上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

那砖头一般的轻小说——入《境界线》坑有感

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

9月初,我看到了10月新番的宣传海报及PV,其中有一部叫做《境界线上的地平线》的作品吸引了我的注意力。除了合我胃口的画风之外,还有那晃瞎氪星狗眼的CV表。当时我就产生了追番的念头,但一个细节让我产生了犹豫。

“除非是肉番,否则不会把女性角色的胸描绘得这么夸张”这种惯性思维让我对《境界线》的定位产生了怀疑。而第1、2集的内容,让我的怀疑有增无减:不知所云 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

20楼
发表于 2011/11/21 | 编辑

猜你喜欢: 境界线上的地平线小说剧透, 记录的地平线剧透, 境界线上的地平线小说剧情

引用第19楼夺权者2011-11-21 21:44发表的“”:

其实日升可以把境界线做得更好,只是第一组和第二组都把精力投入到高达制作里了,所以境界线就被分配到第八组,而且监督和剧本都是新人,能把动画做成这样我感觉已经相当不错了

AGE这么困难我也就不抱怨日升什么了..
只是第二季全力啊全力吧!

存在感

活跃日
喵~离线 潮汐退和涨 月冷风和 ..

SOS团三星级★★★

21楼
引用第15楼乱绯落2011-11-21 21:24发表的“”:

不知道说了什么么。。。。。有这么多设定帖和百科,你都没去看就说看不懂么。。。

而且有些搞反了吧,正是因为看不懂所以去看原著吧。。。而且这里不应该用浓缩,应该用删减,而且改编后的动画剧情,你没有看过小说却能确定是精华么。。。

既然删减不可避免 为什么就挑出这些来 如果这些就是所谓的精华 例如上集三对三 ok 我承认我的智力真的很低 我没看懂 原创动画本身就很少 不看原著难道会影响我对动画的评判?或者说 你不也认为动画不怎么样吗 我只说我不会看原作 其他 我有说过其他的吗

存在感

活跃日

SOS团一星级★

22楼
真的是坑的厚度让人望而生畏,且看完动画在考虑。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

23楼
引用第17楼sc1989cn2011-11-21 21:35发表的“”:

翻了几个论坛的类似帖子,貌似一涉及到境界线厚的出奇的设定,就容易开战。藻月淡定淡定

小說黨的心情在下還是能夠理解,因為大多小說改編成動畫的的或多或少會因為某些原因刪去或修改一些劇情(特別是JS改編輕小說的),失去了原作的味道,特別是刪去自己喜歡的劇情,多少會有點失望.

引用第18楼无限☆喵制2011-11-21 21:39发表的“”:

战无所谓,不过份就行

版大這麼說真的沒問題嗎

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

24楼
引用第23楼onek2011-11-21 22:07发表的“”:

版大這麼說真的沒問題嗎

某人名言:“战战更健康”
百家争鸣挺好的

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

25楼
引用第21楼莉可2011-11-21 21:48发表的“”:
既然删减不可避免 为什么就挑出这些来 如果这些就是所谓的精华 例如上集三对三 ok 我承认我的智力真的很低 我没看懂 原创动画本身就很少 不看原著难道会影响我对动画的评判?或者说 你不也认为动画不怎么样吗 我只说我不会看原作 其他 我有说过其他的吗

不,感觉这些只能叫“主线”不能叫“精华”
因为内容实在太多了,为了缩短时间必须删减
境界线的TV化是删减,不是浓缩

引用第23楼onek2011-11-21 22:07发表的“”:
版大這麼說真的沒問題嗎

战有问题吗?
人身攻击,乱爆粗口才是问题

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

26楼
引用第21楼莉可2011-11-21 21:48发表的“”:

哦呀哦呀,怒ってない、怒ってない,别生气嘛,又不是在责备你什么的。。。(嘛,因此我用的是连串的句号而不是感叹号)。。。嘛,只是单纯提出疑问罢了
嘛,真要说的话,日升干的就是把主线提取出来,但是在这个过程中的损耗的确有点大了,而且其他人的剧情也被删了,正如SC所说,作为群像剧的意境被破坏了,而群像正是境界线的精华,起码我如此认为。。。。
如果你真的看不懂,真心建议去翻零崎写的百科。。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

27楼
引用第25楼无限☆喵制2011-11-21 22:14发表的“”:
不,感觉这些只能叫“主线”不能叫“精华”
因为内容实在太多了,为了缩短时间必须删减
境界线的TV化是删减,不是浓缩

删减+1
不少想看的段子都没了,比如第8集中宗茂夫妻的嘴炮

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

28楼
引用第24楼sc1989cn2011-11-21 22:11发表的“”:

某人名言:“战战更健康”
百家争鸣挺好的

我比較喜歡當看劇的
不是"腐腐更健康"嗎

PS:我曾在暗黑區被版大欺負

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

29楼
引用第28楼onek2011-11-21 22:23发表的“”:

我比較喜歡當看劇的
不是"腐腐更健康"嗎

.......

参与到战当中也挺不错的
“腐腐更健康”什么的...

关于我们|无图版|SOSG WIKI