上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

tvb把第九集的電台對話全改了

存在感

活跃日

参观生

发帖: 23
SOS币: 2473
访问: 2009-09-29

楼主
发表于 2009/05/16 | 编辑
還記得第9集涼宮春日嗎?有一個情節,長門在看書,收音機在播了3分多鐘的東西,被人說「偷工減料」。此方都在幸運星批評過。TVB把那兒的對白全改了,變成tvb經典的動畫對白。從很久以前的Di Gi Charat,到最近的守護甜心都有…有的對白還改了…例:啊哈哈~黃啟昌一字馬~

身為看tvb大的人,看著看著笑了…但好像很多人都不是看tvb大嘛…從小時候看就會很有共鳴,很懷念的感覺w但這樣不就有很多人一頭霧水?!回想自己看日文版的時候都是全都跳過不看

有看那集的大大分享自己的感受吧~w
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE2ODYzNzY=.html 涼宮春日的憂鬱第九集(tvb)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
额……既然不是给日本人看的,那么入乡随俗也挺好地。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
没错,当时看日语的时候由于不了解日本的电视文化觉得那段是最闷的部分
现在到了j2的时候,加入了tvb的电视文化,增加了趣味

存在感

活跃日
帅哥离线 YY帝国's最高领导人

SOS团五星级★★★★★

3楼
因为原作里的电台对白也没有几个中国人听明白

存在感

活跃日
喵~离线 AKIHABARA!

SOS团三星级★★★

4楼
LZ喜欢看这个版的, 我怎么觉得很雷呢

存在感

活跃日

实习生

5楼
笑死我啦,哈哈   我就系高达!

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
忽然觉得这样改动也颇有道理,适合本地情况嘛。无意冒犯楼主,不过一个能够把《True lies》翻译成《魔鬼大帝》的环境做出任何事情都不为过。

令我颇为不满的是片头有48秒的无关内容,我等享受惯了网络资源的人可能无法适应?

存在感

活跃日
喵~离线 一切皆为浮云...

SOS团二星级★★

7楼
我也是看TVB大的...所以有时候也觉得挺好笑的...不过还是想在电视上看啊...可是J2是收费电台...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
TVB版的我不怎么想看啊。

存在感

活跃日
喵~离线 ╮(╯_╰)╭

SOS团二星级★★

9楼
无语了 日语的不知道是什么了 这个就。。。更听不懂了!!。。。也没字幕
终于发现没字幕 粤语比日语更难听懂了

关于我们|无图版|SOSG WIKI