上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看完seed领悟到的最重要一点

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

各位大神表拍我。。前几天刚看完seed。。悔恨啊,这么经典的东西当年的

我竟然完全痴迷于CS而没有追。。。哎哎唉

对seed来说,令我比较震撼的是那句“什么才是我们必须与之战斗的”

意义不在于这句话本身,而在于对战争发出的疑问

在我们的世界 军人的天职就是服从命令

但有没有人想过为什么? 即使自己为之战斗的军队是[x]的非正义的也要为

之拼命吗

诸如此类还有好多好多,许 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 ♀百合帝♀

SOS团五星级★★★★★

10楼
发表于 2010/04/28 | 编辑
关于正义的讨论从没有停止过...你觉得正义的地方在其他人看来也许就是罪恶

存在感

活跃日
喵~离线 这份期待

家中的荣誉团员

11楼
引用第6楼迟到的人2010-04-28 12:05发表的“”:
其实seed想说的东西很浅,但还能看看……不过seed-D就整个一偶像扯淡剧……

说这种话的人优越感已经爆表了。

随某些人的论调说偶像剧,真不知道你有看过这部作品么。
它爆种也好,狗血也好,英雄主义地图炮也好。

起码有喜欢他的人,有像楼主这样领悟了自己的东西的人。您站的高看的远,那就不要在这里发言落了身段。

SEED和D两部我是连起来一口气看完的。我那时候不知道什么是制作公司,不知道什么是CV,不知道什么叫内涵。
我只知道我看的时候很是激动,很喜欢。
至于从SEED里领悟到了什么,那时候的我想法就是捍卫理想需要力量。现在我的想法是,地图炮基拉你开的太多了

存在感

活跃日

实习生

12楼
SEED里面确实有不少的内涵,军事上包括战役结构的推演(即使也有缺陷)
至于我们为什么战斗,个人认为这个思想只是继承或者说是借鉴了老UC系里面的一些核心价值观。
而关于SEED的核心价值观,我个人认为是和平不排斥以武力的方式。也就是说持剑谈和平。这个用在生活中,告诉我们,应该做的,不是退缩,而是学会激流勇进,“即使混乱我也有觉悟去积极治理”这句话。而不是为了大局所谓的放弃。更告诉我们应该积极去争取。
第二个核心观点个人认为是自由最重要的原则,而不是被管制。这个观点,我持保留意见,人各有观点。
我觉得SEED的推出最值得借鉴的是它能够把商业化中加入内涵化的进行推广,即使推广的结果是有不少人批评他。但至少他让高达在流行化的背后加入了内涵化。
至少在老UC系列,我是曾体会过清一色的“边缘化”人群的讨论,而不像今天这么百花齐放。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

13楼
SEED比00好看。。。个人感觉,

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

14楼
terrorist+1。用阴谋论来解读拉克丝已经是多年前的旧饭了,吃腻了,所以不想说了

GSD-D里,在“什么才是我们必须与之战斗的”光环笼罩下的基拉·大和及其同党,以追寻梦想为由,公然武装对抗ZAFT军的理由竟然是因为“我感觉议长不是个好人,因为我们几个隐居在奥布他都不放过我们”……拜托,一群上次大战有前科的人藏了一台世界上最先进的机体在一个支持他们的国家里隐居——怎么看都是个危险的信号。

存在感

活跃日
喵~离线 有机生命体接触用人形界面

SOS团二星级★★

15楼
听着 世间万物都是有缺陷的 只存在利大于弊或者弊大于利 不存在绝对的好或不好,而利与弊又是从许多方向的诸多层面来考虑的。古代不是有句话叫做:“我不杀伯仁,伯仁却因我而死!”所以并不见得不杀人就是对,当然我也没说杀人就是对。所以只要做自己认为对的就好了,世界本就是个矛盾体,你就是死了也会对这个世界有影响。当然以上只是我个人的想法,只是我感觉是对的,对于别的也会是错的,只能说世界本就矛盾!

存在感

活跃日
帅哥离线 一天不燃就会死星人

SOS团二星级★★

16楼
基拉虽然经常穿制服,但他绝对不是个军人,大天使号也完全是民间组织

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

17楼
军队是国家的使人民的暴力工具你不能违抗命令,你不能辜负自己的人民

存在感

活跃日

参观生

18楼
3楼。。。没错,服从命令是军人,没错。

但别忘了,你首先是个人,之后才是军人

当人类利益和军队利益冲突的时候你会选择哪个?
--------------------------------------------------
为什么越来越多的人去追求自己几辈子花不完金钱而放弃了生命中许许多多珍贵的东西,爱情友情自由与健康
因為對很多人來說金钱比其他都來得重要
對的, 爱情,友情,親情,自由,健康都是十分重要, 但誰能決定甚麼是最重要嗎?為什麼金錢不能是最重要。決定的人是我們自己, 這不存在對錯

我之前问的问题只是举个例子,我认为seed的内涵不在于问题本身,而在于我们要去对一些约定俗成的东西进行发问和思考,思考其意义与原因。

但是那句“为什么金钱不能是最重要”我不同意,首先我们要明确金钱存在的意义是什么,金钱只是保证我们的生活(比如快乐、健康、幸福)的货币而已,我们能用它换取一些必要的服务(医疗、旅游、饮食什么的),但如果牺牲幸福去追求金钱不就本末倒置了么?
------------------------------------------------------------------

存在感

活跃日

SOS团新手

19楼
群众看种命时的反应

34话前:
图片需登录后查看

34话时:
图片需登录后查看

35话时:
图片需登录后查看