上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看完seed领悟到的最重要一点

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

各位大神表拍我。。前几天刚看完seed。。悔恨啊,这么经典的东西当年的

我竟然完全痴迷于CS而没有追。。。哎哎唉

对seed来说,令我比较震撼的是那句“什么才是我们必须与之战斗的”

意义不在于这句话本身,而在于对战争发出的疑问

在我们的世界 军人的天职就是服从命令

但有没有人想过为什么? 即使自己为之战斗的军队是[x]的非正义的也要为

之拼命吗

诸如此类还有好多好多,许 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

20楼
发表于 2010/04/28 | 编辑
引用第18楼mOrning4Y2010-04-28 12:38发表的“”:
3楼。。。没错,服从命令是军人,没错。

但别忘了,你首先是个人,之后才是军人

当人类利益和军队利益冲突的时候你会选择哪个?
.......

军队代表的是你的国家人民的利益

如果你连自己国家人民的命令都不听

谁还需要你呢?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

21楼
等一下啊,军人作为职业时的天职不是服从命令,绝对不是。职业军人的天职是保护那些没有能里保护自己的人。

存在感

活跃日

SOS团新手

22楼
什么是[x]?你觉得[x]就[x]?凡事都有两面性谢谢
所谓的正义使者只保护站在自己这边的人

引用第18楼mOrning4Y2010-04-28 12:38发表的“”:
3楼。。。没错,服从命令是军人,没错。
但别忘了,你首先是个人,之后才是军人
当人类利益和军队利益冲突的时候你会选择哪个?
.......

军队代表的不是国民的利益?那代表的是什么?

不管国民利益跑去说什么人类利益的那不是军人 那是“博爱”的拉教主和基神啊 233

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

23楼
引用第19楼总裁2010-04-28 12:43发表的“”:
群众看种命时的反应

34话前:
图片需登录后查看

.......

35话后群众都自插狗眼了……

存在感

活跃日

SOS团新手

24楼
引用第21楼tennisray2010-04-28 13:12发表的“”:
等一下啊,军人作为职业时的天职不是服从命令,绝对不是。职业军人的天职是保护那些没有能保护自己的人。

对,军人的天职才不是服从命令,因为错的永远不是我,是世界啊!一切阻挡我追寻自由与梦想的人都是我的敌人,即使你是我的上司也不例外!什么?违抗军令就要上军事法庭?我才不管,我是救世主,你们这群凡人凭什么命令我!

p.s.顺手改个错字

存在感

活跃日
喵~离线 蛋疼的红瞳短发年上妹抖控

SOS团四星级★★★★

25楼
种子提出了很多问题..
但是没有给出一个答案....

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

26楼
引用第22楼逆木深夜2010-04-28 13:13发表的“”:
什么是[x]?你觉得[x]就[x]?凡事都有两面性谢谢
所谓的正义使者只保护站在自己这边的人

军队代表的不是国民的利益?那代表的是什么?
.......

一体两面的辨证真好用|啊

军队代表的是国家的利益

存在感

活跃日

SOS团新手

27楼
引用第26楼六69九2010-04-28 13:23发表的“”:

一体两面的辨证真好用|啊

军队代表的是国家的利益

中学政治没学好 我自重去

存在感

活跃日
帅哥离线 懒人一个

SOS团二星级★★

28楼
看SEED和种命的感觉就是,只要有种爆和机体够强一个人就能改变战争

存在感

活跃日
帅哥离线 凌波信徒

SOS团二星级★★

29楼
感觉看战争片都会给人类似的启示

关于我们|无图版|SOSG WIKI