上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想+原创]战斗司书绝对是一部可以植入我们记忆深处的伟大作品-标题要长-

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

有鉴于论坛之上的种种言论,本人实在觉得有必要为这样一部优秀的作品正名,战斗司书绝对不是一部不值一看的动画,我甚至都不是很愿意拿司书去跟同期完结的那些个新番做比较,因为根本就没有可比性。时间很紧,思绪万千,可能写出来的东西比较乱,最后统计了一下字数居然将近7000(我自己都很寒)也来不及删改,可能还有不少别字。希望大家不要见笑。明天还要早起,咱这就不配图 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2010/04/13 | 编辑
引用第9楼枕头2010-04-13 14:01发表的“”:
那啥,LZ你为啥会提到失乐园...当然咱也很喜欢渡边淳一老先生的作品...不要误会咱不是虚无主义者啦..(我知道lz你是举例,所以我这只是借机吐槽而已,LZ你就不要回吐了....
.......

我还是忍不住要吐回来,话说我又没说是渡边淳一的失乐园还是弥尔顿的失乐园,你们能不能蛋定一点。大家能不能纯洁一点啊

<----摆明了开始装13的LZ

存在感

活跃日
喵~离线 学生会长控

SOS团二星级★★

11楼
看楼主写的这么多, 等补完硬盘这些之后, 也打算补补战斗司书了.

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

12楼
这部作品不错 对“书”这个设定很有爱

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

13楼
没办法,战斗司书太内涵了,感觉就像前几年的海马,不光观众不买账,字幕组也没怎么做(印象中就幻樱和一个个人组在做)。看不懂是一个,就算勉强看懂了也会很累,现在人看动画都图个乐,都冲着擦边球,大奶,露肉去得。没办法,青春期躁动嘛,中二嘛。能踏踏实实坐下来看个故事的人少之又少(其实踏踏实实想讲个故事的人也不多)。先悲哀一下。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

14楼
发表于 2010/04/14 | 编辑
引用第13楼cat195052882010-04-13 22:45发表的“”:
没办法,战斗司书太内涵了,感觉就像前几年的海马,不光观众不买账,字幕组也没怎么做(印象中就幻樱和一个个人组在做)。看不懂是一个,就算勉强看懂了也会很累,现在人看动画都图个乐,都冲着擦边球,大奶,露肉去得。没办法,青春期躁动嘛,中二嘛。能踏踏实实坐下来看个故事的人少之又少(其实踏踏实实想讲个故事的人也不多)。先悲哀一下。

那个海马好看吗?我还真给忽略了.需不需要去补?

存在感

活跃日

SOS团新手

15楼
发表于 2010/04/15 | 编辑
战斗司书还是更适合看小说,后半段的剧情压缩的太厉害,做成年番的话可能效果会好不少。

这部作品的经典地位是毋庸置疑的,然而确实不太适合未成年人看,其剧情太过残酷而真实(当然除去背景设定)。然而在残酷的现实中有有一丝光明:就像洛萝缇。

小鬼头们看了多半没什么兴趣。原因嘛比如:完全没有卖肉之类的剧情,角色养肥了以后都要杀掉等等。

不过结局多少有点出乎意料——个人认为这个已经是个大团圆结局了,外加集体洗白。其实很多东西都省了,动画里的角色远没有小说里黑。

最后再次推荐楼主看一看原著,比动画要好得多,一共10本,中文版出到9,哈缪斯被杀的那段,轻国上就能找到。

存在感

活跃日

SOS团新手

16楼
但我听说只有前5话好看啊

存在感

活跃日
喵~离线 404 Not Found

SOS团四星级★★★★

17楼
去年秋番唯一看完的一部……
设定,人物刻画都可圈可点,不过的确纵使没看过原作,这结尾也有点仓促……这差不多成为小说动画化的通病了,支线质量优于主线质量 (个人感觉而已
p.s.快断电了,长话短说
p.s.s.终于有人出来给战斗司书写点什么了 虽然不至于算是神作,但是绝对是在卖萌潮中的一股清风(这话

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

18楼
发表于 2010/04/16 | 编辑
引用第16楼1738030342010-04-15 22:16发表的“”:
但我听说只有前5话好看啊

前4话不过是一道很好的开胃菜,19话才真正让人感动.

存在感

活跃日

SOS团新手

19楼
发表于 2010/04/21 | 编辑
一个讲述爱~,世界有爱是有价值的故事。算是结局积极的作品吧~,咱倒是很喜欢,特来顶下~!

关于我们|无图版|SOSG WIKI