上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【第六集观后感】尸鬼第六集观后感

存在感

活跃日

实习生

发帖: 141
SOS币: 9427
访问: 2012-07-09

楼主
发表于 2010/08/13 | 编辑

猜你喜欢: 货币4-6集观后感, 货币第六集观后感, 货币第七集观后感

本集第一个亮点,不用多说了,当然是一开场小惠伤心的拣起自己被撕碎明信片的那一段,相信不少人心软了一下或者萌了一下吧,给人一种处处可怜的样子,虽然小惠一句话也没说,但是忧伤的背景音乐已经充分的表达了小惠的心情,不过最后小惠最后望了一眼的夏野的窗子,然后转过头的充满恨的眼神也挺有几分吓人的。有心的同学应该注意到,小惠发现撕碎的明信片是9月18号,离开是9月19号,有什么含义大家应该都能明白的。

第二个亮点是4分整的时候,沙子坐在沙发上那一个片段,虽然只有短短的几秒,不过相当有气氛,是一种黑暗的美,尤其是当时背景音乐是管风琴,相信许多有爱的人会很喜欢这种感觉的。

第三个亮点是静信和沙子在教堂里的那一段,如果说敏夫是行动派,那么静信就是思考派,静信和沙子是一种心灵上的伙伴。

第四个亮点是结尾敏夫和夏野对话中被启发的那一段,在很多论坛上看见很多人看前几集看得一头污水,特别是动画党,最后这一段能帮很多人理清头绪。这一段出彩的地方是敏夫思考方式采用了许多电影采用的描述手法,就是把所有的线索集合起来让大家自己思考的描述方式,像是有名的《电锯惊魂》结尾部分就是采用的这种手法的。

这集有两个雷点,第一个就是正雄死的时候一只苍蝇飞到嘴里那一段,死相就不叫个难看啊。

第二个,也是最雷人的,郁美大妈出场,特别是一说话,当时正吃早饭,差点喷出来。。。,大家可以注意一下,郁美大妈出场的背景音乐个其他人都不同。

《尸鬼》这部作品从摄像角度非常用心,也非常别致,采用了许多电影经典拍摄方式,动漫中摄影这么考究的真的非常非常少的,而且《尸鬼》这部作品本身非常优秀,有许多地方制作的非常考究,希望大家能静心的观赏。现在的动漫越来越浮躁,例如同是7月新番的《学园默示录》和《大神与七个伙伴》等都是超级浮躁,不敢细究的作品。有很多同学把这几个作品放到一起进行对比,这点我不敢苟同,《学园》和《大神》制作不在《尸鬼》之下,不过剧情只能算是三流级别的,浮躁空洞看完就忘没有任何营养是这些作品的共性。而《尸鬼》则给人很深的印象。

[ 此贴被小飒KS在2012-04-08 11:42重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
苍蝇那段么
有些那啥就是了

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
正雄死的时候苍蝇飞进去我就不行了,其实没飞出来岂不更好?4分钟沙子坐在那里。。。。。。的确我很喜欢这种感觉。学园嘛,我总能联想到L4D,当做消遣看就行了,认真的话就输了。

存在感

活跃日
帅哥离线 自重啊请自重~

SOS团三星级★★★

3楼
苍蝇什么的不能无视呀

存在感

活跃日

参观生

4楼
在那么多YD的热闹的肉片林中 尸鬼好好看。。。看到现在是有有感觉了  不过太诡异的。。气氛大好。。咱都是半夜捂被子看尸鬼。。。。。额  shiki=是基 完毕

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

5楼
话说苍蝇不是重点吧……

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
引用第5楼Louis3101132010-08-13 12:40发表的“”:
话说苍蝇不是重点吧……

但是大家都喜欢吐槽这个地方,每次看到剧情结束的时候,我都会看一遍ED,ED做的很特别,灰常喜欢

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

7楼
楼主要抬高尸鬼,也不用说大神不好吧

存在感

活跃日
帅哥离线 赤砂幻影

SOS团四星级★★★★

8楼
其实都是鬼片。。。。
苍蝇什么的才不去吐槽呢。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
引用第7楼立体影像2010-08-13 12:47发表的“”:
楼主要抬高尸鬼,也不用说大神不好吧

话说,大神对我的吸引力完全比不上尸鬼,我只记得看过大神第一集,就没看下去。嘛嘛,各人有各人的爱好,我也就自重一点,不说大神了

关于我们|无图版|SOSG WIKI