上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧评集中楼]凉宫春日的忧郁·改第八话竹叶狂想曲剧评感想集中贴——奖励3倍速全开

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

此楼供有关凉宫·改第八话的较长篇幅感想和吐槽使用,已在另一个集中贴发过的较长感想的可直接搬运过来,此楼杜绝版聊和纯怨念发泄使用,占楼的请在24小时内编辑完成

奖励范围和方法见此: →点我进入←

BT下载地址: →点我进入←
网盘下载地址: →点我进入←

第八话图透地址: →点我进入←

\(>w<)o 欢迎大家积极讨论,有丰富的奖励在等待你 o(> ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

参观生

70楼
发表于 2009/05/23 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日的忧郁, 凉宫

彻底的翻了8页大家的评论,发现一些我想说的和一些我没想到的大家都说了好多,好吧那我就说写上面没有的吧

对于有几位大人说虚和396睡了三年为啥一点都没有改变样貌,或是说觉得关灯时间太短,或是嫌虚这三年时间咋啥都没做呢(汗,我可不希望啊~~~)我想稍微说明一下我的观点,这个又不是催眠了三年的时间,而是时间冻结啊!所以再大萌神念咒语的瞬间房间的时间流速就与外部不相同了,外面是三年,里面根本就没动啊,就类似打FC的时候按了暂停键让电视里面的画面停住一样,外面的时间变了,但是完全不会影响游戏中的通关时间。。。(这比喻恰当么?~~~)

感叹下LOLI版的团长啊!大爱!!!本来我不是特别的萌团长,但是LOLI团长的体型与长发的样子让我不知不觉又联想到了某方,啊啊啊,超爱 (我承认小凉宫看的太多了。。。)

眼镜长门脱镜的瞬间,我被萌倒了,啊,大萌神也穿越时空过来了!!!另外,大萌神念咒语关门的瞬间我感到了她不舍的感觉,啊啊啊 ,大家想想看,那时候这长门可是拥有了3年后和大家一起热热闹闹的记忆啊,可是在这时候她却不得不关上这道门,与大家分离三年,感动的不行;瞬间长门开了门,这可是真正原版三年后的长门了, 这次长门的眼神中我感觉有种比前两次更深的感觉,久违重逢,终于又见面了 ,虽然说长门放学时才刚刚离开了阿虚,但那其实并不是长门第一次见面那个时间层面的阿虚啊,我个人是认为长门爱阿虚的,不然为啥消失中她只留下了阿虚的记忆,之前看过一个帖子问的是长门啥时候爱上的阿虚,有个人回答的正中我的想法:“有三年的时间慢慢来爱”,是啊是啊,个人认为长门爱上的就是这个在她家三年的虚,终于这个阿虚醒了,走出了房间 长门等到了!

最后看小说的时候就很是疑惑古泉最后的那句话,就是那句王后比国王重要的话,个人总是觉得他在隐射这什么,虚是国王,春日是皇后?虽然从性别上来看是这样,但是实际情况下这个并不是事实啊;其实春日才是国王,阿虚是皇后,就好象春日是团长,虚是团员一样,所以重要的还是阿虚啊!更坚定了“虚神论”的想法!!! 同时废话说句跑题的,我心中的虚神论的构象是春日依旧有想法具现化的能力,但是阿虚具有的是筛选“神”的能力,也就是阿虚赋予了凉宫力量,赋予力量的方法就是爱上某人,这就解释了为什么佐佐木也有封闭空间的能力了,当年阿虚差点就爱上了佐佐木,但是不到火候就分开了,然后遇到了春日这个真正的miss right,神力全开,赋予了春日具现化的力量,具体做法是回到三年前(也就是本作《竹叶》),赋予了那个时间层面上LOLI凉宫的力量(也就说明了为啥总是三年前三年前的),无限循环,现在时间层面的凉宫力量其实是当团长初一的时候当时从未来回来的约翰史密斯赋予的。这也就说明《分裂》中橘京子小姐想让阿虚帮助转让春日的力量,大家都不知道确切的方法(相信橘京子也不知道),其实方法就是让阿虚不要再爱春日了,重新爱上佐佐木,这样就会转让了吧。不过让阿虚不在爱春日,我想应该就是不可能的啦~~~

废话太多,希望有人会注意到哦
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:90(fantasyhell)

存在感

活跃日
喵~离线 如风一般的法师

SOS团之无敌水王!

71楼
宽屏万岁
      话说夜深人静看凉宫还是别有一番风味呢,尤其是看完K-ON以后地急速转入,HIGH~~就让我也来评论评论如何(我可没看过小说,也没看过剧透,是完全纯洁的身心 ):

话说听到团长的第一句话我就感叹,团长您还是那么充满活力啊。久违,久违了。然后继续她的无厘头的奇思妙想我也毫不奇怪,话说我看这片就是因为团长的活力和奇思妙想和我很同步啊(俺是说真的,俺是纯洁的小孩从不说谎
      →那么,先让我跳到6分06秒,之所以这样我是想说:长门姐姐,你倒是说句话呀 我想听您说句话啊
      然后回来,朝比奈还是那么 ,那声音,那表情,那反应,虽然还是俗套,但是很好 K-ON的监督,你给我看好了!!!这才叫萌,把你把握MIO的手法给我改一下好不 (哈…哈…,冷静,冷静)
      看到团长许愿之后竟然如此黯然,这到底是为什么呢 朝比奈邀请某人约会吗,我说朝比奈就这样,你要是老板,说实话,你放心让她执行保护救世主的任务?哦,原来只要萌就可以了是吧。 不过这只成年以后好像很稳重的样子,真是女大十八变啊 索要奖励那段是故意的卖萌吗…

嘁~还是团长这段过瘾,真不愧是团长,犯罪,指挥,训斥,样样在行,行行精通!对陌生人从看见,对话,到命令,一直强势,

永远强势。没错,团长是要面对外星人!未来人!超人的!普通人类根本不在话下。两人的对话是不是对团长产生了影响?
图片需登录后查看

朝比奈,你又卖萌了,反正每部片离总有那么几个专业司职卖萌的角色吧,K-ON是MIO,凉宫是你,其实第一季我就看出来了。可是我还是不可救药的买了,实在太萌了 如果我没听错的话,醒来的第一声是在叫MIO?还是在叫喵~
      长门终于开口了吗?!原来如此,原来是要安排睡觉啊
      哎呀,原来只是一瞬间,我太XE了,竟然还想着…还想着……我有罪
图片需登录后查看

“原来我以为你只是很高端,现在看来简直是无敌了。”这句话经典
图片需登录后查看

ED电脑上的那个团标让我长生了一点错觉捏,嘿嘿
      不过这ED要是不变的话对眼睛不太好哇,尤其是晚上

但是看完我有个问题,为什么,他们活动室的温度计那么大?
      还有,长门整天看书,我说,你一高科技制品,用得着这种看书方式和这种速度吗
      大朝比奈是小1096的上司,这搭配绝了 但是,朝比奈是什么时候选上这工作的??小时候吧?然后长大了以后又回来指挥小时候???那么第一次怎么办?

[ 此贴被talrashar在2009-05-23 19:04重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

72楼
引用第73楼幽晨兰雪2009-05-23 04:18发表的“”:
我个人是认为长门爱阿虚的,不然为啥消失中她只留下了阿虚的记忆,之前看过一个帖子问的是长门啥时候爱上的阿虚,有个人回答的正中我的想法:“有三年的时间慢慢来爱”,是啊是啊,个人认为长门爱上的就是这个在她家三年的虚

啊啊,我再加一句!!!刚刚二周目了华盟的《竹叶》,发现了一个之前没注意到的问题啊!!!(该打~~~~)原来那一天长门看的书叫做Time Enough For Love啊!!!! 根本就是我上面引用的话的印证,更加坚定了我的想法啦!!!大萌神!太感动了!你是为了晚上的重逢做着准备吗?
有空一定要去看看那本书!

存在感

活跃日
帅哥离线 暗月

SOS团二星级★★

73楼
故事情节里时间跳跃这个部分其实相当难以处理。。。个人认为这一话的剧情明显提速了。。。过分紧凑了啊(京都。。。咱要看完整的啊啊啊啊啊啊啊!!!不要光速把萌点凑起来跑剧情啊啊啊啊啊啊!!!)
原作里在这一部分的时候,凉宫对于阿虚的好感度是上升的。。。但。。。团长的气势哪里去了啊啊啊!!!(泪目了。。。)
画面明显比上一季感觉差了。。。希望这个只是京都暂时的没缓过来。。。(京都。。。不要让画面成为怨念电波爆发的地方啊。。)
至于ED。。。印象不如上季的深啊(废话!新的才一集。。自然没以前的深。)
长门比以前少了感情。。。更加冰冷的感觉。。。。

好吧。。。貌似全部是批评。。。目前看完一集之后的确有许多不足。。。跟上一集相比确实是。。。但不要忘了正是有了前季的珠玉在前。。。所以我们的标准是以神作的高标准来评判的。。。这是严苛的。。。这点批判其实掩盖不了凉宫再临带给我们的惊喜。。。
平淡的故事紧凑了点。。有所不足。。。但一样带给我们一种强大的吸引力与震撼。。。故事一如往常的精彩。。。情节让我们对着原作看了又看依旧感到亲切无比。。
凉宫的小遗憾在短短一集里面无法说明什么。。。(况且原作该部分剧情里。。相对强势的凉宫并不在这个情节里展露。。。)。。。我们不必苛责太多。。。
阿虚的吐槽一样亲切。。。1096一样的妹抖。。。古泉依旧笑得那样人畜无害外带恶心的美感。。。长门大萌神呢。。。貌似比以前更冷了。。。但这个情节的长门就是如此啊。。。(怎么说呢。。。看原作小说的时候就有这样的感受。。。。时空穿越的这一段还真是冰冷的带着未来的科技感与虚无感呐。。。)。。。大萌神依旧萌的咱激动德宛如追求女友成功圣徒看见天使降临般泪目啊。。。
至于画面。。。也许真的差了些。。。(也许是咱看的RM品质低了些。。)。但相信京都能够做好。。。
ED么。。。。听了之前的经典。。。或许比起来很不足。。。但那音乐响起来的刹那。。。三年的感动顿时喷溢而出无法抑制。。。
感动再临时。。。爱。。。无须理由!

存在感

活跃日
帅哥离线 某零崎の外援血亲

SOS团一星级★

74楼
我等这一集等了2年,京都啊,我赞美你!(话说这两天骂京都的好多啊。。。)

废话先放一边,因为我不是来废话的。

不知道是不是鲁路修看多了,似乎新凉宫中的人都偏矮。。。。。。。身材比例走形。。。。。。有点像翻拍出来的钢炼。。。。。。第一集中大佐的个子似乎比爱德高不到哪里去。。。。。。(跑题了,前言作废)

这次眉毛的处理还是没有变啊,一条染色体(雾,染了色的物体)于眉毛位置在刘海哪里飘啊飘。。。。。。只不过细了一点而已。。。。。。

大朝比奈的身材好奇怪啊,腹部很平,但是是不是太往前了一点。。。。。。巨X似乎被平凡化了。。。。。。京都不玩抽象派了吗?

朝比奈小那个找东西的动作好奇怪,在身上拍就算了,在空气中挥什么。。。。。。TPDD是隐形悬挂式设备吗???。。。。。。

最后穿越一下,大家不要骂京都了,去骂京都六家吧。。。。。。反正名字是一样的。。。。。。
SOS币:30(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

75楼
我在浏览另一个帖子"时间与另外的时间平面的生物不是不能接触吗"时产生了疑问:

引用第2楼yanhan8542009-05-22 22:07发表的“”:
原因是大人般的1096记忆中没有出现过这样的情景,所以就要避免这样的接触

首先应该是因为两个1096没有接触,所以大1096记忆中才不会有接触事件吧...

换而言之,后一件事记忆没发生的原因是前一件事接触没发生(简单的时间继承);
而前一件事接触没发生的缘故竟然也是由于后一件事记忆没发生(不能自相矛盾);
这样出现的一个结果就是两件时间上有先后的事(相差若干年)竟然可以互为因果吗?

我几乎晕了;
经验和哲学都告诉我这是无论如何都不可能发生的。

故而我反过头来查对这个命题的前提条件,终于发现问题出在实际生活中的经验是不适于此命题的;
确切地说,由于我本身身处单向时间轴的世界,这个世界所通行的一些准则拿到穿越的大背景下是不成立的。
如图:

图片需登录后查看

以上为对一个细节问题的思考,与大家共勉

[ 此贴被OnTheWing在2009-05-23 07:21重新编辑 ]
存在感:2(fantasyhell)

存在感

活跃日

参观生

76楼
引用第73楼幽晨兰雪2009-05-23 04:18发表的“”:
彻底的翻了8页大家的评论,发现一些我想说的和一些我没想到的大家都说了好多,好吧那我就说写上面没有的吧

对于有几位大人说虚和396睡了三年为啥一点都没有改变样貌,或是说觉得关灯时间太短,或是嫌虚这三年时间咋啥都没做呢(汗,我可不希望啊~~~)我想稍微说明一下我的观点,这个又不是催眠了三年的时间,而是时间冻结啊!所以再大萌神念咒语的瞬间房间的时间流速就与外部不相同了,外面是三年,里面根本就没动啊,就类似打FC的时候按了暂停键让电视里面的画面停住一样,外面的时间变了,但是完全不会影响游戏中的通关时间。。。(这比喻恰当么?~~~)

感叹下LOLI版的团长啊!大爱!!!本来我不是特别的萌团长,但是LOLI团长的体型与长发的样子让我不知不觉又联想到了某方,啊啊啊,超爱 (我承认小凉宫看的太多了。。。)
.......

写得好深刻。。。。超有爱的某人啊!!!

存在感

活跃日
帅哥离线 起始 迷茫

SOS团二星级★★

77楼
啊啊啊 苦等这么长时间凉宫终于又出新的了`~啊啊啊啊`
7夕`原来7夕还发生过这么回事``3年前的凉宫依然那么霸道呢~(用依然对吗```) 话说把凉宫引过来的是阿虚`如他所说这不就是过去与未来的连接了嘛` 话说这话有种一切都是注定的感觉呢~(只有必然没有偶然 by郁子``) 3年后的小奈和阿虚的旅行`长门给阿虚的纸条以及阿虚并未马上看纸条`[x]版版奈姐的出现`阿虚与凉宫的第一次碰面`操场上的神秘通讯`阿虚与凉宫的对话``这一切一切都是必然的呢````整集都是在必然中度过呢``
啊啊` 不管怎么说 凉宫又出现了这才是最正点的呢` 热赞中`
SOS币:30(fantasyhell)

存在感

活跃日

SOS团新手

78楼
总的来说还是比较忠于原作的,虽然剧情的确稍显赶了点,小团长很传神啊!小小年纪就有女王的风采了- -     啊虚还是一如既往的吐槽+打杂……X虚啊,你这辈子都要被凉宫压榨了么?没有看到OP,也不知道换了没,这个ED……好吧…我承认没团舞看很不爽………     画风让我很郁闷,没有第一季的好了…是资金紧张吗…- -     最后,还是期待消失啊!娇羞的文学少女大明神最高!!!(失去理智了…- -…不过坚决不蛋定…

存在感

活跃日
帅哥离线 EMP神教教主

SOS团二星级★★

79楼
引用第78楼OnTheWing2009-05-23 07:16发表的“终于搞明白了一个小问题”:
我在浏览另一个帖子"时间与另外的时间平面的生物不是不能接触吗"时产生了疑问:

首先应该是因为两个1096没有接触,所以大1096记忆中才不会有接触事件吧...
.......

因为记忆里没有见面,所以没有见面;因为没有见面,所以记忆里没有见面
既定事项互为因果,首尾连接的环没有起止点之分

关于我们|无图版|SOSG WIKI