上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[♪天文楼♪]K-ON!第⑨话:新入部員!官方红色有角三倍速集中投票骗钱版聊讨论楼~

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

发帖: 27511
SOS币: 399304
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 瑞士银行
社团: ♪K-ON!!♪
社团: 工口党
社团: ☆春铃亲卫队☆
访问: 2022-02-21

楼主
发表于 2009/05/29 | 编辑
~

图片需登录后查看

~~

上一话投票结果:点击放大
图片需登录后查看

SOSG字幕作品:出片时间—约为北京时间星期五上午8:00左右

BT下载http://www.sosg.net/read.php?tid=263239

ACFUN吐槽地址http://222.243.146.200/html/anime/20090529/31996.html

观看直播用KEY Hole TV下载地址:http://www.v2p.jp/video/Viewer/Windows/SetupKHTV3.13.exe
TBS频道北京时间星期五 凌晨0时59分 - 1时29分
图片需登录后查看

图片需登录后查看

keyhole使用方法以及频道说明:点击缩略图放大

nico生肉(无字幕)下载地址09.mp4 (40 MB)

GIF打包下载地址
      http://www.sosg.net/read.php?tid=282380 by 苍翠の星石
      http://www.sosg.net/read.php?tid=282431 by 石秋瞳
      http://www.sosg.net/read.php?tid=282393 by 可怜的蕾

关于剧情的评论以及感想等内容请在本帖回复,关于剧情的疑问可以在讨论中提出,优秀的回复会有存在,SOSB等奖励,其他另开的简短过水内容贴会被锁定删除的哦~

另注明:1.请不要在此帖回复无意义内容~什么时候出啊好期待下一话之类的单纯的几句话的就不用发了~
2.占楼的24小时内必须写上评论哦,否则一律删除~
3.占楼之后便~

千呼万唤始出来~
梓喵终于正式登场!
等待着她的,将是……
猫耳?妹抖装?还是…
和部长的推倒时间??
究竟梓喵的命运如何?

敬请关注超人气动画连载——K-ON! 第⑨话:新入部員!

==============以上广告(误)请自觉无视============

你还在等待什么,快来写出你的优秀评论吧~

占楼之后便~

~

[ 此贴被azuretimm在2009-05-29 10:28重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 即使万年,爱的还是喵 ..

家中的荣誉团员

1楼
为什么,我再一次这部动漫感动了?为什么,这一次能引起我这么大的共鸣?为什么,喵喵也跟我有如此相似的经历?为什么。。为什么。。

怀着焦急的心,期待已久的我心爱的喵喵的终于来了,我也要说,欢迎你来到轻音部,欢迎你来到我的世界。你怀着一颗最初的感动的心,来了。对音乐的热爱,对轻音部的向往,来了。当你跨入轻音部的门,心理也同样充满了对未来的期待吧,期待和这么优秀的大姐姐一起演奏,期待自己的对音乐的梦想能再登上一个高峰,一切都是新的,一切都是那么的充满期待吧。

上课时,你就一直期待的下学时间的到来。终于,终于,来到了你想了很久的轻音部。我是中野梓,位置是吉他,请多关照,唯前辈。对呀,当初就是感动于唯前辈的技艺和轻音部的激情才来的吧。当听到喵喵喊自己前辈的时候,唯的表现那么的激动,终于有人叫她前辈了,看到她全身充满了幸福的光环,唯你真是那么容易满足呢。在唯她们的劝说下,喵喵演奏了,那么谦虚呢。我是新人,弹的不是很好呢。可是你弹的真是出奇的好呢。把我们的唯前辈他们都惊的有些找不到北了。。哈哈。飘。此刻喵喵不知道是谁附体。喵喵万岁~~~我们喵喵一直是抱着学习的精神来的,谦虚的人我感觉才是最值得骄傲的人。唯前辈,你就不能放下自尊吗?居然去想到老腰扭了。。喵喵一切都是按照章程办事呢。从今开始,请多多指教。

第二天来了,期待着一起练习,可是等来的。是懒散的下午茶时间呀。在老师面前还不好意思呢。。可是你认错人了。。喵喵酱。话说左和酱老师是那么腹黑的人啊。。不要被表面的美丽欺骗呀。。这是轻音部吗?怎么没有一点要练习的样子呢。。以正常人的心理感觉是大家在考验她,结果换来的是变脸的老女人的严厉指责,多么委屈呀。。对,不在沉默中死亡就是沉默中爆发。要严厉的打击这种不正之风。。我支持你。

我们的喵喵也怎么那么容易满足呢。让唯轻轻的抚摸头就会让你那么幸福吗?一小块蛋糕也可以让你那么满足吗?来我家吧。我要给你最好的。快快乐乐的实现你的梦想。把我的一切都会给你。。。(题外话了,我也无法走出二次元了吗?)

一直为自己的失控自责的喵喵来到轻音室。结果面对一群毫无干劲的姐姐。。也被甜点腐化了吗?不。绝对不行。

老师的梦想就那么浅薄吗?吃个点心死也足了吗?怎么感觉这个部里的人那么容易满足呢?

喵喵你好乖呀,怎么说你戴你就戴呢?猫耳朵。感觉自己是另类吗?不对不对,你是正常人其他人都是外星生物。。话说你带上那么萌死我的心啦。。喵喵学喵喵看把我们那些百合女们晕的。。小心了。。被调教马上就要开始了。。同时我们感觉到了澪的孤单感呀。被冷落了吗?其实你的fans也是比较多的嘛, 不用担心,虽然我是喵喵党的,现在也为你说句公道话。。。在大家走了以后还要自己戴上吗?话说你也很可爱的嘛。。大小姐戴猫耳朵也很萌。很气质的说。。

这种生活让我们的喵喵迷失了方向。。不能这样下去了。 这样的决心终于在野游后彻底爆发了。。放学后一个人的孤单迷离,走进了一个演出现场,听着那么动听的音乐。为什么却不同于自己当初加入轻音部前入学演唱会的那种感动呢?为什么,迷失自我的感觉让喵喵眼里充满了泪水。到底迷失了什么呢?当时的让自己下定决心的是什么?

在消失了几天后,喵喵回到了轻音部。。再次见到大家,唯紧紧的抱住喵喵,是的,我们已经把你当成自己的家人一样看待了,不能没有你,我亲爱的人。此刻,感情彻底爆发了,为什么,为什么。。此时音乐再次响起,为了重拾当初的感动,为了我们的家人。。听着大家的演奏,看着创作的稿纸。想着为什么大家都有不足为什么能演奏出这么美的感觉。那就是,想和大家一起演奏,想和大家在一起的心情才会让彼此这么心灵相同,乐器相同。虽然中间会有一些小误会,也会有一些小问题,但只要能和喜欢的人在一起,那就是最重要的。

动漫结束了,我想起自己。为什么会和我有这么多共鸣呢。放弃去北京高薪的工作,却留在现在所在的公司,薪水相比少很多,可是为什么我这么愿意留下来呢?我也曾经内心徘徊过,我也为些迷离过。不过最后让我留下来的原因,那就是因为和现在的同事在一起,虽然每天有很多事情要做,但过的很充实,很快乐。人人相互信赖,相互帮助。大家在一起就像一个快乐的大家庭,在这里可以感受的,虽然比不是物质上的享受,精神上的富足,但这是我这一辈子永远 永远 最珍惜的东西,那就是和喜欢的人在一起,你将是世界是最最富有最最幸福的人。

最后做了一首小藏头诗,献给我的喵喵,虽然不是很华丽,不很押韵。但是我最真实的感想。谢谢stanleyey对我的诗的点评修改帮助。

我身虽在现世间
爱却流连二次元
梓女惊艳从天降
喵喵党人情最燃

以上

[ 此贴被abpoi在2009-05-30 10:47重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(azuretimm)存在感:1(azuretimm)SOS币:232(azuretimm)

存在感

活跃日
帅哥离线 生者,生者,路化冰河

SOS团二星级★★

2楼
09话熟肉食完,开始码字贴图评论(吐槽?)

首先要感谢sosg字幕组各位的辛勤劳动!

ATM原谅我...imagehost一上传图片就断网...连续7次,我实在坚持不住了,只好使用超麻

烦的网易相册外联了...这方法确实累死人-.=|||

京阿尼到底是算厚道还是算不厚道..op没有换,配套画面倒是换了几张图,怎么说梓喵也是新成员了,其

实京阿尼早就在op中给梓喵留位置了~:
双吉他:
图片需登录后查看

梓喵的特写不错,不过这个动作看起来怎么这么受(迷之音:她穿的黑袜,黑袜!)...
图片需登录后查看

Mio旁边的位置就是留给梓喵的:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

老版本中的位置图:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

被梓喵称为前辈的唯浮想联翩,欢迎你,平泽风子~:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

我好像看到了什么奇怪的生物,双马尾的大叔什么的最讨厌了-.=|||
图片需登录后查看
图片需登录后查看

目瞪口呆的4人众,唯打肿脸了充胖子极力掩饰自己内心的shock,最需要磨练的是你!!
图片需登录后查看
图片需登录后查看

被梓喵要求现场演奏的时候就拿这种借口来搪塞,躲得过初一躲不过十五哦,再不努力主音吉他的地位
可就没有了
图片需登录后查看
图片需登录后查看

轻音部一如既往地不务正业,包括佐和酱在内:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

本集中Mio开始神出鬼没了,刚才她还明明不在场,得到佐和酱的真传了?
图片需登录后查看

梓喵你没有走错地方,这里是叫做 轻音部,只不过演奏不是正务罢了,午茶才是主流:
图片需登录后查看

一本正经拿起吉他演奏的梓喵满赛,可惜马上就被大叔佐和酱恐吓了:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

能安慰妹妹的果然只有姐姐啊(雾),并且姐姐说出了真相,其实你早就想说了吧,可惜没有倾听的对象:
图片需登录后查看

老虎版本和哥斯拉版本的梓喵,恩,看来Mio是免疫的:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

摸摸脑袋就温顺下来的果然是猫吗.....不过让猫感觉比较舒服的动作是挠它的下巴和脖子?
图片需登录后查看

梓喵恐惧症从那时候开始就已经在众人中传染开了:
图片需登录后查看

享受过糕点前后的唯的表现天差地别,你果然是不给吃的就不表演的类型吗-.=|||
图片需登录后查看
图片需登录后查看

梓喵傲娇模式发动,唯,虽然对方很可爱是没错可这样逗人家玩可不好哦
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看

轻音部的仪式好奇怪啊,前辈们不会感到害羞吗?梓喵被攻击的时候也是抱胸,这是和Mio学得还是女人
的本能动作:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

早就习惯了cosplay的众人熟练地戴起了猫耳,个人感觉猫耳更适合大小姐:
图片需登录后查看

戴上猫耳的梓喵果然很萌很萌~~"欢迎加入轻音部",大小姐动作很个性:
图片需登录后查看
图片需登录后查看

学猫叫的梓喵以及被其萌杀的众人,大小姐,你那个动作我咋看着那么像"嗯蛋"的唯....错觉吗?
-.=|||
图片需登录后查看
图片需登录后查看

恭喜梓喵正式获得了专属于她的昵称:
图片需登录后查看

B部分上来就换成夏装了,果然是"时光如水,岁月如梭"吗(PIA飞~)
图片需登录后查看

Mio看到梓喵代替了自己成为新的被攻对象既高兴又失落,其实还是失落的成分居多对吧?赤裸裸的手机特写广告,京阿尼还没收够广告费啊
图片需登录后查看
图片需登录后查看

哈哈,下面2图还是说明轻音部的主菜永远是Mio啊,看上去像狸猫
图片需登录后查看
图片需登录后查看

得知梓喵可能会退社的律部长......您做类似的事有多少年了?
图片需登录后查看

喜欢吃鲷鱼烧的梓喵.欢迎你,中野亚由~:
图片需登录后查看

这照片...怎么会落到律手里的?律部长你完蛋了,要被千万人追杀了~~
图片需登录后查看

What's it??!!我再说一遍,双马尾的大叔什么的最讨厌了~~~~
图片需登录后查看

这个杯子做成商品一定也会大卖的,最少可以卖给喵喵党们~~
图片需登录后查看

梓喵内心开始动摇了,你不能走啊~~你走了轻音部的宠物就没了
图片需登录后查看

梓喵迷惑了,找不到自己当初想加入轻音部的理由了:
图片需登录后查看

不得不承认,关键时刻律这个部长是很会调动部员的,Good Job!
图片需登录后查看

4人的包包,能分辨出来谁是谁的吗?本人估计左下角那个是Mio的,因为有个古怪的挂坠:
图片需登录后查看

Mio向梓喵解释了为什么自己不在外面组建乐队的理由,因为在这个家中才会感到由衷的欢乐:
图片需登录后查看

刚有些干劲就精力燃尽的两人,在惰性上还真是很相近:
图片需登录后查看

最后这句是谁说的...也感染了"Mio flu"了吗?
图片需登录后查看

本集主角当然是新入部员梓喵了.梓喵满怀希望地加入了"很出色"的轻音部想在此延续自己喜欢音乐的梦.可惜来了之后却发现这里的人总是不务正业,自己的一本正经使得自己在轻音部反倒像个格格不入的外人.在饱受失望之后梓喵萌生了"退出轻音部"的想法,并且在外面看了很多其他乐队的演出后却不由自主地哭了:明明这些乐队更优秀但给自己的感觉却是很陌生.回到轻音部活动室的梓喵更加地迷惑了:想另求新路的自己为什么又再次回到了这里?自己到底在追求什么?Mio揭开了梓喵心中的疑惑:和这些人在一起,和她们一起组乐队才会感觉到由衷的开心,这恰巧也是梓喵心中真实的想法.从这时候开始,梓喵才算真正的加入了轻音部,身体和心要同时在一起才算正式加入嘛.以后就和前辈们在一起,向着"演奏出一曲赛过一曲"的目标快乐地前进吧~~

另附上写给轻音众人的歪诗..

平泽 唯
天然可爱略显呆,绝对音感自然来.家有温柔贤惠妹,人生得意谁人赛?

秋山 澪
心思舒巧稍纤细,蓝白条纹裙下藏.丹凤黑发左利手,傲娇妹抖指萌王.

田井中 律
阳光朝气活力旺,青梅竹马伴来欺.手匿无数黑历史,当仁不让部长役.

琴吹 紬
体贴浓眉大小姐,身世家财难估测.天生茶点女招待,最爱当属赏百合?

中野 梓
七窍玲珑双马尾,绝配猫耳得称喵.问卿可是秋山妹?请君明眼雾中瞧.

平泽 忧
知书达理持家女,小家碧玉惹人亲.奈何好女只爱姐,愁煞多少男儿心.

山中 佐和子
美貌和蔼教书娘,深藏不露音乐狂.自打轻音顾问始,欺澪扒络换装忙.

真锅 和
明日会长接班人,一丝不苟工作强.轻音部众纰漏多,今后还需补救纲.

以上.

[ 此贴被stanleyey在2009-05-31 17:28重新编辑 ]
存在感:2(azuretimm)SOS币:240(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 ★★羞羞党の槑龍★★

SOS团之无敌水王!

3楼
看完~~

真的 真的 非常欢乐的一话啊~~

虽然主角应该是梓喵了~~但是YUI前辈依然搞笑能力不减少 SAWA酱又来捣乱 笑死我了~

被抛弃的MIO 我们永远还是支持你的~ 虽然梓喵想和你挣 但是还是mio最高~

其实 梓喵的感到为什么加入KON的时候 然后四人的集体演奏 感觉整个片子的主题就在这里了

就像YUI说的那样 开心就好 ~ 开心就是开心咯~

-------------------------------我是分割线------------------------------

最后抱怨一下京啊尼 就这么扣啊 加了新人 OP也不怎么动 委屈了梓喵 还辛辛苦苦的卖萌

ED完全就不变了~~ 我整个人都OOXX了~ KON的周边你也好歹捞了不少了吧~

[ 此贴被『龙龍』在2009-05-29 15:58重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日

实习生

4楼
有利位置入手...
期待梓喵出场...加油了

-----------------------------------------
看了后,我拜倒在梓喵面前了..
OP的确改了一点...
但对ED不変抱有不滿...
梓喵很可愛呢...有沒有猫耳也是王道吗?
只是..輕音部連梓喵用的茶杯都有
京都也很强啊...
这一话也有很多笑点,GJ!
所以,下一话合宿也超期待的说...

[ 此贴被糟日部在2009-05-29 18:16重新编辑 ]
SOS币:30(azuretimm)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
郁闷...占楼忘写被扣分了
----------我是分割线-----------

话说回来...看了第9话

终于令我改观了...

因为看了第8话的时候...看到新会员梓MM的时候..

心理不太喜欢....因为本人就不喜欢外里酷酷的女孩子

也因为新同学出现的原因..好多人都转过去梓MM那里了

甚至把我喜欢的澪也不理了..

但是看了第9话..令我改观啦.哈哈

对梓MM也有爱起来了

[ 此贴被~火之云~在2009-05-30 21:40重新编辑 ]
SOS币:30(azuretimm)SOS币:20(azuretimm)SOS币:-20(azuretimm)

存在感

活跃日
美女离线 爱久见人心~

SOS团四星级★★★★

6楼
占好前排

特意去看了一下OP,果然稍稍还了一下,但是就多了一个画面的说...剩下的就是简单的塞一个人进去罢了 = =|| 感觉好没有违和感~

第九话看下来,发觉好像萌点都被转移到梓身上去了...

MIO已经开始神隐了...

看下来,发现唯的技术其实不会比梓差~HOHO

最后面的演奏,让人感动了一把~

ED没有换~~看来还是4人才是王道的...

[ 此贴被飘澪落雪在2009-05-29 17:21重新编辑 ]
SOS币:30(azuretimm)

存在感

活跃日
帅哥离线 賀東又開新坑了ORZ

SOS团一星级★

7楼
(>^ω^<)喵超赞啊!!!!!!!猫耳,兔耳齐上阵,果然兽耳最高撒!!!
再加上天生的双马尾,澪酱你的光芒就这样被掩盖了。。。。。。。。。

还有还有咪咪实在是太容易屈服了,绝对的弱气受 唯胖子你终于有的攻了。。。。。。

再说澪同学,律部长同学的那段阐述实在是说道咱的内心感受了!!!!!!!!!(律!你的大叔属性就这样征服俺的心了)

最后(>^ω^<)喵正式的成为了喝茶聊天出游合宿部(好长!)可喜可贺可喜可贺!!!!
PS:佐和酱你的真的不是一个人在战斗,加油吧下次记得还要尾巴( ⊙ o ⊙ )!

[ 此贴被xingling00在2009-05-29 15:42重新编辑 ]
SOS币:45(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 ◕ ω ◕

SOS团二星级★★

8楼
围观...
--------------------------
轻音部已经彻底变成喫茶店了 ┐(─__─)┌
新人来了马上围观,问喜欢吃啥 - -||||
佐和酱不是吹奏部的顾问么...成天在轻音部混食真的没事么!?- -||||
中途初恋限定。的小宵穿越了
猫耳... MIO在众人的毒化之下也终于对这玩意产生兴趣了么
感觉整个部里的6个人,只有MIO对点心的抗性比较高呢
剩下的那几个都是吃1口就变成这样了- -||||
图片需登录后查看

听KeyholeTV的渣音质听的耳朵直疼...- -||||

[ 此贴被gaou在2009-05-29 02:33重新编辑 ]
SOS币:40(azuretimm)

存在感

活跃日

实习生

9楼
在前排哦
呵呵
SOS币:-20(azuretimm)

关于我们|无图版|SOSG WIKI