上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【求助】食灵-零的第一集到底是在讲吗

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1467
SOS币: 2562
访问: 2020-03-13

楼主
发表于 2010/04/04 | 编辑

猜你喜欢: PSYCHO-PASS, 食灵第一集

如标题,此问题在之前应该有人问过,但是我前几天刚看完漫画,今天不完的动画,所以再求教一次。

动画应该是漫画的前传,主要交代神乐和黄泉之间的种种关系,但我实在不明白第一集到底是在干嘛。

根据我的感觉,除了伪男主以外的其他人大概都是为了凸显其他人的强大,最有迷惑的就是伪男主。

根据我的理解,第一集的伪男主貌似以前是三途河他老爸那个杀生石探索队的一员。在发现杀生时候,三途河杀死了绝大部分的探索队员。在伪男主的回忆中除了自己还有3人,包括三途河,黄泉(没给正脸,但估计是),还有一个叫葵的女人。

问题出现,首先我看完漫画以及动画后,并不觉得当年黄泉跟着探索队出去找杀生石,不然黄泉应该认识三途河,但是三途河给黄泉杀生石的时候感觉黄泉并不认识三途河。

其次,那个葵是谁?而且她胸口有杀生石。漫画交代三途河是为了然他妈复活所以帮助九尾复活的,不会这个女的是三途河他妈?应该不是吧。而且记忆中,在黄泉的怂恿下伪男主给她来了一*。所以她是谁?

最后,伪男主和葵是啥关系?不会是三途河他爹吧?漫画交代的他爹在发现杀生石的时候就被三途河杀了。而且黄泉为什么要来杀伪男主?伪男主所在的防卫省是日本高层为了对抗黄泉所在的环境省所设立的,即使他所属的特战四科表现不错,但终究只是凑了一些看得见灵体的普通百姓。黄泉为啥要特地来杀他们?而且根据伪男主的记忆,他应该是认识黄泉的,为啥黄泉出现时他并没有表现出认识的感觉?

反正有问题的只有第一集,不会食灵还有外传或者小说一类的来交代第一集?

PS:1因为是老动画,不知道发哪个版块,看这有关于食灵的帖子就发了,若是版块发错了请版主帮忙
    转一下区。
   2请不要发“为了显现黄泉他们的强大”这一类的帖子,这一点看的都知道,谢谢。

[ 此贴被小飒KS在2012-04-07 22:25重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

1楼
那个不是被制作公司狠狠的愚弄了一把的事吗
全都上当受骗了
是噱头吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
第一集就是骗你的~~~~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
引用第1楼fujibayashi2010-04-04 10:37发表的“”:
那个不是被制作公司狠狠的愚弄了一把的事吗
全都上当受骗了
是噱头吧

对制作方很无语

存在感

活跃日
喵~离线 是该结束了

SOS团二星级★★

4楼
卖便当先声夺人,顺便借某便当成员的回忆呼应主题

存在感

活跃日
喵~离线 Kami The God

SOS团二星级★★

5楼
当年的第一集骗了很多人啊
我还以为主角不死的定律,被打破了呢

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
第一集是原创的

存在感

活跃日
喵~离线 原来少林寺也是藏污纳垢之地— ..

SOS团三星级★★★

7楼
最华丽的跑龙套

存在感

活跃日
喵~离线 復歸

SOS团三星级★★★

8楼
噱头+1
总而言之就是为了骗人+炒作而制作的第一集……
当年被骗的好惨= =

存在感

活跃日
喵~离线 原来少林寺也是藏污纳垢之地— ..

SOS团三星级★★★

9楼
楼上的不要这么说嘛 TV版只是前传 漫画才是正传 期待能拍TV版

关于我们|无图版|SOSG WIKI