上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧评集中楼]凉宫春日的忧郁·改第八话竹叶狂想曲剧评感想集中贴——奖励3倍速全开

存在感

活跃日
喵~离线 永不孤独的魔女

SOS团之无敌水王!

发帖: 12132
SOS币: 8955
社团: 文莱达鲁萨兰
社团: 深夜煙花組
社团: 京都同盟
社团: SOSG水母团
社团: ☆最萌のシャナ☆
访问: 2016-07-30

楼主
发表于 2009/05/22 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的忧郁, 凉宫

图片需登录后查看

此楼供有关凉宫·改第八话的较长篇幅感想和吐槽使用,已在另一个集中贴发过的较长感想的可直接搬运过来,此楼杜绝版聊和纯怨念发泄使用,占楼的请在24小时内编辑完成

奖励范围和方法见此: →点我进入←

BT下载地址: →点我进入←
网盘下载地址: →点我进入←

第八话图透地址: →点我进入←

\(>w<)o 欢迎大家积极讨论,有丰富的奖励在等待你 o(>w<)/

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
于是 沙发占领?

一、第八话整集的剧情发展几乎是旧作的两倍速,我认为竹叶狂想曲分两话做或许更充分一些,一话太仓促了… 感觉所有人都在话赶话…
二、画风崩坏… 彻底轻音了…
三、BGM质量低劣,没有仔细看是否是原编曲,感觉几首新BGM都很单薄。
四、对原作的改编无创新之处,但部分情节处理尚优,如长门走出房门,关灯,开灯的情节,没有华丽的效果也没有咒语,但给人以冲击。
五、记得东中的正门应该不是铁门,而是类似于工厂那种伸缩门吧… 为什么在动画中成了类似后门的场景呢。

= = 算剧评吗…囧

[ 此贴被dingdangv在2009-05-22 16:14重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:60(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
唉   乃们这些人啊 当了三年京黑 区区一集 就把自己卖了 一个个激动头的顶平流层脚踩莫霍界面莫 恨不得马上给京都跪下 简直太没骨气啦!一群京都的奴才! 京奴!(迷之音:你刚才跪下的时候是我看错了吗?) 就是因为这样 京都才给惯坏的啊! 绝望啦 对这个粉丝把动画公司宠坏的世界绝望啦!

上午竹叶一出 我狂喜乱舞的太厉害 现在基本没力气了(详见:http://www.sosg.net/read.php?tid=279799) 好了现在京都新剧中出了 乃们头顶青天了 我吐槽无力了 只能回老家结婚了。。。走之前 再用尽最后一点元气吐点东西除来(迷之音:其实不用这么努力也可以的)。。。啊呀我简直是楷模 吃的是草吐得是槽(。。。。。) 话说一句 我真真真真的没有原谅京都(迷之音:行了!enough! 京奴你回家自重去吧!)

看点A 五人众归来 鸡冻的心情尽在不言中啊啊啊啊!

图片需登录后查看

阿囧

图片需登录后查看

萌神

图片需登录后查看

腐泉

图片需登录后查看

学姐

图片需登录后查看

团长sama啊啊啊啊啊啊!!!!

看点B:五个人愿望 还真是有代表性啊

图片需登录后查看

一个人要是萌起来 连她的字都萌啊啊啊!

图片需登录后查看

萌神 我天朝领导人会和你握手的!这两个词是我党神髓所在啊啊!

图片需登录后查看

古泉跟我老妈每年许的愿一样

图片需登录后查看

囧虚 内太有气势了  男人的爱物 给钱给屋给车给罗莉给名气(咦 好像有个奇怪的东西混进来)

图片需登录后查看

怎么说呢。。。。价值观不同吧。。。。。。

看点C:囧虚的loli诱拐计划
图片需登录后查看

首先 故作神秘 吊人胃口

图片需登录后查看

果然 再强气的女人 也有天然呆的上钩的时候啊

图片需登录后查看

看似漫不经心 实为欲擒故纵。。。囧虚 乃真高!

图片需登录后查看

这个眼神暴露乃的内心啊囧虚 乃表再装了!

图片需登录后查看

心动啦心动啦

最终结果 大家也知道了。。。。囧虚 你立功了!

看点D : 大家来找茬 三种形态的nagato有什么不同

三年前和三年后 原著上描写“有着微妙的不同““也许只有我(阿虚)能发现) 那么 大家能不能看出来呢?

图片需登录后查看

三年前的萌神

图片需登录后查看

与三年后同期化的萌神

图片需登录后查看

真正三年后的萌神

那么大家看出什么区别了?   对!  就是 萌——很萌——非常萌三者之间区别!(迷之音:就算你这么说 我还是把握不出到底有什么不同呢。。。。)

额。。。时间不早 我也该洗洗睡了。。。更多吐槽请关注http://www.sosg.net/read.php?tid=279799 额。。。其实我真的没有原谅京都(迷之音:伪京黑给我自重!京奴给我自重!口嫌体给我自重啊自重!!!!!)

[ 此贴被万咒之王在2009-05-22 23:52重新编辑 ]
SOS币:40(fantasyhell)存在感:2(fantasyhell)

存在感

活跃日

参观生

3楼
先欢呼一个......
时隔(我也不知道多长时间......)
终于看到正规的凉宫了

前段时间都是看小凉宫
突然来一个正规的凉宫还真是有点不适应
感觉吐槽少了不少
恶搞也少了不少
总感觉有点不对劲
不过......
这才是真正的凉宫嘛......

这集的进度好快啊......
如果能再分出个几集来就好了......

距离看小说《竹叶狂想曲》也有了一定的时间了
只能几个大概......
不过真的只有那么点吗?
还是说动画删的太多了?

凉宫到底有没有常识......
许个愿还要扯上相对论......
你又不是长门......
拜托就不要搞那些乱七八糟的东西了.....

为什么凉宫念叨完16年以后就开始忧郁了?
凉宫到底在忧郁什么?
还是说凉宫回忆起了3年前的往事?

感觉阿虚已经被1096迷上了啊
不断的说着“真可爱”
看来凉宫当时拉1096入团
大概不是为了当吉祥物.......
而是为了留住阿虚吧......

先赞一下阿虚......
最后也没有亲1096(虽然都已经得到允许了)

帮凉宫画那么大的图案也真是辛苦阿虚了
看动画里,感觉阿虚编瞎话的速度十分快......
根本都不需要思考......

阿虚听到要和朝比奈一起睡觉的时候
还表现出害羞的样子
然后还说“那就恭敬不如从命吧”
感觉有点猥琐......呵呵

最后长门说的是哥德尔不完备性定理?
古泉把国王放到口袋里那是什么意思啊......?
我觉得还不如长门说得明白

最后说一下,ED没有原来的好听了

p.s.下一集是什么时候啊?
期待鹤屋的出现,期待虚妹的出现
朝仓,应该是出不来了......

[ 此贴被ap211在2009-05-22 16:33重新编辑 ]
SOS币:70(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
跑来这个版位写了长篇大论,觉得是不是太过长了。。
于是拉出去开新帖,跑回来继续写论文 = =
于是乎,以“竹叶狂想曲”为名的此集,玩玩全全成了本作6大女主角
(其实是3个只不过大家全部都“分身”了)的绝对萌之21分钟。

片头春日那稍稍含蓄了点的微笑,跟阿虚斗嘴时超级有爱的表情,
以及一直望着窗外出神的带着些许忧郁的神情,之前哪一集都没有这么认真刻画出她如此的状态。
大家看惯了平时在团长位置上作威作福的春日,如今变成一个带着丁点相思情绪的普通高中女生,
反而更让人喜欢了。。。夕阳下那望着窗外的团长。。我已经被感动的不行了。。
小团长则是完完全全的女王嘛。。。阿虚啊,你这辈子被吃定了。。。

说实话这么久,再一次看见社团教室里面的时候,我第一个找到的就是坐在角落里面的长门,
(就算你存在感再稀薄我也会把你找出来的,嘿嘿)。萌神啊萌神,您的手写体果然是打印机级
别的么。写在竹签上的愿望(变革,调和)仔细想想的话,好明显。。果然还是做个普通的害羞
文学少女才是你最大的愿望么。。。
3年前的眼睛萌神再现!这次在镜片透明度100%的时候看到脸了!萌啊!!!
阿虚:朝仓同学我好不容易回来一次你就不能这个时候刚巧来串串门么。。。
看着在一起睡的阿虚跟1096,难道你不想扔几个飞镖过去。。。。
回到现实时间后,看古泉下象棋到无聊,回到座位上继续看书那段。。描写的真细致,动作行云流水一气呵成啊!

1096。。。突然不知道怎么说了。。因为基本没变化啊。萌的无敌的说。。。好久没看见您的妹抖装了,尤其在炎热的夏天。。您不热么。。
意外的对女仆的工作很认真了。。缝纫和料理的愿望,啊。。。。祝您早日嫁个好人家。。
给阿虚递条的时候。。(喂喂,原配夫人就在旁边,丫鬟你不怕被抓么)。。果然还是那七弯八绕的风格啊,太好了,没变,还是那么可爱。。
“禁止事项”这句话才配的上你嘛,这样说不清楚的解说的时候真是可爱极了。。阿虚的3次KAWAI很点题
相对小时候,大1096出现的时候,觉得更漂亮了。。成熟了很多哦。为什么kiss的许可要那么明目张胆的给阿虚啊。。

同前贴,阿虚跟古泉我就不写了。。。论文上交,版主老师请批阅。。

[ 此贴被darkmoonsk在2009-05-22 20:35重新编辑 ]
SOS币:80(fantasyhell)

存在感

活跃日
帅哥离线 为了新生活,前进!

SOS团二星级★★

5楼
刚刚看完,心情很是激动。
  只是大概看了剧情,感觉和小说带来的感觉差不多。
凉宫就是需要这种看似平淡的故事才能给人别样的感觉,不需要什么大场面,
不需要什么震撼性的动作,只要将故事原原本本的展现出来,那才是凉宫啊。

凉宫小时候真GJ,就时间跳跃这点而言,真的很混乱啊。看小说的时候就在想
这一切的一切应该是“阿虚”自做孽啊。话说三年前的长门关门的时候嘴里在说什么?
冻结时间的命令?回到现在的阿虚看到长门时,为什么我觉的长门眼睛在说欢迎回来?

期待后面的无止镜的八月,那才是莫名其妙的囧啊~京都加油啊~不需要刻意卖萌,
因为SOSG本来就是活萌物~

动画来了,小说呢,小说呢??
  话说大坂离京都不远吧,京都各位和谷川流先生(老大我都叫你先生了)保重健康啊
~千万别被H1N1功略了。

----------我是分割线-----------
当初看完AIR后心情很是郁闷,那时看动画很单纯,并不关心是那个公司出的,是谁的声优,
是谁的监督。那是根本就没有追新番的概念,看凉宫是多亏《动新》介绍,当黑白画面变成彩色
那时,凉宫团长的光辉就开始播撒在我等平凡人眼中。加上凉宫故事要素基本都是我感兴趣的,
所以对这部作品边是无条件的支持。拥有凉宫团长的这个夏天,将会无比热闹。

[ 此贴被sunaqr在2009-05-22 17:58重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
好吧,感觉没有前面的好看了,我必须说歌不好听了,看来是K-ON!的后遗症啊,这个声音的配合我想说很一般。。。。。。。。团长大人那个我就有点失望了,团长的气势在哪里阿!!我们不要看天然呆可爱萌的团长啊。。。。。。。。。。那是小唯的活,好吧,以上,吐槽,有点仓促,但总体感觉没有前面的好,希望努力努力在努力!!! 阿虚好吧,原汁原味了,我承认,虽然我不喜欢。。。。。。。就这样吧,话说楼主原来和我一样隐藏属性是三无,好吧,C.C大人。。。。。。我怎么不是某个路路修。。。。。。。。。

[ 此贴被z222007在2009-05-22 16:42重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
LZ的问题很尖锐,个人比较怨念彻底轻音的画风

存在感

活跃日
帅哥离线 吐槽初级班班长

SOS团二星级★★

8楼
单纯表达一下激动的心情  听到消息之后 赶紧上网 然后逛论坛现在的感受就是  唉 又疯了一个 

存在感

活跃日
帅哥离线 C.C是我家的.谁都不许抢..

SOS团二星级★★

9楼
又见春日酱挖.... 心情无比激动~~

七夕挖....竹叶狂想曲挖挖~~~

“春日每次一开始讲些什么东西,我心里的小兔子就必须毫无意义地东跑西撞这个规律,从这个春天开始就逐渐转变为我的日常生活”

某某虚心里的小兔子... 开始乱撞了.....(正在胡思乱想中...)

“请进~~”

“各位好”

“你好~~”

朝比奈久违的打招呼......长门久违的看书....

哇哇哇....光年....(激动过度...拖走..)

“希望地球倒过来转转”...太阳要从西边升起来了...

喂喂....某某虚..看见实玖榴的“嘘”手势第一反应居然是“好可爱”....

好想知道..这段小提琴演奏曲式叫啥名...

“卡哇伊”攻击波后来又出现了两次... 〒▽〒 ..

o(‵▽')ψ ...膝枕挖...这可是膝枕...

面对“揪”(亲)的诱惑.... 某某嘘正在做心理斗争.....“但是 不过 可是”..

这个违法侵入...萌得太违法啦!!!!

咱居然跟虚一样发出了那个是啥的疑问....(正常人都会这么问的吧..)

经历了“我之前来 问你一些外星人什么的问题的时候 在旁边的房间里我和朝比奈学姐正在沉睡”的事件...春日的世界观很让人觉得很博大挖....

竹叶狂想曲....时间回到三年前....向牛郎织女星许愿“我在这里”....春日酱化作“自我”的神明...向宇宙宣明自我的存在...

[ 此贴被十月·醉花阴在2009-05-23 00:23重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI