上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

这片子还真是7月一朵奇葩

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

发帖: 23641
SOS币: 14832
访问: 2022-08-01

楼主
发表于 2011/09/04 | 编辑

猜你喜欢: Jcstuff

声明:此文为一个动画党的见解   丝毫没看过原作

神的记事本作为7月一部小说改编的动画
没有企鹅的超展开....没有萝球的纯卖萌...没有笨蛋的纯娱乐
其故事紧凑,反映现实,一些社会事件,少量卖萌,感人肺腑的桥段一度在开始被称为JC最后的良心

一定会有人喜欢这片子吧   能捧上天吧~~~结果?你懂的
(一定想吐槽的很多吧)我也是,最初我是以搞笑的态度来看这作品
百科上是说体现一点小勇气...... 啊   哈哈  哈哈哈哈哈哈

中期到了游戏王篇(特大误)发现这动画不是搞笑做卖点的....但结局还是搞笑...不禁一口老血吐出来
本来我是想等完结再吐的   但棒球篇之后我实在忍不住了
追这部片子的人我不知道有多少......但事实上在B站吐槽的都是小说党....
怎么知道的?应为动画党会喷小说党剧透  每部动画都这样
B站有人透却丝毫没人喷很说明这问题.........结果是原作党向......

故事主要是从一群尼特族开办的侦探社来入手进行事件了
虽然一直感觉能遇到奇怪事情的概率实在太高了.....但转念想想东京双煞,会感觉生活多么美好~~~

对于人物我不想过多评价
NEET族是怎么样的我虽然能想象但始终不是  所以不能理解
动画里根本没提过什么契机   为什么爱丽斯会对鸣海有好感我依然不明白
不得不提到的只有少校....感觉更象军事宅...更难以置信的是他长的一脸阿姆罗..
...说是大学生却算NEET族...偷拍什么的找色狼做CV还真是对了.....

目前可以细分为
加入篇----泰国父女篇---拉面父女篇---游戏王篇---棒球篇

加入篇
(第一话  彼女について知っている二、三の事柄)
反正剧情就是男主角被误会认识了一群NEET族的
一个钢珠男...一个军事宅...一个小白脸   然后又因为拉面认识了一个家里蹲
开始我也没觉得多萌....睡衣...嘴炮...布娃娃...甚至还有点电波
最后还扯进了一个黑帮   最后就所谓的被爱莉斯束缚了...
恩好...那标题的2,3事是什么....不吃拉面?喜欢喝奇怪的汽水?熊坏了找你修?
一定是第一集只是负责介绍人物关系的   继续看就好!

泰国父女篇
(第二话 君と旅行鞄  
第三话 仆が二人にできること)
上手就出现2亿元的惊天数字,我想一定是大案子....我竟然没注意到是个父控...
最惊讶的是鸣海就因为会修电脑  然后为了个妹子象领导恳求就变成黑社会2把手
.....日本的组织都是热血青年么!!!
先不比较天朝.....因为不能比较
主角只觉得做应该做的能做的就提上勇气去做....
我觉得我突然跟不上这作品的理念和价值观....甚至看不懂爱莉斯在打什么嘴炮
只知道最后泰国妹子是个父控....两人愉快的私奔了   大误
2亿元就那么轻描淡写的解决了....这才是黑道的势力么
话说你搞了2亿元的事情到第9话就可以大摇大摆的往外跑了么.....
(其实这个时候我没注意到鸣海的....这才是这片子真正的阴谋)  

拉面父女篇
(第四话 はなまるスープ颠末记 )
过场完全用来搞笑的篇幅?上来不停的一老头打拉面(不是酱油)....
中场  明老板那就开始说父亲.....我觉得这伏笔好没技术含量...
最后  的确证实了是父亲.....就因为冰激凌 我一点也没觉得感人!!
莫名其妙抓住个卖内衣的瞬间把我囧死.....
这父亲目的是什么我仍然没弄懂    为了女儿好好继承拉面店?
这是乱马么!!!

游戏王篇
(第五话 あいつは俺を知っている  
  第六话 仆は负けそうだ  
  第七话 仆にできるすべて  
  第八话 仆は运命を信じない)
终于出现了一个中篇,我可以很负责任的说即使他扯了4话,我还是没搞懂他在说什么
2个男人因为一个女人发生了事故然后在演唱会上有不同立场起了冲突
应该可以这么说......其中一个男人还留着武藤游戏的发型.....
男主角依然是应为可以干而干的心态在做事情。。。。
这时我突然感受到  鸣海你有妹子倒帖没感觉   却很喜欢和黑道男人混在一起。。。
结果除去第5话的相识....6,7,8都在为了2人之间的问题在寻找
可是最后就是被爱莉斯的嘴炮解决了
也就是说男主角你基本算是白忙活了3集   不  这3集你都在攻略男人!!!
我有些激动了....直到这篇解决我觉得这片子一定是有深层次故事的
但是昨天我猛的被抽了一巴掌  ...

棒球篇
(第八话 仆は运命を信じない )
命运?  这故事和命运有毛关系.....
开场就神发展   只有你们3个玩街机房要被改造成柏青哥.....钢柱男你竟然会不同意..
然后为了守护这片土地?  反正目的不明....就和又一个黑道老大赌棒球
卧槽  这条件真优厚   输了最多面子上过不去   赢了就凭你一句话
黑道竟然是如此和谐的组织......
话说如果他们玩的不是棒球   而是隔壁的街霸5是不是要来真人快打了 - -|||
黑道老大竟然是个前甲子园选手.....不过说真的  这运动也就美国日本能行
其他地方还真没人会记住......
之后就是乱七八糟的队伍.....有点凉宫的即视感.....
虽然挂开的不怎么样   但那也是挂
爱莉斯小把戏耍了人家还说的过去......你最后象阵亡了是则么会事
鸣海你不停的打出界外球这绝对是不可能的事情.....最后的本垒打更是胡扯
之后出现了本动画鸣海第一次嘴炮成功.....
说出最后那段话的时候我觉得感动了......
但是镜头转到光头大叔时..........我觉得我被耍了
你说明青春励志米事....但是激励一个光头大叔    目的何在  动机何在

这个故事就朝着。。。妹子。。妹子。。大叔。。。大叔。。。大叔。。。。大叔。。。
这样的出场方式展开了!!!!

之后我相信这神的笔记本的主题是----------攻略黑道老大
这个GAL真TM的另类.........

最后吐槽我的开头
故事紧凑(把故事紧凑的象开加速器一样....我不知道你在说什么)
反映现实(至少我觉得我一辈子不可能出现这种现实  SHINO还可信点)
一些社会事件(这世界真是和平啊~~)
少量卖萌(也就这个过的去了.....)
感人肺腑(你别再攻略大叔或黑道的角色了好不)

最后4话  被剧透党说明回归了小说第一卷的吸X篇......
恩.....到时候在说吧......
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(结城明日奈)存在感:2(结城明日奈)SOS币:150(结城明日奈)

存在感

活跃日
喵~离线 alicili干杯(

SOS团设计组美工部

1楼
所以说我才只看小说啊 动画什么的现在除了原创基本不看

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
大概一个月没看了= =+

存在感

活跃日
喵~离线 恶意

SOS团三星级★★★

3楼
当我看了第一集我就知道

这个番实际上会有问题

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
看到jcstuff这几个词我就知道会有这种结果了╮(╯▽╰)╭

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

5楼
快要结束的时候终于进入彩夏篇了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
卖萌就是爱丽丝每集的脸红吗、
最后一集放这么深沉可以吗、
我好像已经看到鸣海狂奔的样子、

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
我只是当它是一部爱丽丝卖萌的片来看的

存在感

活跃日
帅哥离线 脑子锈住了..

SOS团二星级★★

8楼
这能叫奇?我真是...

存在感

活跃日
喵~离线 八目日の蝉

禁止发言

9楼
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI