上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[议论]好吧,我真的很想好好说的,但是无奈看到如此让人吐血的2B情节……我忍无可忍……

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

我很不爽。我很少骂人,也很少批评剧集内容,但是如尸鬼 10集以后的内容这样脑残,神经,傻逼,不合情理,有悖人伦,反人类反智慧的东西真的是得好好骂一骂。

因此,特来登录发泄一下。

老实说,尸鬼这片子在他们发现是吸血鬼之前,还是很有点可看性的。至少气氛什么的都造的很好。
但是自从发现真相之后,那我对其的评价就急转直下,这剧情简直就SB到了一个极点,并且完全不可 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

70楼
发表于 2010/10/31 | 编辑
好了.. 现在主角已死. 有事烧纸

存在感

活跃日

SOS团新手

71楼
发表于 2010/11/01 | 编辑
引用第63楼MoMo苏言2010-10-30 02:31发表的“”:
看完最新一集的某人專門找到這個版塊來吐槽……我不吐槽心裡不舒服!!!!
簡直想掀桌啊坟蛋!!为嘛停播3周之后回来再看剧情就变成这鬼玩意了!!!之前还预言这部片应该算是十月番里比较上乘的!!(以下严重剧透请慎重阅读)

行了行了,夏野也死了,我也不指望他变狼人还是变尸鬼了!我他喵的随他去了!反正不管变狼人还是变尸鬼他都早就选择变基友这条光辉大道了!他母上都不知道去哪儿了!!【看之前的样子估计是被咬了然后被暗示了。
.......

尸鬼是7月番。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

72楼
发表于 2010/11/02 | 编辑
呃。。其实就俩中学生也不敢干什么啊。

存在感

活跃日

SOS团新手

73楼
发表于 2010/11/03 | 编辑
引用第48楼akirt2010-10-23 14:00发表的“”:
LZ还是乖乖去看看小说吧

小野不由美的作品本来就不是那种处处都能吸引人的类型
更多的是以世界观以及角色群体的行动来表现其主题
往往是不看到最后就不能搞明白其内涵
.......

你们对这部尸鬼说什么是什么俺不管,但是说到十二国记俺必须要出来说两句。

诚然小野的十二国记是由宏大世界观取胜的,但支撑那个世界观的是遵循普世价值的伟大人格——不要忘记那是女中学生被扔进异世界的故事。要说类似的故事不要说日本了,全世界的范围内都犹如恒河沙数,见过比十二国记更触动人心的么?如何对待陌生环境、接触陌生的人,怎样对待朋友和敌人,怎样寻找自己的道路......最终实现伟大人格。十二国记的内涵明白得很,就是表现普世价值、人格力量。无论是动画还是小说(我先要声明我读的是日文版而且两遍所以不要说我有误解什么的),除了开始稍有些莫名其妙外,到后来犹如走上一条光明大道,是本人这辈子所接触过的最提神醒气的艺术作品之一。

OK,LZ的意思是这部尸鬼的人类心理过于阴暗,行事违反逻辑。他说的对不对,俺不知道,因为动画才演到一半,俺觉得还能看下去,而小说方面今年之内俺都没空去看的可能......所以有人在尸鬼这片的问题上怎么反驳LZ俺不管,但是你不能瞎扯俺珍爱的十二国记。十二国记就是处处都能吸引人的珍宝,包括里面的一草一木。它的内涵极为明确而且得到全景式的展示,根本不是什么不到最后搞不明白的闹心作。

以上!谁还敢对十二国记放不实之词,本人将倾全火力攻击,不要讲俺君子无言在先!~

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

74楼
发表于 2010/11/04 | 编辑
楼主有理,我也是希望这篇不要太偏向宅,还原原著最好

存在感

活跃日
喵~离线 天野远子

SOS团三星级★★★

75楼
发表于 2010/11/05 | 编辑
我不知道LZ到底仔细看了多少
但你得出的结论真的有够2的

1不做任何尝试,没做尝试吗?医生用自己的老婆来了解尸鬼的致命点,要知道里面的角色不是读者,现实中如果突然冒出了尸鬼这样的非科学存在你难道不了解一番就以神话传说中的方法应对它吗?想尸鬼害怕符咒,十字架这些如果不尝试你敢拿生命来保证小说中那些鬼怪害怕的这些就害怕吗?老巫女纠集村里的人去半山坡别墅闹事,结果却令村里的人更不相信了。这个时候你会去寻求村里那些SB村民的帮助吗?至于男主角,看到基情恋人要咬他,不是不会而是不愿反抗吧,因为他内心觉得是因为他的原因才会使得小惠去杀死了小彻,内心的愧疚和对他的感情使得他纵容了小彻,到后来失血过多已经干不了什么了,只能变成成为狼人了·
2点,我真的想问你有好好看吗?小昭告诉过父母,同学,有人信吗?夏野本来就性格孤僻,唯一的好朋友也死了,父亲是个典型的无神论者,这点剧情中已经提过了,你说他能告诉谁?至于医生,难道你认为一个村里的唯一个医院的院长在没有任何证据的情况下会说大家要被尸鬼攻击了?你认为可能吗?
剩下的我都懒得讲了,不好好仔细看别只知道乱喷

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

76楼
後面SM醫生老婆那裡很好看~
因為前半慢開了,我以為後半的慢是正常
LZ一語道破了真相-一群脑残

存在感

活跃日
喵~离线 天野远子

SOS团三星级★★★

77楼
引用第63楼MoMo苏言2010-10-30 02:31发表的“”:
看完最新一集的某人專門找到這個版塊來吐槽……我不吐槽心裡不舒服!!!!
簡直想掀桌啊坟蛋!!为嘛停播3周之后回来再看剧情就变成这鬼玩意了!!!之前还预言这部片应该算是十月番里比较上乘的!!(以下严重剧透请慎重阅读)

行了行了,夏野也死了,我也不指望他变狼人还是变尸鬼了!我他喵的随他去了!反正不管变狼人还是变尸鬼他都早就选择变基友这条光辉大道了!他母上都不知道去哪儿了!!【看之前的样子估计是被咬了然后被暗示了。
.......

哎,动漫还没放完就别乱放厥词
夏野狼人无误,联合医生是必须的
但人类的本质是自私的,在不到最后一步都是自欺欺人的故意对现实视而不见的~
他们等待的是一个时机
至于静信我觉得他至少要比村里的那些2B村民好些,
他当主持一直都是被逼的,被家族的使命,被村里人的期待,而他本身却并不想这样的,所以他选择了另一条路,【之前的自杀也是这样,】一条黑暗的道路,却是一条自由的道路,要知道,村子里他可是唯一个自主选择尸鬼这条路的人,【当然他那老头子也是,真是一个可悲的家族,世世代代都要背负整个村子的期待,也真够累的】,就像现在很多人都希望成为吸血鬼一样,不管从哪方面看都不觉得他是个窝囊废!
其实看过小说原著的人都知道其实夏野什么的早就死了,也根本算不上主角吧~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

78楼
发表于 2010/11/06 | 编辑
引用第75楼junjay2010-11-05 22:18发表的“”:
我不知道LZ到底仔细看了多少
但你得出的结论真的有够2的

1不做任何尝试,没做尝试吗?医生用自己的老婆来了解尸鬼的致命点,要知道里面的角色不是读者,现实中如果突然冒出了尸鬼这样的非科学存在你难道不了解一番就以神话传说中的方法应对它吗?想尸鬼害怕符咒,十字架这些如果不尝试你敢拿生命来保证小说中那些鬼怪害怕的这些就害怕吗?老巫女纠集村里的人去半山坡别墅闹事,结果却令村里的人更不相信了。这个时候你会去寻求村里那些SB村民的帮助吗?至于男主角,看到基情恋人要咬他,不是不会而是不愿反抗吧,因为他内心觉得是因为他的原因才会使得小惠去杀死了小彻,内心的愧疚和对他的感情使得他纵容了小彻,到后来失血过多已经干不了什么了,只能变成成为狼人了·
2点,我真的想问你有好好看吗?小昭告诉过父母,同学,有人信吗?夏野本来就性格孤僻,唯一的好朋友也死了,父亲是个典型的无神论者,这点剧情中已经提过了,你说他能告诉谁?至于医生,难道你认为一个村里的唯一个医院的院长在没有任何证据的情况下会说大家要被尸鬼攻击了?你认为可能吗?
.......

你是不是比较蛋痛??

我都懒得说了。但是还是~

哎,话痨。

其实我废话了半天,只是希望指出一点而已,

当地板上躺已经着你哥哥的尸体,并且歹徒还用*指着你爹妈同学时候。你正确的做法是,打个哈欠,“不好意思,我先打个电话给老师,今天请假。”吗?

请告诉我,这是哪个星球的逻辑?  

难道我现在在看的是 占士邦电影吗?

(我们要冷静,那是固然。着急没有用。但是冷静,也不带戏里这样演的。这已经不是冷静,而是神经了。谢谢。)

[ 此贴被啊!是蜜柑在2010-11-06 19:48重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

79楼
发表于 2010/11/06 | 编辑
我也来说两句感想吧。个人认为,ACG几乎不可能有完全逻辑严密无懈可击的作品,有了那就是神作。而尸鬼中出现的不逻辑的地方,应该还处于我的忍耐范围之内。

到目前为止,发现尸鬼的人有5个。医生暂时的按兵不动我认为完全可以理解。半夜突然被尸鬼破门而入,数量跟战斗力都远胜己方,而且还不知道如何能杀死对方,如何能够对抗?而既然敌方给了自己以苟活的机会,那么肯定要在不激怒对方的前提下暗中活动。连自己最信任的好友(和尚)都在如何处理尸鬼的观点上存在分歧,去联合那些愚民又有多大作用?不信任与过分信任导致惊慌都会坏了大事,人多嘴杂消息败露只会鼓励尸鬼提前消灭自己。而像医生这样不动声色的等待时机采集铁证,在我看来正是最高的应对方式。要是证据交付*然后调来军警镇压,这部动画直接就可以结束了。

和尚的态度比较消极,其想法可能要继续看后面的剧情才能明了。两个小孩子已经够努力了不提。夏野没有与其父母沟通是很正常的事情,本来就是个闷骚男,因为住进农村的关系与父母的关系也很不好,能跟两个小孩敞开心扉已是难能可贵了。但面对其基友时直接放弃抵抗最后死去这一点让我很不解,或许这也是他计划的一部分,之后复活并再有一番作为也说不定,不然就只能说此人对基友的感情已经无可救药了。

周围的村民,虽然眼见邻居们一个个死去也有恐慌,但果然还是不愿意去相信尸鬼这样的超自然现象。跟着神婆去闹事后发现宅子的主人大白天都可以出来活动,什么咒术全都无效,其仅剩的一点疑虑也都全部打消了,无所作为也不奇怪。

最让我觉得狗血的还是医生没有被杀这一点。坏人在占据天时地利人和的情况下放走好人结果被翻盘,这种狗血剧情已经看到想吐了。希望之后能对尸鬼当晚放走医生这一点有一个逻辑的解释。

关于我们|无图版|SOSG WIKI