上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【便士独行组】k-on! けいおん!『漫画再开大学篇—第03话』(6月10号更新某处翻译)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

注:此中文版为本人热情之作,而非专业之作,追求质量的请等待汉化组的翻译吧。

转帖前请到http://hi.baidu.com/sunnyinn/home申请通过。

啊…………整天都被练习压的透不过气,每次看完轻音都感觉人生真的很美好,这就是动力啊。

更新日记:
6月10号,更新第三页右边第三格的翻译(感谢提出翻译问题的同学,经过本人再次查看发现当时理解错误了,原句为“こんなやつが人に物を教えられ ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

20楼
发表于 2011/06/09 | 编辑

猜你喜欢: 我的朋友很少, 中文彩漫, 彩漫

大学社团果然都要收钱呢……跟高中这种学校拨款真的不一样呢……高中没有享受一下真的亏了……

存在感

活跃日
帅哥离线 紬紬俺の嫁

SOS团三星级★★★

21楼
大小姐...mugi 啊

mugi啊。。。。。。。。。

mugi啊!!!

kakifly你个混蛋!不重视大小姐就扔给我算了 系克修!

存在感

活跃日

SOS团新手

22楼
TO:7+1

回复一下其中的几个问题

1、小律帽子的DZEKO谷歌一下好像是某位足球选手的名字。
2、那张满屏的,原文本来就满屏的了。。。。
3、那个“被”字,个人认为翻错,原文就是被动式。
4、说实话,牡蛎他的绘画能力只是一般般而已。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

23楼
其他人都在活躍 果斷覺得小紬都被遺忘了

存在感

活跃日
帅哥离线 你愿意成为我的妻子吗?

SOS团一星级★

24楼
引用第22楼luckypenny2011-06-09 22:41发表的“”:
TO:7+1

回复一下其中的几个问题

1、小律帽子的DZEKO谷歌一下好像是某位足球选手的名字。
.......

1.其实我刚才也有去查了一下,不过我想应该不是指那个足球选手吧
2.原来是满屏吗?我其实有想过,不过我好像有些字被挡住了吧?是吗?
3.我觉得有个被字好奇怪啊,还是更讲求语感上的通顺吧
4.既然绘画技术一般,那我就不多说什么了吧

存在感

活跃日
喵~离线 潜水……

SOS团二星级★★

25楼
便士 太治愈了 果然是人生意义!
----------分割线是个啥---------------
为啥只有呆唯的学科给出来了呢 其他三个人的呢 炸牡蛎你不可以偏心的啊……
律队你带着这种帽子去上学大丈夫?
以及大小姐你这话只说了一句“对啊”没关系么,是你把大家带到这个学校的吧……
mio~你不管什么衣服什么发型都好看!
不过律澪党怨念一下为啥律队不和你选一样的系呢……
而且不同系的可以住在一起,漫画真美好……不过不同系的话,期末数据不能流通呢,你们懂得(考试中……无视我吧……)
-------------分割线是个啥---------------
大学篇是要变成群像剧么,说实话炸牡蛎你能控制得了这么多人么……
只是四格而已,人太多的话……
自私的希望还是四人绝对主角的好啊……
啊…………
ps。看见上面的讨论 默默地说一句 个人也认为那个被字有些奇怪……

[ 此贴被飞冰云在2011-06-09 23:11重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(luckypenny)

存在感

活跃日

SOS团新手

26楼
引用第25楼飞冰云2011-06-09 23:56发表的“”:
便士 太治愈了 果然是人生意义!
----------分割线是个啥---------------
为啥只有呆唯的学科给出来了呢 其他三个人的呢 炸牡蛎你不可以偏心的啊……
律队你带着这种帽子去上学大丈夫?
以及大小姐你这话只说了一句“对啊”没关系么,是你把大家带到这个学校的吧……
.......

目前只有小唯的学科是给出说明的,小律的估计跟那个前辈一样学科(那个带教科书给小律的前辈,看来这前辈也是混混?),个人觉得即使小律有能力报跟澪一样的学科她也不会去报的,性格的问题……你们知道的。

另外关于住宿方面,我个人觉得牡蛎的设定实在太含糊了。
第一话里面很明显是小律她们进去叫醒小唯的,但这一话小唯却被提醒要锁好门,难道她们相互给了钥匙?或者小唯从来不锁门,要不然第一话她们怎么进去。。。。。嘛,反正宿舍是啥样都没有给出明确指定,而且牡蛎的漫画本来就有不少BUG。

存在感

活跃日
喵~离线 潜水……

SOS团二星级★★

27楼
引用第26楼luckypenny2011-06-09 23:10发表的“”:

目前只有小唯的学科是给出说明的,小律的估计跟那个前辈一样学科(那个带教科书给小律的前辈,看来这前辈也是混混?),个人觉得即使小律有能力报跟澪一样的学科她也不会去报的,性格的问题……你们知道的。

另外关于住宿方面,我个人觉得牡蛎的设定实在太含糊了。
.......

个人觉得澪选得是经济一类的吧,然后大小姐是哲学?
给律队教科书的那位学姐就是当时的伪男朋友事件的那位吧,律队的学科到是不太好猜,说不定反而是个很细致的呢(很细致的学科……我也不知道,11区的学科和天朝的一样么……)
不过个人觉得律队其实不太在乎学科什么的,他当时和呆唯不是很认真的填了音乐家吗……如果和mio在一起的话很多事会方便很多,当时二年级分班的时候也有体现吧……(好吧,说到底有点怨念罢了……)
另外宿舍这段,当时曾我部学姐不是似乎也和她们住在一起么,也再也不见踪影了呢……

存在感

活跃日

实习生

28楼
发表于 2011/06/10 | 编辑
感謝luckypenny醬

成熟OL打扮的澪也很可愛!林幸是以豐崎愛生為藍本嗎?

大學篇好像沒有甚麼亮點,三話以來也不覺得怎麼有趣…

高校篇好看多了!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

29楼
发表于 2011/06/10 | 编辑
澪居然换发型了,一开始都没认出来

关于我们|无图版|SOSG WIKI