上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧评集中楼]凉宫春日的忧郁·改第八话竹叶狂想曲剧评感想集中贴——奖励3倍速全开

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

此楼供有关凉宫·改第八话的较长篇幅感想和吐槽使用,已在另一个集中贴发过的较长感想的可直接搬运过来,此楼杜绝版聊和纯怨念发泄使用,占楼的请在24小时内编辑完成

奖励范围和方法见此: →点我进入←

BT下载地址: →点我进入←
网盘下载地址: →点我进入←

第八话图透地址: →点我进入←

\(>w<)o 欢迎大家积极讨论,有丰富的奖励在等待你 o(> ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 京蜜一只 ≧▽≦

SOS团二星级★★

30楼
发表于 2009/05/22 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的忧郁, 凉宫

自从看过小说以后,竹叶中的这一幕又一幕在我的脑内补完中已经上演过无数次了。三年后,看到这与旧版相比完全没有违和感的新作,对我来说简直就像在看重播一样。这一刻,没有激动,没有狂喜,有的只是泪流满面。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

31楼
首先,第一种浮现上来的情感当然是激动。
毕竟已经过去三年,小说翻烂了不说,但是动画与文字双双跳票的事实已经让人有点不堪重负了。
而京都前几次无论是有意还是无意的“假剧透”都让人十分担心。
以至于当这新版剧情真的出现时,我却有点不敢相信,它……真的就这么来了吗?

听到各位声优熟悉的声音,听到那美好的校园音乐。凉宫同学活力的动作与语言昭示着新一世界的到来。

囧虚或许真是应了古泉那句话,一看到凉宫老实了就觉得不对劲。于是瞪着眼睛看着凉宫的落寞,在平静之中猜想着不幸的到来。

然后就是连着几个的“可爱”。话说这里真的是有点刻意了,说的我觉得朝比奈学姐都快不可爱了。

这部剧今日还出现了几个典型的GALGAME倾向。
先是凉宫的落寞自言自语,被主角囧虚准确的捕捉到了,有点怀疑这还是不是活力的大神。
再是朝比奈学姐与囧虚听说要“睡觉”是红透脸的表情。
不过凉宫终究没有陷入纯粹的后宫剧中(说明不纯粹的情况还是有的),囧虚对朝比奈学姐的心理活动使我们意识到——囧虚果然是个正常人。(突然想起PSP游戏中,若是有个场景选择不与朝比奈合作的话,就会有天音出现告诉你这是不真实滴)

至于片尾,京都敢于舍弃舞蹈形式已经很不容易了,鉴于OP的详细情况还未出现,咱就暂时不做评价。

总之,今天还是很快乐的。新作总会接受到更多的考验,希望京都好好努力,毕竟我们都爱凉宫!

[ 此贴被火星神仙在2009-05-22 21:57重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(fantasyhell)

存在感

活跃日
喵~离线 为什么我是杏子

SOS团四星级★★★★

32楼
当3年等待过后发现
原来我的激情已经热退 心情可想
第一话 一如一季
有点莫名
不过总算是还是有点过的去
虽然感觉就是一季的14话
让我们慢慢期待高潮吧
···········
编辑···

存在感

活跃日

SOS团新手

33楼
下了,看了

还是占个楼,支持下,感动下

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

34楼
我相信未來的不連續感會更大

沒一個作品換了監制後還能不變樣的

現在京都用交替新舊來出,一定會加強新舊作的風格差距

存在感

活跃日

SOS团新手

35楼
时间太长……都把看的是动漫还是小说搞混了,感觉压缩的有点紧……

由于我自己的混乱。然觉都是看过的东西,看来要好好理理思路了,搞的现在多没什么评论的状态……

最后凉宫忧郁的让人蛋疼

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

36楼
没有OP和ED比较短咱在这边就不抱怨了...

咱就小小地吐槽下好了

“我心里的愉快情绪还在巴西一带徘徊,咱是没有要回来的意思。”

(吼)..跟凉宫在一起让你受了那么大的委屈么?...阿虚...?(误)

“顺便说一下我的生日是…”(当阿虚终于想自报生日时....)

“谁管你怎么样”(春日摆出了个很不屑的表情)很无语的虚君......

[果然虚君和春日的对话时一大亮点啊.....]

虚君...你太不懂事了吧...居然连七夕都得春日提醒才想起来...

你想要世界毁灭么?

“春日每次一开始讲些什么东西,我心里的小兔子就必须要毫无意义地东奔西跑”

春日让你毫无生机的小兔子奔跑了起来,虚君~你就应该心怀感激,懂么?

居然还在那抱怨..你对得起咱们的团长么?

----------时间分割-----------

瞧瞧人家古泉君....春日一进来,拿着短签...

他立马就反应到今天是七夕...(配合得好)

传达个愿望居然需要16年和25年...春日..你的想法太另我大开眼界了..

佩服...

此句咱一直不得其解 “夏季搬家大甩卖”跟KAMI有啥关系....

“给我一栋庭院大得能给狗洗澡的房子”

给狗洗澡? 庭院需要多大? 虚君居然强调“大得能”?

“给我钱”?

引用春日“真是俗不可耐”,咱也这么认为的....

“让世界以我为中心旋转吧”

本来就是了,好不?

“希望地球自转倒过来瞧瞧”

兴许在16年或者25年后,太阳将从西边升起了.....

春日:“16年..好久..”

团长可能又在感叹人的渺小和生命的短暂了... [color\silver] (那配乐是什么?能给下么)

----------时间分割-----------

当虚与朝比奈对话时的小提琴配乐也很好哦......这部分没啥好吐槽的了..

很令人在意的是朝比奈的催眠工具到底是什么.....

小小疑问:还有...她到底为什么要取走高中版的朝比奈的TPDD呢?

为了展现长门的能力么?

增加大萌神的戏份..让世界更和谐(大误) 嗯..果然是这样...原来如此

“不 完全没有 要是春日这么干的话 我肯定揍她”

(吼)你敢么?

说这话可能是跟春日好的表现吧...

当朝比奈突然睡着的时候,咱还以为她故意的...还以为剧情坏了诶...

未来世界的催眠工具果然厉害......远程的诶...

大人版的朝比奈居然也能命令高中时代的朝比奈KISS虚君作为奖励...

虚君,我知道你其实是想要的...

什么世道啊~我也要...

很奇怪的是...为何大人版的朝比奈要拿走穿梭时空的工具呢?

嘛,初中版团长还是一样哦...

明明是自己非法侵入,居然还说不帮忙就报警....

强悍的团长..果然娇蛮..

毫无犹豫的命令比自己大几年的男生,做事过程中连半个谢字都不带....果然是团长作风

果然还是长门最厉害....穿梭时空的方法也会哦...咱佩服之至...

“我在这里” 兴许是织女星牛郎星的语言吧...

团长应该是希望外星人降临于地球...

问虚君时第一句就是“你认为有外星人存在么”..从此而得知..

最后果然是有希最强...穿梭时空,改变构造,性能(强悍的棒球棒),与3年后的自己同期化..

耐性也够强悍...待机三年...佩服之至..

----------单纯的分割-----------

虚君...跟朝比奈睡了三年呐...羡慕,羡慕啊...

你难道还没享受过..一眨眼,还带惊讶地起来

是不是不想起了哇...3年还不够么?

还有..三年过去了..虚君居然啥都没变化(比如头发胡子啥啥的)

朝比奈也是....时间冻结跟冰冻世界是一样的么?

果然...有希,你是最强大的

----------我是分割线-----------

总结:这话还是不错的....就是感觉剧情有点太快...果然会看一遍才有感悟哇..

----------我是分割线-----------

明天咱想到什么再补上好了..今天先写这么多好了..ORZ

期待下一集新作的降临..

让世界热闹起来吧!

[ 此贴被£聴兲甴掵ぁ在2009-05-23 08:50重新编辑 ]
SOS币:20(fantasyhell)存在感:2(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团新手

37楼
各位我的ACG历程不是很久但令我真正迷上二次元的是

凉宫春日
我看凉宫的知历不深最多只看了两个月
两个月里我完全被团长攻陷
在sosg上深深体会苦等三年的痛苦

当今天在漫长的上学过程在从看烦闷
回家后
当我反射性地打开sosg的时刻
看见新集数的消息
进了BT
下了凉宫
看完
呆了

春日 你 回来了

存在感

活跃日
帅哥离线 _(:3」∠)_

SOS团之无敌水王!

38楼
占楼先,虽然已经很后面了

看完小凉宫的最后一话,很是无语,小团长的MAD计划着实是个NICE BOAT
还在想这个坑什么时候能补上,没想到新的大团长就横空出世啦
习惯了呆呆的小团长,猛吐槽的小虚,大团长和大虚反而不适应了说
团长竟然没有去蹂躏朝比奈学姐,看来还真忧郁了
为什么这集里面阿虚一直猥琐的说好可爱,难道传说中的吐槽大仙转行当怪蜀黍啦?
希望地球自转倒过来转转,团长真有魄力的说
小妮子团长还真是可爱啊,萌到了
古泉把KING放到口袋里那里还有点意思,这不明摆着我们的万年吐槽男就是KING,团长大人就是QUEEN嘛,good job
画风有点走样,不够有魄力,或许是因为没有原来的那种新鲜感了吧
ED不好听了,和原来的团舞没法比啊,可惜可惜
期待团长大人的消失,还有暴风雪那一段的说,鹤屋学姐什么时候能出场也很让人期待的说

貌似写得有点混乱,就这些了

[ 此贴被黑化的粽子在2009-05-22 20:57重新编辑 ]
SOS币:30(fantasyhell)

存在感

活跃日
帅哥离线 凛乱の奈奈

SOS团二星级★★

39楼
感觉刚开始团长的声音有点淑女化了~~后来好了很多呀~~难道是我的错觉~~ 朝比奈还是一样的萌呀~~现在的心情还是难以平复呀~~正在转格式拿到P4上看的说~~

关于我们|无图版|SOSG WIKI