上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧评集中楼]凉宫春日的忧郁·改第八话竹叶狂想曲剧评感想集中贴——奖励3倍速全开

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

此楼供有关凉宫·改第八话的较长篇幅感想和吐槽使用,已在另一个集中贴发过的较长感想的可直接搬运过来,此楼杜绝版聊和纯怨念发泄使用,占楼的请在24小时内编辑完成

奖励范围和方法见此: →点我进入←

BT下载地址: →点我进入←
网盘下载地址: →点我进入←

第八话图透地址: →点我进入←

\(>w<)o 欢迎大家积极讨论,有丰富的奖励在等待你 o(> ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

20楼
发表于 2009/05/22 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的忧郁, 凉宫

等待了三年.. - - 終於等來了涼宮改和(京都09陰謀..
畫風已經說不出啥了..好歹看過8話K-ON了..能習慣并接受了..
然後.我也終於知道京都爲什麽要選擇竹葉狂想曲做首發了..
(大小團長.大小1096.四眼.裸眼長門.
(除班長外全體露臉了..  
(話說我沒看見白石哥誒.  

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

21楼
对看过小说的人来说 没有任何惊喜 唯一的看点就是LOLI春日了吧。。(看体型貌似还可以归在LOLI范围。。)

存在感

活跃日
帅哥离线 そろそろ、本気でいこか

SOS团四星级★★★★

22楼
凉宫居然又回来了,感觉一晃3年过的还挺快的,看了看画风貌似没多大变化,难道真的是原来就做好的说。那么为啥不一起播放呢,现在看新番的画100%是看不懂再讲个啥东西饿,本来就是颠来倒去的晕死了

7夕的话题还真是不错呢,剧情默默把2个人的关系再一次的拉近了。而且让朝比奈带着啊虚回去啊,又看见的大人版的朝比奈,虽然已经记不清楚是第几集原来2个人碰面的,但是应该没啥问题吧。也确定是阿虚是影响凉宫以后发展的重要因素,汗阿虚已经对奇怪事情见怪不怪了。

然后阴差阳错的需要长门的帮助,有幸看到摘下眼镜的长门 好萌塞。居然还和朝比奈睡了3年 3年啊。。想想就可怕

还好京都尽管3年后再放送凉宫,但是感觉并不怎么脱节。阿虚奇怪事件将会更加奇怪么?(没看过漫画的汗,本来就觉得故事很离奇逻辑思维不能,看了结果知道顺序线就没意思了HOHO)

PS:为啥又没OP了呢,而且还没下集预告的说。ED到是不错,但是感觉还是3年前就做好的幻觉么还是怨念呢?
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(fantasyhell)

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

23楼
期待已久的竹叶狂想曲终于出现了...虽然京都这次同样是不按常理出牌...就做重播中间夹着新作...而且还间隔了3周...播放的电视台也偏僻的可以...几乎没什么明目张胆的宣传...但是不得不说这心理战做的真成功...竹叶一出...基本上整个SOSG沸腾了...大半夜的就超过了500贴...
新作的第一话....不知道是画质原因还是片源问题...总感觉比较模糊...
大概是京都偷懒了...看惯了池田和美的人设...这次看上去人物稍微有了点低龄化了的感觉...和LS以及K-ON!的风格有点想...这算是这三年来京都的改变吗...还是第一季的SOS太耀眼了...
团长的气魄和阿虚的吐槽,这都是几乎快淡忘的回忆了...这次总算重新记起了,真是无比的怀念啊,虽然剧情基本都知道,但是还是非常期待的关注每句对白,真是怀念06年初看SOS时候的情景...看来要找时间翻出旧作回味了一下...
本话应该是后面剧情的最重要铺垫了,约翰史密斯的存在是足以影响世界...也是阿虚的最终王牌啊...虽然看到了国中的缩小版团长,LOLI外形就有如此气势,还有三年前戴眼镜的长门...现在反倒很期待消失里的长发马尾团长和会害羞的长门了...不过等待时间有点长...
京都的战略是打算称霸全年吗...现在看来应该是初步成功了,只期待动画别崩坏
相信武本大叔的编剧能力
SOS币:75(fantasyhell)

存在感

活跃日
喵~离线 この闇暗の彼方に愛を探し .&# ..

SOS团五星级★★★★★

24楼
大欢呼~终于是看到了
除了时隔3年的感动之外(我说这个是想与动画的3年时光穿梭相呼应才拖这么久的吗....等死我了= =)
和3年前的最大不同感就在于这次是在看过小说后再看动画...情节上不会有什么大的冲击...纯看动画质量体验感动~
这次剧情的压缩度很高呀...不过剧情几乎都是跟着原小说情节走(连吐槽也一样= =),是好还是不好呢?
开头阿虚一如既往的吐槽还真是让人怀念呢,不过感觉竹叶的阿虚已经被1096已经给迷得彻底神魂颠倒了
其实看到前面几楼有人抱怨声优和画风等等,个人认为还是蛮令人满意的啦~,AYA的声音还是很有活力的~不过毕竟青菜萝卜各有所爱,每个人的观点不同吧
看到loli凉宫无意识联想起了约定里的小凉宫,话说还没完美通关呢,抽空通了去
个人认为从竹叶后剧情就进入高潮期了,长门大明神要大发神威了,班长也会重新出场吧,超期待~

最后再怨念一下惊愕啊~惊愕~于是乎吐槽完毕,以上
SOS币:60(fantasyhell)

存在感

活跃日

实习生

25楼
终于让我等到了.......

没想到居然是动画比惊愕先出......我和同学打赌失败了......

全新的一话让我有了全新的感受.......

一开始团长和啊虚的对话就让我想起了当初看小说时候的情景.......

我便思索着....要是当初没看过小说该多好......

虽然和小说一样......但是我还是很喜欢这种方式.......有些动画就和漫画,小说有着很多的不一样.......凉宫算是基本一致......

内容大家都知道了我就不在赘述什么了.......

----------无责任吐槽-----------

熟悉的声音.......依旧的霸气团长......依旧的吐槽虚......依旧的萌神......依旧的有形到恶心的古泉......为什么没有1096......?抱歉,我对京都故意萌化她没什么好感.......
图片需登录后查看

团长就是团长......许愿都很团长......我整个人都团长了......
图片需登录后查看

啊虚......趁着团长不在开始放肆了.......众人围观.....
图片需登录后查看
图片需登录后查看

国中1年级的春日也是一样霸气十足~我不得不和啊虚发出同样的感叹......
图片需登录后查看

约翰`史密斯登场~
图片需登录后查看

久违的眼镜娘造型啊......都是因为啊虚说萌神不带眼镜也不错!!!!!!!!!
图片需登录后查看

萌神无敌论?!请允许我叫一声吐槽虚......吐槽虚你好.....
黑丝袜注目......好像是蓝黑的.....不管了....
图片需登录后查看

和我一样想打他的请举手......
图片需登录后查看

仔细听杉田这里的配音......相当有味道.......
图片需登录后查看

k-on乱入......1096果然能穿越......
图片需登录后查看

她崩了.......
图片需登录后查看

虽然说看过了小说......但是看动画还是有新的一番滋味......
希望没看过小说的......还是不要看小说了.......
对惊愕的怨念十分的深.......十分的深......

以上.....
SOS币:90(fantasyhell)

存在感

活跃日

实习生

26楼
没有OP很残念啊...ED感觉没有晴天好心情好,标志性的团舞当然也没有了...看惯了玩ACG游戏的长门,看到看书的长门有点不适应...原来春日会来北高是这么设定的....阿囧和春日在3年前就见过了...Orz

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

27楼
虽然说有一些鸡冻。。。
但是细看来有些画面略显不尽如人意。

存在感

活跃日
喵~离线 信圆神,得治愈,我爱圆神

SOS团二星级★★

28楼
等得头都白了,花都谢了,凉宫第二部终于出来了
个人觉得画风、人设上过得去,剧情不错,虽说有点赶
ED就有点马马虎虎了!!!
总体说来还不错!!!

存在感

活跃日

SOS团新手

29楼
终于 1096把囧虚带到了3年前
这话虚到底说了多少次'可爱'呢?
不过1096的睡相确实是萌啊
团长大人想到了3年以前7夕的事情了呢 自己可是因为当年的虚才到了北高啊
团长英明 一眼就看出虚是个变态 还是诱拐犯
长发版团长大爱
大萌神一如既往的萌 记忆共享后第一件事是摘下眼睛么...
虚睡前大萌神究竟说了些什么呢?
那笺上的"我在这里"感觉意义深远 似乎不仅仅是团长让虚在操场上画的图样的意思 或许这也是大萌神想向虚表达的心意?
腐泉这话路人了 除了开始那一丁点出镜 只有在最后解释说明了几句
最后 膝枕自重!!!
虽然是2条被子 还分得挺开的 不过和1096在同一间屋内睡了3年的虚西内!
SOS币:30(fantasyhell)

关于我们|无图版|SOSG WIKI