上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[议论]好吧,我真的很想好好说的,但是无奈看到如此让人吐血的2B情节……我忍无可忍……

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

我很不爽。我很少骂人,也很少批评剧集内容,但是如尸鬼 10集以后的内容这样脑残,神经,傻逼,不合情理,有悖人伦,反人类反智慧的东西真的是得好好骂一骂。

因此,特来登录发泄一下。

老实说,尸鬼这片子在他们发现是吸血鬼之前,还是很有点可看性的。至少气氛什么的都造的很好。
但是自从发现真相之后,那我对其的评价就急转直下,这剧情简直就SB到了一个极点,并且完全不可 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 镜子

SOS团一星级★

80楼
发表于 2010/11/07 | 编辑
引用第73楼kuaima2010-11-03 09:30发表的“”:

你们对这部尸鬼说什么是什么俺不管,但是说到十二国记俺必须要出来说两句。

.......

吾辈只是用十二国记做例来说明小野不由美的作品只适合作小说读而不适合用来改变成动画
请看清楚再喷

首先我也是小野的死忠
所以对她的作品本身我觉得无论是从文笔还是从思想上都没有问题
但她的作品整体性比较强
换句话说如果只拿其中一段出来读的话根本不知所云
并且相对于别的作品来说没有在情节展开上做太多创新
仿佛如史书一般自然地将一切记录下来
而这与现在日本动画剧情快餐化的趋势相悖
无法吸引广大看惯了最近动画的观众
所以没法改编成优秀的动画作品

麻烦下次回帖之前看清楚别人到底表达的东西是什么
断章取义可是我们自老祖宗传下来的劣根性之一
必须得改!

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

81楼
在没真正遇到之前一切都是浮云

存在感

活跃日

实习生

82楼
乡下的人离城市真是遥远啊 ……逃都不会

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

83楼
比方说对于 两个中学生而言。

其实只要以离家出走的方式,说不定就可以救到很多人了。

存在感

活跃日

SOS团新手

84楼
发表于 2010/11/09 | 编辑
引用第80楼akirt2010-11-07 14:16发表的“”:

吾辈只是用十二国记做例来说明小野不由美的作品只适合作小说读而不适合用来改变成动画
请看清楚再喷
.......

哇塞你这脑子居然这么搞浆糊,豆腐吃多了?

整体性比较强所以“换句话说如果只拿其中一段出来读的话根本不知所云”,你自己读读这句话什么东西?正因为剧本整体性强,所以才能做出真正伟大的电影、动画出来。只有整体性不强,前落拼凑情节的小说——就是目前大行其道的那些轻小说——才是大量无良动画产生的根源。十二国记那么杰出的动画你居然说不知所云,哈?你随便这个论坛,或者这个星球上去找人,哪个认真看了十二国记的会说那不知所云的,你是火星来的还是地底生物啊?啊!

什么叫整体性?一言以贯之,有中心思想,有曲折但不间断不背离的情节线索,可以引导读者、观者深入思考作品。十二国记“无法吸引广大看惯了最近动画的观众”,这是当然的,因为宏大又精细叙事的作品不但不能为你这种地底生物了解,也不能引起快餐宅男的兴趣,而这正说明它的优秀!!!好,你下面紧接着就是一句“所以没法改编成优秀的动画作品”,OK连起来就是“无法吸引广大看惯了最近动画的观众就不是优秀的动画作品“,我没理解错你要表达的意思吧?那么你这个以看快餐动画为荣的地底生物,要在什么地方乱放屁俺都不管,但我已经说过了,你敢在十二国记上乱放,俺永远追着你扁到死!这不是祖宗的劣根性,这是俺的性格,没有温良恭谦让,把耳朵里的毛干净了这次给俺听清楚!!!胆敢再说一句十二国记的事!!!你再敢说!!!~~~

存在感

活跃日
帅哥离线 镜子

SOS团一星级★

85楼
发表于 2010/11/13 | 编辑
引用第84楼kuaima2010-11-09 23:40发表的“”:

哇塞你这脑子居然这么搞浆糊,豆腐吃多了?

.......

请你嘴巴放干净点 谢谢

我指的整体性强 是指这部作品的思想不是一两个事件就能完全体现出来的
虽然所有事情都围绕着主题 但所有事情都只是主题的一小部分
看某一章某一段就开始乱给这部小说定性是愚蠢的做法
你说十二国记的主题是个人不断努力实现价值
好 我承认我当时刚看到风之万里黎明之空后也有这样的感受
但是随着后面缓慢的更新 继续看了几年 想了几年后
便越发觉得这部作品不是这么简单——这就是为什么我建议读小野的作品要尽量读完后再做评论的原因
特别是据今天最近的一篇落照之狱 看了让人拍案叫绝——真正的开始脱离个人而开始思考社会性的问题了
因为之前各章给人的感觉都是 那个世界影响个人使个人价值得到体现
而从落照之狱开始很明显的有“世界(严格应该说小点 国家)的自我进化”的感觉
很明显不论是作品本身还是小野自己对这个虚构世界的思考已经超越了前面各章
你敢说你看了前面各章过后便能很自然的推断出下面的情节?

你对整体性的定义:“有中心思想,有曲折但不间断不背离的情节线索,可以引导读者、观者深入思考作品。”
没错 我很赞同
但请记住 “不背离情节线索”并不代表着仅仅从一两章中就能展示出整个故事的全貌

十二国记篇幅长 故事多
想要改编成符合原作的动画 必然要大篇幅
你认为这么大的篇幅并且主题深广的作品能有哪位监督哪个制作公司能完美得驾驭?
就算真的做出来个上百集上千集你认为会得到多少人的认可?
NHK拼了老命做出来的四十多话你认为得到了多少小说众的赞誉?
你去打听一下那些动画党他们看了这么多话到底了解了多少关于十二国的东西?
豹头王传说的动画化已经成为实例——长篇内涵小说根本没法改编成动画——这也几乎是动画界的铁律
但凡目前被公认为的优秀作品
几乎清一色的都是短篇内涵作
这也就是为什么我觉得十二国记不能再更改为动画的原因

从你个人的言辞中我可以看出你差不多就是把十二国记当做快餐小说来读了
我和你讨论的是什么问题?你看你的回复是什么东西?
我和你讨论的可是关于小野不由美的小说要看到后面才能清楚其真正的主旨的问题
你到底要把问题扯到哪里去你才甘心?
那些支撑那个世界走下去的宽容和自谦都被你丢到哪去了
对了 我都忘了 你根本就没有读进去过 所以才会显得这么没教养

喜欢一部作品 不是要把这部作品捧上天
而是要靠这部作品来引导自己 以防自己在未来的道路上走偏
很明显 你已经走偏了

最后再说一句 文明讨论 谢谢

存在感

活跃日

参观生

86楼
其实最新的集不也说了么 现代科学已经给人洗脑了 人们习惯于没有鬼怪了 麻木是重点

存在感

活跃日

参观生

87楼
引用第71楼纯蓝耳麦2010-11-01 08:47发表的“”:

尸鬼是7月番。。。。

停播太多次我都忘記這個事實了!!Orz|||

存在感

活跃日

参观生

88楼
剧情吧!后面就知道了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

89楼
发表于 2010/11/23 | 编辑
这里没有兰博可以1v n个人,甚至这里面连怎么杀死尸鬼都不知道……我觉得倒是比较真实,仅仅凭这一个医生,一个不杀鬼的僧侣,3个毛孩子,就能灭了这一堆无限治愈能力的尸鬼?

关于我们|无图版|SOSG WIKI