上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧评集中楼]凉宫春日的忧郁·改第八话竹叶狂想曲剧评感想集中贴——奖励3倍速全开

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

此楼供有关凉宫·改第八话的较长篇幅感想和吐槽使用,已在另一个集中贴发过的较长感想的可直接搬运过来,此楼杜绝版聊和纯怨念发泄使用,占楼的请在24小时内编辑完成

奖励范围和方法见此: →点我进入←

BT下载地址: →点我进入←
网盘下载地址: →点我进入←

第八话图透地址: →点我进入←

\(>w<)o 欢迎大家积极讨论,有丰富的奖励在等待你 o(> ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 ☆★地瓜の憂鬱★☆

家中的荣誉团员

100楼
发表于 2009/05/23 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的忧郁, 凉宫

激动啊 竟然出新作了````
话说```京都也太坏了```吧消息弄得那么悬```搞得我们担惊受怕N久,不过既然真的出了```那我们也就原谅他们吧
回到正题
这集```我整个人跟着阿虚穿越了````````竟然1096就这么简单地吧阿虚骗到3年前了```竟然还真的睡着了T T````就不怕阿虚干点什么么````
还有```未来的1096 你怎么可以这么出卖以前的自己啊`````竟然让阿虚亲自己一下 (或许这是1096的内心表白也说不定)
还有一点搞不懂- - 那个什么时光机器的东西````怎么会不见掉- -
长门怎么会知道他们会去.......为什么是未来发生地事情决定了现在发生的事情```为什么为什么为什么`````(完了```我搞不清楚了```算了```不想了,这里跳过)
最后,没想到阿虚才是那个奇怪文字的制造人呢```看来阿虚和团长真是有缘呢,话说````团长在7月7日举办活动```阿虚你不会不知道团长的意思吧```我真相杀掉你呢T T```竟然只知道1096的说
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(fantasyhell)

存在感

活跃日
喵~离线 ☆神之境界☆

SOS团二星级★★

101楼
看到这竹叶狂想曲~咱的心情那是一个激动,很激动,相当激动,相当相当的激动啊~~~等了那么久,终于让咱等到了呢~泣~~~

开始!没有OP么?前面的都没有看,不知道OP是不是和以前一样??7七月七自然还是在夏天,阿虚和团长讲话时是在上课的时候么?还真是自由散漫呢~~团长大人用没有收回笔头的圆珠笔戳了戳阿虚的背··是想瞎画么···

团长:阿虚~知道今天什么日子么??虚:你的生日~··团长:错!再想!··虚:朝比奈学姐的生日~团长:你在想什么?吃着碗里的想着锅里的?再想!!虚:长门或是古泉的生日··团长:她们的生日,咱怎么会知道~~虚:顺便说一下,咱的生日是····团长:谁管你的生日是多少啊···阿虚大悟状:知道了,是咱两的结婚纪念日···团长:你死吧···

回归正题··是七月七七夕节~~话说啊,11区问日期是按阴历来的么··团长SAMA一问今天是什么日子,阿虚想了一下就理会到了···这里是想表达阿虚反应快,很理解春日的想法··还是说阿虚的生活很守旧的说呢···知道阿虚你不大愿意去想,不过就是你想的那样啦~~~

回到根据地,古泉问阿虚要不要玩国际象棋(貌似是,不过棋盘好小,超折叠式??),阿虚说:咱不懂规则呢~~作罢~不过,从小说上来看,古泉超喜欢玩桌面游戏,不过总是下不过阿虚(结尾时也证明了这一点,不懂规则的阿虚赢了古泉(- -b))··古泉啊古泉,你是在找虐么···阿虚说你也就只有现在悠闲了,因为团长现在脑子里还不知道在想什么呢~~还没说完,就看见春日大人手拿竹子撞门登场··竹子说是从学校的后面拿来的··阿虚大惊,说那不是私地么··团长才不会在意呢(话说,那私地不会是鹤屋学姐家的吧~要不怎么没人拦? )~~接着从相对论聊到神应该有办法加速愿望的回递速度··在众人写好愿望挂上竹枝后,春日的情绪不知为何突然低沉了下来~~~~静静地看着竹叶发呆~在这阶段,朝比奈学姐借着给阿虚倒茶的时候,给了阿虚一张便条,要阿虚放学后留下~~阿虚心怦怦跳~~春日走后,阿虚又收到了长门大萌神的便条,有希和朝比奈各贪污了一张?还在凉宫酱的剧场里没有回来么?这个也要攀比??

要回到3年前了,阿虚眼前一黑,再眼睛一睁便已经回到了过去(比小沈阳要厉害啊,人家是眼一闭一睁,是一天过去了,阿虚你是3年过去了啊~而且还是向后去的···)~~过去,在朝比奈学姐(大)的指引下,阿虚来到了春日初中时的学校东中~在那里,阿虚发现了初中时期的春日(LOLI春日果然很卡哇伊呢 )~阿虚很是感慨,没想到谷口说的东中奇怪图案是自己画的~~loli春日问阿虚是谁?约翰史密斯~~咱等阿虚说这个名字好久了~

朝比奈学姐醒来后,发现TPDD没有了~~看到朝比奈学姐那着急,阿虚看着地上的神秘图案,突然想起长门还给了自己一张便条呢~~于是去长门的公寓去找她,没有想到长门从3年前就开始穿着北高的校服在待机了~~在长门同步资讯后让阿虚她们在和式房里睡觉(···)~阿虚看着长门关上灯,关上门,刚一闭眼,灯就亮了,一睁眼就过了3年(睡了3年啊··比拉哈鲁睡午觉睡了两年还厉害··)原来长门把时间冻结了,朝比奈学姐很是吃惊~~第二天,到了班上的阿虚知道了为什么会忧郁了~~

PS:片尾曲很好听呢~~
PS2:看完竹叶狂想曲,现在咱是相当期待凉宫春日的消失了~~真是太美妙了~~快点播放吧!!!
SOS币:30(fantasyhell)存在感:2(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

102楼
啊,终于给我抓到凉宫sama的一点小错误了……

16光年与25光年,让光去跑的话,实际上用不了那么久,
团长大人没有考虑多普勒定律以及宇宙的膨胀常数啊,具体算法请参见《天文爱好者》2008下半年的某一期,实际往返时间会比距离的数值短一些

团长大人,继续加油!
阿虚,多学习一些,好辅佐凉宫补完哈……

SOS币:30(fantasyhell)

存在感

活跃日

参观生

103楼
发表于 2009/05/24 | 编辑
下一话是什么时候?

存在感

活跃日

参观生

104楼
是配合阿虚和实玖瑠时间停止的三年...

存在感

活跃日
喵~离线 要学会对自己吐槽

SOS团二星级★★

105楼
首先。。。庆祝。。新团长(?)回归。

然后。。 SOS三人娘。。。萌啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

106楼
亮点是三大女主角的镜像啊!
三年前的有希和三年后的有希,改变了多少大家看得出么?(至少原作小说里阿虚看出来了)
三年前的春日和三年后的春日,一样的有行动里,特别是找到了和自己一起玩的人之后的那个。
N年前的学姐和N年后的学姐,哎,一样的萌吧。

存在感

活跃日

SOS团新手

107楼
老实说,光顾着激动去了,完全没注意细节·····

存在感

活跃日

实习生

108楼
总的来说 主页狂想曲的亮点是
团长大人年轻了三岁的靓丽身影啊
国中时的团长看起来比高中的可耐多鸟啊

存在感

活跃日

实习生

109楼
团长一如既往的强气,不过小小的忧郁一下更加萌啊,这种忧郁从何而来呢?果然团长只有面对囧君或者想起和囧君有关的事情时候才会忧郁呢。。。

吐槽之王囧君的功力果然不是盖的,随时随地都能吐槽这种绝招除了囧君以外,恐怕也只有囧君的跟班路人脸新八几能一拼了。。。

1096这话里萌过头了就有点做作了,这点要批评京阿尼。小说里《1096的忧郁》那卷和之后的《阴谋》卷里的1096是我觉得最好的1096,从囧君的视角能够完全展现出小1096的无力和大1096的无奈,为了维持时间流淌的稳定而不得不做出的那些决定,“禁止事项”、“既定事项”、未来和现在的矛盾。小1096在《1096的忧郁》里初次体会到自己是如此弱小和微不足道,以及在《阴谋》里因为自己被绑架而帮上了大家的忙所表现出的欣喜,都是如此让人心酸,比起被团长强脱衣服时的啜泣要催泪得多。我无比强烈的希望京阿尼能够把这两卷中的1096刻画好,不要一味卖萌了,1096可不只是个单纯的吉祥物(虽然单纯的吉祥物也不错啦)。。。

大萌神的眼神变化实在是难以掌握,京阿尼在处理眼镜长门/摘下眼镜长门/三年后长门的区别时,首先是用了从极清晰到稍微朦胧化的手法让长门的脸显得越来越柔和,接着给了三年后的长门的眼睛一个特写,让里面产生了一点点颤动的光芒,这个还是要表扬一下的,毕竟小说里那种描述太抽象了,怎么也想象不出来是什么样子。。。另外还发现了一点,就是眼镜长门在扫描纸条之前,眼睛只眨过一次。而扫描之后,眨眼的频率明显提高了。不知道这个是不是京阿尼有意安排的,但在表现长门更像“人”这一点上的确是起到了非常好的效果。。。

囧君和团长,这个要一起说。开头就是俩人一如既往的交锋(驴唇不对马嘴却又极其和谐的拌嘴,的确是二人的往常风格),团长的表情做得很好,嘴角的弧度的确能让人感到憋着什么好事等着人猜的样子(还是我太敏感了?)~~囧君的下巴变小了,不过只要眼神没变,怎么都能看出是囧君(参见小鹤屋和熏干酪)。。。竹叶这篇在已有的九卷书中的地位可以说是非常重要的,毕竟它才是一切的开端。不过话又说回来,如果没有囧君的帮助,春日一样会画出那个图案,一样会招来长门、1096和古泉(因为那个图案早就在她脑子里啦)——不过,那就是另外一个没有囧君的故事了。所以囧君的作用并不在于赋予了春日的“神”的属性,而在于赋予了春日更多“人”的属性,这和第一卷中亲吻的画面是呼应的:都是夜间的校园,都是将春日拉向正常人——囧君(虽然这家伙是不是真的正常还有待商榷)。

另外,春日果然是神啊,她听到囧君说北高也有那样的人,然后在心里下了决定要考入北高——之后马上大萌神就应她的想法出现了。可以断定大萌神是在这不到一小时的时间内来到地球的,因为她就穿着北高的校服啊,如果春日不想进入北高,大萌神就没有必要这样打扮了。(信息统合思念体果然也是超牛的存在,传递讯息的速度比光速快多了)

有些小瑕疵,比如在结尾处,春日坐在座位上说“对七夕有些回忆”的时候,囧的表情完全没有变化,甚至没有内心独白(这不是惯例吗?)。而在小说里似乎是明确描述了囧君“心里一紧”的状态的。

另外,发现一个可能的伏笔(不过大概根本不算),长门说1096所用的时间跳动方式存在瑕疵,可能会发生噪音,是不完美的。那么对于三年前这个时间点上所产生的巨大的时间震动也好、信息爆发也好、瞬间获得超能力也好,是否原本是1096和囧君的这次时间跳动的瑕疵作用在了春日身上所引起的呢?也就是说,其实有可能是1096赋予了春日一部分神的能力。召唤外星人的图案可以解释长门的到来,但巨大的时间震动和古泉等人的超能力又怎么解释呢?结果事情最终又绕到了先有鸡还是先有蛋的问题上了(从机器猫开始就困扰吾辈的问题了)。。。。
SOS币:30(fantasyhell)存在感:2(fantasyhell)

关于我们|无图版|SOSG WIKI