上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[科普]拒绝便当!——电梯下坠的应对措施

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

先回顾一下水野的死因:

http://i1136.photobucket.com/albums/n498/sc1989cn/Another/SumiSoraAnother04GBx264_aac720pmp4_snapshot_2238_20120131_102629.jpg
1.因为惯性,面部砸向地面

http://i1136.photobucket.com/albums/n498/sc1989cn/Another/SumiSoraAnother04GBx264_aac720pmp4_snapshot_2303_20120131_103404.jpg
2.电梯顶棚塌陷

那么如果现实生活中遇到电梯下坠的事故,应该如何应对呢?(原帖《电梯故障应对措施》点我)

1、不论有几层楼,赶快把每一层 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

30楼
发表于 2012/01/31 | 编辑

猜你喜欢: another

现在不是都有紧急制动吗

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

31楼
那个是1998年的电梯,估计什么制动安全装置啥的还没有
嘛……我的觉得是能不能在快到底楼时跳起来

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

32楼
这个也算是逃生的知识了,只是希望大家都不要用到就是了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

33楼
側卧在地上不行嗎?有人一只叫我摔跤時要在空中轉方向,以肩膀著地,最多段條胳膊什麽的。。。嘛嘛,現在想想頭有可能慣性而撞地麵。。。
嘛下次試試樓主的辦法吧。。。(我擦,你試個毛啊,想死啊。。。) [s: 16]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

34楼
上次看立波的时候,他有说到这动作,不过真的遇到的时候又有多少人能反应过来

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

35楼
引用第31楼小飒KS2012-01-31 16:54发表的“”:
那个是1998年的电梯,估计什么制动安全装置啥的还没有
嘛……我的觉得是能不能在快到底楼时跳起来

噗。。。我也这么想过的,不过后来发现,其实假设是4楼,掉下高度是9米,自由落体,那么落地速度是13米每秒左右,但是人垂直起跳,半米高已经最多了吧。。。起跳一瞬间速度是3米左右。。。那么相减是10米每秒。。。差不多是从5米的地方掉下来。。
虽然低了一点。。但实际没效果。。
而且假设是12米高的5楼,那么减去起跳,相当于是8米的地方掉下来。。。
噗。。。貌似我应该先说5楼然后说4楼掉下来也有5米啥的。。。
唔。。。错了。。。还有地下有几本层。。这个高度就更高了。。不过总之跳起来没用→_→

[ 此贴被vainio在2012-02-01 07:02重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

36楼
发表于 2012/02/01 | 编辑
遇到這種情況 有人還有時間想這麼多嗎

存在感

活跃日
喵~离线

SOS团之无敌水王!

37楼
貌似抓着扶手 膝盖微曲的蹲姿比较好

貌似也有说身体紧贴地面手保护头部

记得贝爷的求生指南有教过

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

38楼
还真是很科普,不过如果时间短的话,还是反应有点难度呢…

存在感

活跃日

SOS团一星级★

39楼
好详细0 0估计我遇到电梯下坠大概反应不过来的

关于我们|无图版|SOSG WIKI