上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

由卡卡西和雏田的“死”,探究岸本最近对人物角色的生死安排

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 329
SOS币: 3892
访问: 2012-11-08

楼主
发表于 2009/03/02 | 编辑

猜你喜欢: 雏田死了, 火影雏田死了吗, 火影忍者雏田死了吗

我追火影漫画也有5、6年了,有时看的不一定很仔细,也很少发一些分析帖,不过最近看到一些重要角色的相继倒下,也有一些自己的理解,特与大家分享,如有雷同,纯是想到一块儿了 (>﹏<)

好的,木叶在与潘恩频繁接触后,岸本开始裁员了。重要人物按时间顺序是:
  自来也-----卡卡西-----雏田
正因为看到了上面的过程,我们可以对木叶整个战斗力的年龄层次进行一个简单的规划:
              以自来也为代表的三忍的老一悲
                              ||
              以卡卡西为代表的木叶的中坚力量
                              ||
              以鸣人为代表的木叶新生力量

实际上,在老一辈和中坚力量之间,还存在着一个元素,那就是和四代同辈的一批中流砥柱,推算下,就是诸如鹿丸等人的老爸那批忍者,但是因为他们对故事的影响暂没有起到至关重要的作用,因此,总的划分下来仍是上面3个部分。

接下来,岸本开始裁了:自来也和潘恩一战后,挂。
这时候,自来也挂并没有太多人抗议,因为大家也都清楚,老一辈三忍的死去是推动整个故事发展的必要条件,他的挂,我们可以看到愤怒的鸣人,可以看到更热血激情的战斗,所以,自来也挂,不要紧。

然后我们跳转至雏田与潘恩的交手,一招后,给了雏田一个小小的分镜,那么死了没有?大家讨论必然是激烈的,她能死么?答案是显然的,不能死,也不会死,至于为何这么说,呆会。

好的,其实重点是卡卡西这一块,卡卡西是一个关键的分界点,从这个分界点,会体现出岸本裁员的一个尺度!老一辈的自来也和新生力量的雏田,我们心中都有打算,唯独夹在中间的卡卡西令我们产生了矛盾,有那么多卡卡西的fans,岸本究竟会不会让卡卡西挂呢?我不知道,但是我能用反证法来推测:
下面是2个暧昧的分镜
“卡卡西意识模糊,见到了他老爸,卡在石堆里”
“雏田嘴角流血”
那么,如果岸本让这2个暧昧的分镜下的人物都能转危为安,你会有什么感觉?是不是感觉岸本你太厚道了,厚道得有点过头了,既然这样处理,只不过是想吓吓我们而已嘛,以后咱也不上你的当咯......
为了避免这样的情况发生,看官你认为岸本会怎么处理?我认为,会择其一。
如果是择其一,我想,99%的人是希望雏田平安无事的,那么,大家就不要挣扎了,放弃卡卡西吧。

再从另外一个角度分析,这场恶战,新生力量死的有多少?似乎是没有的,顶多受了伤,就连弱小的木叶丸在与傀儡的对峙下都没有死,我爱罗也是硬生生被救了回来,可见岸本对新生力量们的关爱有多么无微不至。
而就在卡卡西死去的哪几章里,我们看到,静音也死了。其实我当时就喷了,哎,岸本你真狠,要死死一对,你看这么好的一对大龄男青年和大龄女青年,就这么被你给KO了,偷懒省事不能这么明显嘛~
大家也记得迪达拉的死,因为岸本给了他太多的表现,所以自然要挂了。那么同理也是一样,卡卡西也是闪光无数,我们也不能偏心,不带反派的规则不能用在正派的规则上,你说是吧

So,我想说的各位应该已经明白了//看来这里不编辑是不行了,我想说的是:要想雏田不挂,卡卡西必挂。//再说白点,那就是:雏田肯定不挂,卡卡西是要挂地!

PS:以上所说仅是个人心得而已,仅供大家推敲娱乐,若我的推测与作者的安排截然相反了,呵呵,对我产生强烈的怨念也无妨,总之一切欢迎,交流为上! (>﹏<)

[ 此贴被狼头在2011-08-23 10:56重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(夕愿邀蓝)存在感:1(夕愿邀蓝)

存在感

活跃日
喵~离线 宅之瞳

SOS团五星级★★★★★

1楼
以为死掉还能活的都是自己骗自己的傲娇(map)

存在感

活跃日

参观生

2楼
死吧死吧 反正未来都是新生代的

存在感

活跃日
喵~离线 不知不觉五年了

家中的荣誉团员

3楼
我不承认雏田死了

存在感

活跃日

SOS团设计组卡片部

4楼
看来都要死的 人必有一死

存在感

活跃日
帅哥离线 最后的...^_^

SOS团一星级★

5楼
谁死都接受不了

存在感

活跃日
喵~离线 萌小雷中...

SOS团二星级★★

6楼
雏田绝不能死,要不忽然火影就再也没有萌点了

存在感

活跃日
喵~离线 ~喵~ XxX党飘过 ~喵~

SOS团二星级★★

7楼
LZ便当 雏MM怎么会挂点 你白目(泪奔 ...

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
引用第3楼午夜の梦回2009-03-02 12:36发表的“”:
我不承认雏田死了

你看过后怎么还在这么努力的期盼?没有人说hinata死

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼君寻2009-03-02 12:44发表的“”:
LZ便当 雏MM怎么会挂点 你白目(泪奔 ...

哇考,兄弟你认真看好不好,我何时说了hinata会挂

关于我们|无图版|SOSG WIKI