上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

京都... 讓涼宮第一季雖不完美,但有好的開始,也有好的結束吧!

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 498
SOS币: 9271
访问: 2011-06-07

楼主
发表于 2009/09/06 | 编辑
  本來對京都粗製爛造的涼宮。改感到灰心(八月和嘆息的裡的一堆bug、畫質的低落和畫風的輕浮,例如阿虛常露出些大叔猥瑣的嘴臉,團長也常穿插一些莫名奇妙的表情,更重要的是團長氣勢盡失,神采不再最讓我不能接受。),看完嘆息第一話整個人都垮了無言了(雖然還是有留下些遺言啦!);但直到看完兩遍嘆息第四話,我不得不說京都good job!這話真的有用心製作,在前半段陰霾的畫面代表了阿虛等人的心情,尤其是阿虛和1096。低平的旋律隱藏著抑鬱憤怒的心情。人物的線條也回到06那種樸質的感覺,不再彎曲軟叭叭,尤其是阿虛更可明顯感受出來。(本來嘛。。阿虛就是一個正直的好青年,幹嘛給他那些扭曲的表情,難道要他當那性格扭曲的慘綠少年碇真嗣?)
图片需登录后查看

陰霾的畫面.. 抑鬱憤怒的情緒..."><
  總之前半段塑造氣氛到中間隨著阿虛的暴發,畫面一亮,陰霾一掃,整個劇情進入了最高潮,此時沒有音樂,只有最原始的真心吶喊,最真實的情緒發洩;此刻無聲勝有聲。真是完美啊!加上那時我感覺到團長的神采又回來了,當下決定要把滿腔的感動化為字句抒發於此。雖然團長的神采只有曇花一現;但根據嘆息1、2、3、4整個畫風改變的軌跡,下集應該會整個回復06的風格並銜接上1096的大冒險,團長的回歸指日可待。
图片需登录后查看

虛的暴發,讓世界為之一亮!"><
图片需登录后查看

原始的真心吶喊:{不管是人還是動物,聽不懂話就是欠揍,否則這傢伙,就變成讓人疏遠一輩子的白痴了。}
图片需登录后查看

曇花一現的神采....真實的情緒發洩!
图片需登录后查看

此刻無聲勝有聲....
  在此我不禁納悶,京都你既然能夠製作出這集這樣好的水準,為什麼前面的8月和嘆息不好好用心做,讓大家看得無聊到抓出許多bug,讓我想誇你的心情都大打折扣。還是你想前面做爛一點,後面做好一點;利用此差異來讓人感動,就像8月一樣。不會吧!應該不是這種可笑的理由吧!那又為什麼呢?理解不能;尤其最理解不能的是你竟然拿涼宮的兩大主角來亂搞。
  先說阿虛,在八月裡把他跟古泉搞到曖昧度 MAX!好像煞有其事,然後色瞇瞇值大增,每次看1096浴衣的那個表情已經不是欣賞而是猥褻了,太露骨了。尤其是嘆息1看長門的那副嘴臉,阿虛你的地位瞬間從主角變成小混混。
图片需登录后查看

這不是阿虛、這不識阿虛、這不適阿虛!
  京都做的太過了,小說裡也沒那麼誇張。無怪乎 BL、后宮聲浪四起。在此麻煩BL、后宮黨請自重,在下知道這裡許多人正值青春年華,精力旺盛,妄想過激,需要管道和對象發洩;但各位有沒有想過如果有人剛接觸動畫沒看過小說,想來論壇多認識涼宮,卻看到一堆BL、后宮的言論讓他誤解,如果不喜歡BL、后宮的就會打退堂鼓,如果喜歡BL、后宮的進來後發現根本不滿足也會打退堂鼓,這豈不是讓好作品失去了讓更多人分享的好機會嗎?在下就是差點跟涼宮擦身而過活生生的例子。第一次看到涼宮春日的字樣是在某*畫分享論壇的同人作品裡,別懷疑在下當時早滿18歲了。從那之後我都認為涼宮就是*沒再理睬,直到某天在動漫店看到正在播放的涼宮動畫才恍然大悟進而被吸引。所以說第一印象是很重要的,請大家理解。
  言歸正傳,接下來談談團長,可能大家認為團長最大的改變就是有名的輕音穿入吧! 雖然的確是如此,但不只是這樣,其實整個涼宮。改包括較無人詬病的七夕甚至我最欣賞的嘆息4,我都覺得團長怪怪的少了某種味道,直到現在我也只能舉例類似欠缺元氣,氣勢之類的感覺,總覺得就是貌合神離,這絕不是聲優的問題,反倒是聲優補強了團長的氣勢。尤其是8月團長的暴發其實是靠平野綾精湛的吶喊才補足那種感覺而感動到我,這是我仔細看第二遍所得的感受。這也不是我的錯覺,我的動漫史至少有2 N年了...雖然不敢說有什麼鑑賞能力,但日經累月所培養出的感覺是假不了的。
  我曾經截出06年的1096的大冒險的幾張圖和09年的嘆息1的幾張圖來比較,想告訴大家京都在胡搞,畫風差距之大,將來09怎銜接的上06,沒想到京都硬是將畫風給轉過來,厲害!有大大說單慿幾張圖怎作比較?抱歉,我的功力不足,而且還是無法具體抓出09團長所少的味道,只好找出差異較明顯且即將銜接的兩部截圖作比較;不過有另一位大大功力高深,把第一季不同的作畫的角色圖全列舉出來。雖然人物五官略有不同,但給人的感覺都是一樣的。如果這位大大看到此帖,能否幫個忙,也把09年的跟06年列舉在一起,也許就可找出答案,也許也可証明我在胡扯,根本沒這回事。
图片需登录后查看

大大抱歉,借圖一用,感ㄣ啊!"><
  根據我所蒐集跟我有同樣感覺大大的意見,總結就是09的畫風較柔和,人物線條較細膩曲折,比較適合個性文靜的長門,性格嬌柔的1096。所以憂鬱的長門看起來更萌,嬌弱的1096看起來更嬌;但卻不適合個性耿直的阿虛和性格剛強的團長。至少嘆息4證明阿虛適合樸質的直線條,義正辭嚴的阿虛真是帥啊!不過動手要打人就是不好,關於這一點有機會再討論吧!
最後祝京都8月成績慘澹;嘆息4大賣。如此京都才會知道只有用心製作少搞花招才是賺錢的不二法門。讓涼宮第一季雖不完美,但有好的開始,也有好的結束吧!

[ 此贴被aqq3838在2009-09-06 12:35重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
好的结束么...不要抱太大希望了...

存在感

活跃日
喵~离线 双生花の缘

SOS团四星级★★★★

2楼
这集阿虚的暴走很好很强大 觉得气氛又抓到

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

3楼
低调,阿虚上会爆发一次,这集又暴了一次,生气不好啊1

存在感

活跃日
喵~离线   回帖心情參見頭像.

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
为什么画风差距那么大。。
那位童言巨乳的眼睛是红色的。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [弓之英灵·ARCHER]

SOS团之无敌水王!

5楼
希望真的是lz所說的一樣吧..好的結束~~~~~于是他這樣開了個頭~~好難了...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
看第二季的时候就感觉出来人物的些许的差别,感觉怪怪的,说不上不好,但是这样的差别使得作品也不可能有好评价!
K

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
算了,咱已经绝望了,凑合看吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
作者的感想令人信服,我刚看完叹息4的,真有种一口气把水喝完的那种感觉,爽!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
有时候比较瞳孔的颜色也是比较好的方法呢

关于我们|无图版|SOSG WIKI