。

存在感

活跃日
美女离线 天空一片蔚蓝 清风添上了浪 .& ..

SOS团之无敌水王!

1楼
我觉得lz会喜欢shuffle的 学姐完爆3大女主...
但是星桥最活泼的恰恰是那只饭桶天然呆 红毛和伊吹失败之处在于 一开始的态度就令自己下不了台了
总之 纯白算不错 除了该死的学姐

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
吾认为本动漫最大亮点就是人设~~~剧情什么的相当一般

存在感

活跃日
喵~离线 秋篠姬香俺の嫁~~

SOS团一星级★

3楼
後宮動漫都是浮雲
galgame才是劇情

存在感

活跃日
帅哥离线 ながされて藍蘭島~すず~

SOS团三星级★★★

4楼
我不時將純白和fortune arterial比較= =|||
自然看得出哪較好

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

SOS团五星级★★★★★

5楼
现在对于gal改的看法是,差不多就好了。

存在感

活跃日

实习生

6楼
表示這是大部分GAL動的套路...
因為GAL動得迎合原作玩家的要求...於是乎男主就只能把所有Flag都立上一次
有空的話LZ可以看一下坡道的動畫...其實故事結構也大致是相同的
都是把所有女角的flag立了然後進其中一條線最後達至結局
不過星橋跟坡道最大的分別就是坡道動畫近乎全原創...跟原作可以說是兩套作品,星橋則只是有適當的改動
至於純白我就不知道了...原作漢化還沒出...
日語苦手表示無力

話說跳票橋女主角為初無誤
雖然人氣最高的是円佳
於是乎星橋跟純白是不同的
星橋是女主end,純白是非女主end

還有性格最活潑的不一定會被甩...
決定最後勝利者的只是那個角色是不是主角/人氣高而已
說起最活潑的...星橋裡面最活潑的不是某個綠色頭髮的小妹嗎=.=
再說初也是很活潑的...

總括而言.LZ覺得純白動畫沒甚麼新意
可實際上很多GAL動也是沒甚麼新意的...也不只純白這麼一套
對我來說GAL動很大程度上只是原作宣傳+介紹片而已...
嘛,GAL動最好的地方就是吸引人去玩原作...
因為我在看完這些不完整的角色路線以後總是希望看一次完整的故事呢

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
引用第6楼桂木`桂馬2011-12-29 15:11发表的“”:
表示這是大部分GAL動的套路...
因為GAL動得迎合原作玩家的要求...於是乎男主就只能把所有Flag都立上一次
有空的話LZ可以看一下坡道的動畫...其實故事結構也大致是相同的
都是把所有女角的flag立了然後進其中一條線最後達至結局
不過星橋跟坡道最大的分別就是坡道動畫近乎全原創...跟原作可以說是兩套作品,星橋則只是有適當的改動
.......

虽然我看过的Galgame改编动画不能称为很多,但我基本上已经对Galgame改编动画绝望了,不但毫无新意,而且剧情空洞,因而导致剧情短暂,剧情质量低下,也因为如此而使得动画永远只能是12、13集的长度,永远只有一季,不会有续篇,充其量再弄个福利性质的OVA或者OAD给你看看。。。。。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
引用第1楼艾因2011-12-29 12:54发表的“”:
我觉得lz会喜欢shuffle的 学姐完爆3大女主...
但是星桥最活泼的恰恰是那只饭桶天然呆 红毛和伊吹失败之处在于 一开始的态度就令自己下不了台了
总之 纯白算不错 除了该死的学姐

那个比这个虐心多了

存在感

活跃日
喵~离线 禁止发言

SOS团之究级水库!!

9楼
播种这个词听起来好[x]

关于我们|无图版|SOSG WIKI