上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[评论]特优生里的打架方式

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 514
SOS币: 2082
访问: 2015-01-30

楼主
发表于 2008/06/15 | 编辑

猜你喜欢: sa, sa特优生男主图片

不是我吹毛求疵,在看了特优生后,从一个学武之人的角度来分析一下其中打架场面的不合理性,各位不喜欢这种内容的大可忽视。
  首先,两个主角用的是摔跤,但是很奇怪的是他们有许多肘击和膝盖的攻击动作,不过这也没什么,这在各种武术中都是使用非常广泛的,真正叫人觉得不合理的是里面人物的战斗方式,具体说就是在出招后没有立刻收招,这在武术中,尤其是摔跤中是大忌啊。这样做的结果一方面减小了自己打击的威力,使得力量不能透进去,另一方面也给对方反击和反摔的机会,还暴露了自己全身的防守。
  不过不管怎么说,这不是一部战斗主题的动漫,这种方面的错误还是可以容忍的。

存在感

活跃日
喵~离线 come with Steins:Gate

SOS团三星级★★★

1楼
恩,确实这样,不过这样就已经很不错了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
这动画冲满了不合理,人的身材比例也很怪

存在感

活跃日

实习生

3楼
还有更多不合理的呢

存在感

活跃日
喵~离线 ‘我什么都不想了。”

SOS团二星级★★

4楼
引用第2楼我爱AYU2008-06-15 00:17发表的“”:
这动画冲满了不合理,人的身材比例也很怪

...恩恩..
身體比例和'櫻蘭'de好像o.. <( ̄︶ ̄)>

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
动画~欢乐第一~想像吧~

存在感

活跃日

实习生

6楼
动画较真的话就会丧失很多乐趣了......

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
没关系,SA里的都不是正常人。

存在感

活跃日

实习生

8楼
.....LZ看得好认真...我完全没有注意到 - -!

存在感

活跃日
帅哥离线 ~人家是おとこ哦~

SOS团三星级★★★

9楼
....其实也不用那么认真去看SA里的打斗场面的....因为彗他们几乎都是不按照物理性质来使出招式的说...XD

关于我们|无图版|SOSG WIKI