上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想+原创]战斗司书绝对是一部可以植入我们记忆深处的伟大作品-标题要长-

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

有鉴于论坛之上的种种言论,本人实在觉得有必要为这样一部优秀的作品正名,战斗司书绝对不是一部不值一看的动画,我甚至都不是很愿意拿司书去跟同期完结的那些个新番做比较,因为根本就没有可比性。时间很紧,思绪万千,可能写出来的东西比较乱,最后统计了一下字数居然将近7000(我自己都很寒)也来不及删改,可能还有不少别字。希望大家不要见笑。明天还要早起,咱这就不配图 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 制服最高钉宫最高

SOS团一星级★

30楼
发表于 2010/05/13 | 编辑
我华丽的说句:lz你说什么啊,完全看不懂,无奈

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

31楼
发表于 2010/06/19 | 编辑
LZ对草绳公主那段评价不高呀

本人可是很喜欢这一段的,仅次于爆弹恋情

LZ也知道战斗司书的主题就是爱,而草绳公主的故事讲的就是

爱着整个世界的洛萝缇用爱化解了恨着整个世界的钉宫理惠(请原谅我忘记了那个小破孩到底叫什么)的恨
洛萝缇很伟大的
另外,有人提到了海马,那是一部除了内涵什么都没有的片子

存在感

活跃日

SOS团新手

32楼
抱歉时间隔了蛮久了才看到这帖,这部我是一集集追着看的,刚开始看感觉很另类,后来慢慢喜欢上了,虽然不是很会写什么很好的观后感,但我是发自内心喜欢这部的,而之前在追时每当看完一集,想看看网上有谁讨论没,却发现很少,感觉蛮郁闷的。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

33楼
嗯  抱歉我沒有看完
不過從克里歐故事後我已經知道﹕這片我追對了。

真的有內涵的內涵片。

雖然對結局有點點不滿意 (可能是首四集太出色了)

不過戰鬥司書絕對是一部精彩的經典

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

34楼
其实我也没看完,看了LZ的话感觉要再去看看了

存在感

活跃日
美女离线 隐形桃子

SOS团一星级★

35楼
发表于 2010/06/22 | 编辑
户松女王的草绳公主是相当闪耀的,之后的苍渊咒病和空与结局与她的世界也写出了莫洛缇的大爱。那是爱着全世界的,拥有着无限包容的感情。
至于后面的剧情发展千丝万缕的说法,我不否认。虽然画风不萌,但是就剧情来说绝对是神作。
个人感觉本作有三个比较感人的感情点。
既,人体*。草绳公主和哈缪斯发动大招的那集。应该可以算是让人感动的落泪了吧。而且就CV表来说,朴路美,野中蓝,户松女王大战能登神。这个配置已经华丽到挑毛病都是多余的了。
而且其实最后击败路鲁塔的不是别的,是释怀。因为释怀,才会发动魂之共鸣挽回悲剧。虽然拯救大家的代价是萌萌石剑坏掉了。不过就结果来说,应该是可以让人理解的。
三个感情点当中的三段感情也很闪耀。
第一段自然是某欧和丝柔了。反抗命运的少女和被少女所吸引的少年。嘛。。。或许说这个配置本身就很耀眼了。
之后是莫洛缇和怪物先生。没有那个男人的话,世界也早就毁灭了。是他将莫洛缇的思念重新展现给了世界,展现给了那个孩子。所以,世界才恢复了正常。这个男人直到最后都一直在守护着,这个曾经属于自己爱人的。爱人却早已不在的世界。与其说是赎罪,不如说是为了爱人而展现出了獠牙吧?
第三段自然是马克和哈谬了。虽然两人间的爱情有些玩世不恭,但是不可否认,他们都互相深爱着对方。哈谬最后不得不和马克分手,或者说,这个结局是固定的,不然哈谬的能力就不能发动,也就没有所谓的杀神计划了。
所以最为闪耀的果然还是哈缪斯么。。。无误,就是哈缪斯了。
尤其是最后哈谬站在能登神的面前高喊道“出来吧,我可爱的笨蛋们”之后大家一起在灵魂世界中再度相遇时的那份澎湃感。实在是让人久久难以忘怀。所以对于LZ所说的话,我大致是赞同的。

不过,吐槽一下,战斗司书和舞Hime完全不是一回事。
舞Hime的系统树分很多个章节。例如夏树篇,静留(女王)篇,舞衣篇,命篇。。。。。。其中要说能和战斗司书比惨的话,可能也只有系统树里的腾乃静留篇了。静留先杀了结城的蜘蛛,又杀了天河朔夜的月读(虽然这段静留用了点过分的手段。)之后又为了保护心爱的夏树,与修女九条发生争执。结果直到最后的时候,静留才知道九条是夏树的母亲,是静留亲手杀掉了夏树的母亲,静留非常的愧疚,因此做出了非常沉重的约定。
于是最后腾乃静留以一己之力单挑黎人。并最终凭着对夏树的思念将黎人杀死。
最后的Hime之战也随之开始。静留的清姬对战夏树的迪兰,夏树的迪兰最后应该是高村老师做媒介了。而静留不可能再剥夺夏树的幸福了,清姬也绝不能被击败。因为清姬被击败,夏树也就殒命了。于是,在传达爱与思念的风华宫,静留在决斗开始前服下了剧毒。最后死在了夏树的怀中。
LZ可能说的是动画里的舞衣线吧?但是如果想要做比较或者是分析的话,还请看小说。以上纯属个人观点。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

36楼
发表于 2010/06/24 | 编辑
看来偶的理解力也开始老化啦,

存在感

活跃日
喵~离线 初音岛居民

SOS团四星级★★★★

37楼
发表于 2010/06/24 | 编辑
既然LZ已经说了这么多
那我就去看一下吧!

存在感

活跃日

实习生

38楼
发表于 2010/07/03 | 编辑
确实是不让人难忘的作品。。。

如果抱着休闲、消遣的心态去看肯定会觉得不及那些卖肉卖萌的作品。。。

存在感

活跃日

参观生

39楼
发表于 2010/07/07 | 编辑
当初看完就喜欢沃尔肯,不是什么热血白痴和幼稚的正义感,无论哪部动画片中大家都能看到这样的角色,中途我都会揣测沃尔肯会黑,但是他的死那一刻深深的被他感动

关于我们|无图版|SOSG WIKI