上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]看完seed领悟到的最重要一点

存在感

活跃日

参观生

发帖: 5
SOS币: 15
访问: 2010-04-29

楼主
发表于 2010/04/28 | 编辑
各位大神表拍我。。前几天刚看完seed。。悔恨啊,这么经典的东西当年的

我竟然完全痴迷于CS而没有追。。。哎哎唉

对seed来说,令我比较震撼的是那句“什么才是我们必须与之战斗的”

意义不在于这句话本身,而在于对战争发出的疑问

在我们的世界 军人的天职就是服从命令

但有没有人想过为什么? 即使自己为之战斗的军队是[x]的非正义的也要为

之拼命吗

诸如此类还有好多好多,许许多多我们看来理所当然的东西并不是我们真的

接受,而是这个世界的规则,但我们大多数人从来不去思考这些规则到底是

对是错。。

=。= 为什么要有战争,为什么人类不能和平共处,为什么越来越多的人去

追求自己几辈子花不完金钱而放弃了生命中许许多多珍贵的东西,爱情友情

自由与健康。。

所以我觉得,seed教给我的是多去思考一些为什么。。而不是在这个狭隘的

社会里随波逐流。。。

存在感

活跃日
喵~离线 乖乖♂站好

SOS团之究级水库!!

1楼
表示SEED还是有些内容的
的确有让人深思的地方

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

2楼
seed告诉我们只要有主角在核弹就绝对碰不到PLANT

珍爱生命,核弹自重。

[ 此贴被Louis310113在2010-04-28 12:26重新编辑 ]

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
不服从命令还叫哪门子军人

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
表示SEED無疑帶出了很多世界上的問題
可惜, 我從中找不到答案, 主角的決定只是我行我素
在我的角度, 這是最差的答案

什么才是我们必须与之战斗的?
那是阻礙我們實現理想, 夢想的任何事物, 這是我的答案(十分自私吧)

为什么要有战争
這是因為人追求權力

为什么人类不能和平共处
這是因為人們有無論如何都不能或不想退讓的事情

为什么越来越多的人去追求自己几辈子花不完金钱而放弃了生命中许许多多珍贵的东西,爱情友情自由与健康
因為對很多人來說金钱比其他都來得重要
對的, 爱情,友情,親情,自由,健康都是十分重要, 但誰能決定甚麼是最重要嗎?為什麼金錢不能是最重要。決定的人是我們自己, 這不存在對錯

----------我是分割线-----------

这个世界的规则,但我们大多数人从来不去思考这些规则到底是对是错

這個簡直是亮點。LZ的立場十分危險的說
世界的规则-->有形的我理解成法律, 無形的理解成道德規範
法律有所偏差沒有人能否定, 可是道德規範呢
道德規範是約定俗成可是沒有甚麼對錯的說, 暴力是不行, 應該和平, 這是甚麼原因

[ 此贴被luke-917在2010-04-28 12:08重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(クロウディア)

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

5楼
人类就是为了欲望(说好听点式理想)才行动的,当起了冲突时谁都不想让步,于是开始战斗。

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
其实seed想说的东西很浅,但还能看看……不过seed-D就整个一偶像扯淡剧……

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

7楼
引用第6楼迟到的人2010-04-28 12:05发表的“”:
其实seed想说的东西很浅,但还能看看……不过seed-D就整个一偶像扯淡剧……

第一部看剧情,第二部看的是人设和机体

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

8楼
因为有些人不打是不听话的,
还有不得不承认的是。。。战争能赚钱,而且。。
不少进化都是战争后获得的。

例子就是现在的互联网~

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
“什么才是我们必须与之战斗的”

福田 两泽 拉妖 圾垃压马桶 (无误~S1

种里拉妖那堆人不素军队~只素一堆kong bu fen zi

关于我们|无图版|SOSG WIKI