上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]水平下滑key还能走多久

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

来吧...战个痛快...

感觉这几年key在剧本方面质量越来越差....而且剧本说来说去也是谈到麻枝个人...
先从LB开始....这里开始...就感觉麻枝有点江郎才尽了....LB的剧情...说真的感觉不是写得很好...
一个好的剧本是日常剧情是不会让人发困的....这是偶玩key系列的游戏第一次发困....不过LB和麻枝干系不大.....但是LBEX的沙耶线也没让人有眼前一亮的感觉....

到了AB...就感觉根本就是烂尾...而且感觉剧 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

30楼
发表于 2012/06/24 | 编辑

猜你喜欢: key20周年

引用第29楼霧塚リン2012-06-24 01:08发表的“”:
审美疲劳会扣分,还有就是怀旧情绪会给老作品自动加分,如果把三部曲封神,认为是难以逾越的话,估计就无法不带某种标准的或者保持新鲜感的来感受新作,总是会拿来跟以前的比较,认为不是XX就不行,就是下坡,我感觉这样的评论都有偏见
水平下滑又是个啥?就不能是正常的峰谷?后辈不行?难不成非得要麻枝准长生不死吗,还是说麻枝准生下来就是写剧本的天才?都得靠慢慢磨练培养吧?而且你不喜欢不代表别人不喜欢,就是这么简单的问题至于纠结的跟世界末日似的吗?找到闪光点然后给予期望、期待能不断进步和一个劲的黑新作不行,一个劲的下坡论江郎才尽论调,哪个更有意义?
就算是KEY社也不可能一直保持一种风格不变,麻枝准又不是机器也不是喷泉,什么江郎才尽,是创作者总会有没有灵感的低潮期吧?我对LB的感觉比CL好,就像感觉CL比AIR好一样,平心静气不带有色眼镜的欣赏才能原汁原味的品味,挑三拣四只关注哪里能挑毛病只能说你自己暴殄天物,AB就不说了,等游戏,现在说什么都没意义,就算是改编最成功的AIR同样成片的砍剧情,没完整的AB不需要这么早盖棺定论

+1
麻枝准不是神,他也是人
同认为LB剧情更好
如果这么纠结每个制作公司的下部作品没上几部好
很快就会厌倦
说到底也是比引发的问题
如果带着看新事物的心态去玩而不是比较
你就会发现每一部都有自己的特点
反正我每一部都觉得感人,都流下过泪就对了

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

31楼
发表于 2012/06/25 | 编辑
确实觉得近期的要疲软一些了

存在感

活跃日
喵~离线 週休八日希望する、なの!

SOS团之无敌水王!

32楼
发表于 2012/06/26 | 编辑
我对LB沙耶线和LZ观点完全相反啊。。。

死亡30次以上,听着自嘲,听着一次又一次的同样的话

整个人都快崩溃的时候,只是为了一次过一天普通的生活

最后吃那盒打翻的便当的时候,不知道是作何感受了

麻枝和NAGI合作的专辑也很赞,AB也很棒

一番の宝物,my song,专辑的新歌,都是很棒很棒的东西

存在感

活跃日

实习生

33楼
发表于 2012/06/29 | 编辑
怎么说呢,key社从第一款游戏就被封上了神作的标签,后来的两作也陆续封神,成为了key的三部曲,key也因此声名大噪,但是要知道每个作家都有瓶颈和低潮,但是写kanon的作者(谁来着 )也走了,由大魔王一个人撑着招牌,但是他自己发现自己出现了低潮,选择了封笔,key又让没什么名气的都乃河勇人顶上,为了提高质量又请来了龙骑士07和田中ロミオ两个大牌(?)助阵,可见key的诚意是十足的,完成品rw并不如楼主所说的那么差,真的玩过后还是发现一些可圈可点的地方,只是印象不如三部曲+lb那么深刻就是了,而且可以看出key在尽力地保留自己的优点的同是去转型,尽可能的让玩家们不厌倦key的游戏,虽然的确不太成功,但这还是能看出key的发展方向(应该是在各种非常特异的世界观下进行剧情,并且不再把剧情定格在单一的人物交流 心理描写上了),但是要想在市场竞争中胜出还是不足,最主要的问题是作者很少,加上正在做AB galgame版的大魔王也就只有两个人.这个也不是怎样可以补上的.另外一方面人设倒是提高迅速,cl到lb,人设让人耳目一新(以前的好残念啊 )
说太多都不知道自己说什么了,总之我认为key没有办法在短期内有什么特别大的发展(AB的game如果大魔王又发威了那就难说了),但是key的金字招牌还在,不会在有多大的下滑吧.(第一次在网上打那么多字,累死了 )
ps:去除各方面的加分后我个人认为lb绝对可以被封为key的第四部曲,而且和cl不相上下,rw的确是软了,还是期待大魔王的AB能够再一次地让玩家们感动吧,tv版的让篇幅给坑了,给个26集我觉得会成为一个很好的动画的,但是我还是认为AB是一个当时同期动画里的佳作

[ 此贴被lvdele在2012-06-29 00:53重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 麻烦的事一萝萝

SOS团二星级★★

34楼
首先得声明本人不太喜欢GAL,因为一直觉得玩GAL还不如看小说,但我仍觉得LB还是很出众的,起码refrain到现在仍给我很大印象,罚抄虽然感觉悬疑度不够,但我觉得罚抄也是仍值得看看的,我倒觉得不算下坡路,起码比起某些我连看都不想看的坑爹玩意好多了

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

35楼
RE的日常部分太拖沓,战斗演出实在太差,除了这两点外别的都还可以了,但也仅仅是可以...相比之下剧本同样不是很强的11eyes能靠着优秀的战斗演出把RE爆出翔,这方面KEY还是要学一下

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

36楼
总之个人认为AB算不上很神的作品但也算是佳作了
AB一个宏大的世界观在13集里太难表现了
KEY社走的反正是他一贯的路子
会怎样下去拭目以待了吧

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

37楼
其实从LB何RW开始,风格和之前的作品已经有所不一样了,所以也不好说水平下滑什么的
LB和EX真心觉得每条线都很不错,遗憾的是这次动画化并没有EX部分的内容

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

38楼
麻枝童鞋老了不要要求太高了..人家Key社也不容易啊...粉丝期待太高@_@弄得人家出个差点的作品就会被人说啊233....说到底还是出名惹的祸..

存在感

活跃日
帅哥离线 眼~训

SOS团二星级★★

39楼
发表于 2012/07/02 | 编辑
这就是人一个习惯个性而导致的——审美疲劳

我一个之前没有接触过K社作品的朋友看完AB感觉大好,然后再去修Air、Kannon那些

关于我们|无图版|SOSG WIKI