上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]水平下滑key还能走多久

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

来吧...战个痛快...

感觉这几年key在剧本方面质量越来越差....而且剧本说来说去也是谈到麻枝个人...
先从LB开始....这里开始...就感觉麻枝有点江郎才尽了....LB的剧情...说真的感觉不是写得很好...
一个好的剧本是日常剧情是不会让人发困的....这是偶玩key系列的游戏第一次发困....不过LB和麻枝干系不大.....但是LBEX的沙耶线也没让人有眼前一亮的感觉....

到了AB...就感觉根本就是烂尾...而且感觉剧 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

20楼
发表于 2012/06/21 | 编辑

猜你喜欢: key20周年

说实话AB的确不前几部作品啊。个人认为也不认为这部作品一点也不好,可能key社的前几部的作品给我的震撼比较大吧~~~若是把AIR CLANNAD等比作神作的话,那么AB也只能说佳作......

存在感

活跃日
帅哥离线 我也是个好人啊233

家中的荣誉团员

21楼
如果说整体印象的话……越往后期越重视的是人设,而剧情的感人以及悲乐交融的水平有所下滑……AB有点无头无尾……但把每个人物分开来看的话还是有些意思……不过有太过减省之感

存在感

活跃日

SOS团新手

22楼
AB我就纯粹拿着看妹子的心态看了
世界观怎么看怎么晕眩
天使那个不明系统一直没搞清楚 有心无力啊

存在感

活跃日
帅哥离线 ながされて藍蘭島~すず~

SOS团三星级★★★

23楼
說真的,AIR KANON CLANNAD已經是麻枝的顛峰和極限了...

存在感

活跃日

禁止发言

24楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

实习生

25楼
发表于 2012/06/23 | 编辑
AB剧本说真的表示真心不行,本来是满怀期待的看下去结果那结局真是让我

存在感

活跃日

实习生

26楼
但是KEY社是KEY社,光靠招牌还是会有人买单

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [私の执念·两仪未那 .& ..

SOS团工作组组长

27楼
说实话,AB的剧本要说差也不差,只是个人觉得完全没了KEY社一直以来的风格

rewrite的话,值的一玩,但是很难有季节三部曲的惊艳

确实有了点龙7的风格,不过感觉融合度不好,剧情发展略诡异

存在感

活跃日

实习生

28楼
AB的情节突兀是公认的,篇幅是硬伤,等着大魔王的游戏补完再下定论吧,现在喷的死死的不怕若干年过被狠狠的打脸么?
罚抄,LB,明显看出KEY的改变,不同类型的作品间很难进行比较啊,个人来说后两作更容易让人接受啊,期待骗钱的FD里会有什么吧

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

29楼
发表于 2012/06/24 | 编辑
审美疲劳会扣分,还有就是怀旧情绪会给老作品自动加分,如果把三部曲封神,认为是难以逾越的话,估计就无法不带某种标准的或者保持新鲜感的来感受新作,总是会拿来跟以前的比较,认为不是XX就不行,就是下坡,我感觉这样的评论都有偏见
水平下滑又是个啥?就不能是正常的峰谷?后辈不行?难不成非得要麻枝准长生不死吗,还是说麻枝准生下来就是写剧本的天才?都得靠慢慢磨练培养吧?而且你不喜欢不代表别人不喜欢,就是这么简单的问题至于纠结的跟世界末日似的吗?找到闪光点然后给予期望、期待能不断进步和一个劲的黑新作不行,一个劲的下坡论江郎才尽论调,哪个更有意义?
就算是KEY社也不可能一直保持一种风格不变,麻枝准又不是机器也不是喷泉,什么江郎才尽,是创作者总会有没有灵感的低潮期吧?我对LB的感觉比CL好,就像感觉CL比AIR好一样,平心静气不带有色眼镜的欣赏才能原汁原味的品味,挑三拣四只关注哪里能挑毛病只能说你自己暴殄天物,AB就不说了,等游戏,现在说什么都没意义,就算是改编最成功的AIR同样成片的砍剧情,没完整的AB不需要这么早盖棺定论

[ 此贴被霧塚リン在2012-06-24 01:20重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI